首頁 運動體育 2032奧運會 澳洲布里斯班正式出線

分享
文章

2032奧運會 澳洲布里斯班正式出線

中廣新聞
2032奧運會 澳洲布里斯班正式出線

國際奧會執行委員會今(11)日宣布,將推薦澳洲布里斯班主辦2032年夏季奧運會,澳洲深厚的運動文化及黃金海岸宜人的氣候,幾無其他城市可以與之競爭。國際奧會將在東京奧運前兩天舉辦年會,正式投票確認布里斯班的主辦權。(陳楷報導)

國際奧會主席巴哈4年前表示,之前的奧運主辦城市的選拔方式「產生太多輸家」,所以2年前他修改規定,不再巡迴探訪申辦城市也不公開名單,避免浪費資源以及賄賂暗盤。不過一口氣花掉巴黎跟洛杉磯以後,2032年奧運會的口袋名單非常有限,除了布里斯班以外,只剩下德國魯爾、匈牙利、雅加達以及杜哈等新手,所以主席巴哈也沒有其他選擇。布里斯班在主辦2018年大英國協運動會後,由國際奧會副主席柯茲開始籌備爭取奧運,所在地昆士蘭州把預算從348億提升到465億美元,但估計未來20年可以增加9萬個工作機會,國際奧會從2月份開始就把布里斯班列為首選。

週四召開的奧會執委會則正式推薦布里斯班主辦2032年奧運,雖然之後還必須在東京奧運前2天開的年會上交給1百位委員投票,但是一般說來只是行政程序,澳洲將繼1956年墨爾本跟2000年雪梨後,第三度主辦奧運會。由於北半球的夏天是南半球的冬天,墨爾本在11月辦奧運,雪梨則提前到九月,但布里斯班決定按照夏季奧運往例在七八月舉行,平均溫度17度左右。巴哈表示,布里斯班的計畫讓奧會無法抗拒,他也會繼續跟輸給布里斯班的城市討論2036甚至2040的機會。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2032奧運會 澳洲布里斯班正式出線 南韓確認申奧 爭取實現兩韓共辦2032奧運夢 台灣,是下一個希臘?《未來10年最好的投資機會》國家負債,你該如何狠賺大波段?買對新興市場基金,穩穩賺千萬!|核果文化
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千...

首頁 運動體育 2032奧運會 澳洲布里斯班正式出線