首頁 旅遊資訊 夏日翻玩宜花東|跟著奧丁丁體驗 上天下海 深入山林都好玩

分享
文章

夏日翻玩宜花東|跟著奧丁丁體驗 上天下海 深入山林都好玩

奧丁丁
夏日翻玩宜花東|跟著奧丁丁體驗 上天下海 深入山林都好玩

Original 1539212762

宜蘭、花蓮、台東,向來都被譽為台灣本島內的一片淨土。有山有水,又有極富內涵的原住民文化,來到這裡可以做的旅遊選擇極多,也是老少咸宜,適合全家人一同造訪的好地方。在疫情正燒的這段時間,仍然讓很多人心心念念,想前往台灣東部呼吸自由空氣(溫馨提醒:現在還是盡量乖乖綁手綁腳待在家,口罩戴好喔!)。

Original 690543220
▲台灣東海岸之美,人盡皆知(圖/Shutterstock)

奧丁丁體驗特地幫大家整理了一系列精彩的熱門東部旅遊選擇供大家參考,大家可以把這篇文章儲存起來當做一個小貼士,等待真正適合出門旅遊的那天,就可以開心地往東部衝衝衝啦!要知道未來旅遊就是一個夢想,一個希望,解封的那日終將到來,想要開心出遊絕對不是夢!

Original 1690832404
▲台灣東部之美,從天空看又是另一番感受(圖/Shutterstock)

現在就來看看台灣東部有哪些精彩的旅遊選品吧!

#1 原住民文化體驗

A12I9611
▲奧丁丁體驗與小董山間野炊合作獵人體驗行程(圖/奧丁丁體驗
1598931145phpbdPXc0
▲奧丁丁原民體驗之一,包含編織體驗(圖/奧丁丁體驗

台灣的原住民不只九族,還有許多平地原住民,各有各的文化與信仰,也有各自的豐富內涵。而身為平地人的我們,同為這土地的一份子,秉持「尊重」來看待不同的文化,絕對是必須的。

1598931040phpi7GI3O
▲奧丁丁原民體驗現場實景(圖/奧丁丁體驗
1620199488phpz9TtO4
▲野味十足的原民美食(圖/奧丁丁體驗

奧丁丁體驗特地選擇了一些旅遊品項,由淺至深,從較淺層的美食及文化手作一直到深度體驗,譬如跟隨專業原民獵人一同前往山林中,體驗原住民獵人的生活。認識大自然的草木,學習如何野外求生、獵徑探險,親手動手做一份屬於自己的獵人飯包及生活器具,都是難得的體驗。

DSC04657
▲親手鋸下竹筒製作個人餐具(圖/奧丁丁體驗
A12I9919
▲專業原住民獵人帶領體驗者深入山林(圖/奧丁丁體驗

然而在這些活動中,最深層的寓意,就是剛剛提到的「尊重」。從與原民朋友的交流中,親身接觸這些平時無法體驗的「文化」,從而體會他們對於大自然的景仰,感謝自然的餽贈,獲得相當難得的回憶。

A12I9864
▲深入山林體驗(圖/奧丁丁體驗
A12I0172
▲經歷一天探險,晚上圍著營火坐一圈交換心得(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

#2 海上活動

Original 773503594 (1)
▲台灣東部海岸線 (圖/Shutterstock)
Original 1539212762
▲台灣東部海岸線(圖/Shutterstock)

臺灣東部海岸線的美,凡是欣賞過的朋友,一定都會留下深刻印象。而近年最流行的水上活動,不再是挑戰速度與激情的快感,而是較為緩慢步調的SUP(立桿划槳)以及獨木舟。藉由活動中的慢步調,達到運動兼賞景的雙重體驗。

1611560950phpiRLgQY
▲宜蘭龜山島(圖/奧丁丁體驗
1611560950php7zj8Px
▲宜蘭龜山島SUP相當受歡迎(圖/奧丁丁體驗

其中比較值得一提的是近兩年最夯的龜山島牛奶海之旅。龜山島的位置就在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,是宜蘭縣縣屬島嶼之中最大的島嶼,民國88年,龜山島被納入東北角暨宜蘭海岸國家風景區內,並被規劃成一座海上生態公園,進行遊客人數管制(網路申請),每年只於3月1日至11月30日開放登島,龜山島也結合鄰近海域的賞鯨活動,成為北部藍色公路上非常熱門的旅遊景點之一。

1611560950phpGLU4gX
▲美麗的牛奶海(圖/奧丁丁體驗
1611560950phprONx3w
▲SUP是近年來相當受歡迎的水上活動(圖/奧丁丁體驗

最近龜山島附近的牛奶海在社群平台上爆紅,藍色的海水上漂浮著一片淡淡的白色,有人說很像牛奶打翻一樣,因此龜山島附近海域的美景又有「牛奶湖」的美名。其形成原因,主要是海底是一座海底溫泉,而這樣的特殊地形更是全球僅11處的特殊火山地貌。當地底高溫的溫泉水湧出碰到深藍色的海水後,就會自然形成如同牛奶一般的漸層色澤囉!

1611560950phpE8rkcV
▲龜山島SUP體驗(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

#3 路陸活動

1618383139phpPHaPF8
▲台灣東部路上活動之一–沙灘車體驗(圖/奧丁丁體驗
1498471816phpELkyUz
▲台灣東部路上活動之一–飛越叢林體驗(圖/奧丁丁體驗

提到陸地上活動,很多朋友應該會想翻翻白眼,想說「除了水上活動,不都在立地上活動嗎?」當然奧丁丁體驗不會讓你這麼簡單就看透的啦!除了讓你在陸地上馳騁、在叢林飛越像個野人(要知道這對Outdoor族群來說,「野人」絕對是個正面稱讚!)、體驗手作課程,或是帶你去網美景點打卡拍照,奧丁丁體驗還要帶你直接從陸地直接飛到半空中,當個空中飛人呢!

1617683982phpjCO1Ld
▲飛行傘體驗(圖/奧丁丁體驗
1617683982phptSZdC8
▲雙人飛行傘觀賞海景(圖/奧丁丁體驗

想要欣賞東海岸美麗的海岸線,除了搭乘火車,或是搭乘由本到飛向蘭嶼綠到的飛機,使用「飛行傘」從高空鳥瞰太平洋,絕對也是一個相當優秀的選擇!從內心興奮澎湃的沿路上山,一直到穿好裝備準備從520M高空一躍而下,而後在沿岸的太平洋上空中欣賞東岸之美。既刺激,又相當令人期待啊!!

1617683983php4HpdVp
▲飛行傘飛行途中,別忘了來張自拍(圖/奧丁丁體驗
1617953711phpVnS6NV
▲玩飛行傘也是可以輕鬆又愜意(圖/奧丁丁體驗

與教練一同乘著飛行傘,由專業教練控制飛行傘的角度與飛行技巧,你只需要放開膽子,張大眼睛欣賞眼前的海天一線的景色就對了(也可以尖叫一下,但別叫太久免得GoPro裡面只收到風聲跟尖叫聲)!搭配著花東海岸山脈,在山海之間自由的翱翔,相信你一定早就忘記上山時的高空恐懼感,唯一留下的則是那映入眼前的無與倫比的美景以及難忘的東海岸太平洋飛行傘回憶!

1617683983php7Pq66j
▲出發前來張自拍吧!(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

#4 水域活動

1618906662phpM5ICCd
▲涉水前進山區(圖/奧丁丁體驗
1618906664phpX2IvON
▲溯溪活動也是近年相當受歡迎的山中活動(圖/奧丁丁體驗)

在東台灣,有的不只是大山、大天、大海,其實也有許多溪谷、河畔、靜態水域的非海上活動呢!除了在山林野溪中,乘著獨木舟享受或快或慢的刺激樂活山林體驗,又或是在山林秘境中享受呼吸新鮮空氣的舒活野餐,動靜皆宜,不管怎麼玩都很開心。

1618906661phpHmsZ6G
▲漂漂河是輕鬆又愜意的水上活動(圖/奧丁丁體驗
1618906665phpKiCCqz
▲漂漂河是搭乘大型泳圈進行的水上活動(圖/奧丁丁體驗

其中有兩項近年來特別受歡迎的活動,第一種叫做「漂漂河」。漂漂河這種活動其實有點類似大型遊樂園裡,搭乘著大型泳圈漂浮在水上,隨著水流漂浮。野外的漂漂河,比起遊樂園裡的漂漂河要刺激多了。同樣是搭乘著大型泳圈,但你是在山林野溪中,沒有定速,就是看著大自然的心情(?)或慢或快的流動,但同樣的安全,同樣的網美(拍照起來可是相當好看的呢!)。

1618212198phpfhhO6l
▲平靜溪流上的SUP,相較於海上SUP,多了幾分故事感(圖/奧丁丁體驗
1618212159phptJVOZl
▲馬武窟溪途中景色,又有台版小冰島的美稱(圖/奧丁丁體驗

另一種,是前文已經提過的SUP。海上的SUP與溪上的SUP,差別除了在於周圍的景色不同,還有另一種差異在於,溪上的SUP較有一種循序漸進的「故事感」。跟著專業的教練划著SUP立槳,從下游處往上滑,欣賞著兩側大自然的景觀,沿途水域平緩景色優美,直至終點看見大自然的鬼斧神工,這是一種「人在故事中」的夢幻感。同時,照片也相當唯美又令人回味唷!

1618212205phpENEUam
▲SUP是一項可以輕鬆拍美照的水上活動(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

#5 親子活動

1548817646phpYbFGUi
▲親子活動強調的是「寓教於樂」(圖/奧丁丁體驗)
1591673594phpAlDZMC
▲不管是水上或陸地上的親子活動,都相當有教育意義(圖/奧丁丁體驗)

想要帶著孩子一起出門,許多爸媽心裡想的不只是欣賞美好風景,往往會希望留下一些較為特別又「寓教於樂」的教育意義。放心,奧丁丁懂!既然來到東部,那自然要往生態教育方面來著手,如此一來既有趣,又能留下美好的回憶,在玩樂中達到生態教育的訴求,一舉多得。

1599101472phpCysvIO
▲秘境溪流瀑布,適合大一點的孩子前來體驗(圖/奧丁丁體驗
DCIM100GOPROGOPR3688 JPG
▲夜間體驗秘境瀑布生態教學,是相當難得的經驗(圖/奧丁丁體驗

其中奧丁丁想推薦的其中一個特別選品,就是在夜間進行的野外活動兼秘境野餐體驗!想要體驗並探索生態之美,不一定要在大白天!要是有機會能在涼爽的夜晚,在美麗的秘境瀑布下,一同踏著冰涼溪水,吹著風,一邊野餐一邊享受著舒爽的夏日夜晚,這也是一大樂事!

1599101478phpq016Lx (1)
▲親手抓蝦感覺相當奇妙(圖/奧丁丁體驗
1599101474phphFjsk0
▲近距離觀察小蝦,是相當難得的生態體驗(圖/奧丁丁體驗

這是一趟相當適合親子同行的優質活動,帶著孩子一同認識溪谷生態、體驗抓蝦樂趣,同時從教練身上學習大自然的知識,從而認知環境保護的重要,這絕對是寓教於樂相當棒的體驗!當爸媽的快點筆記!輕鬆又愉快的夜間生態體驗就在這裡唷!

1599101481phpSTtyqg
▲夏天就是要親水!(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

【花蓮親子野餐】秘境瀑布X生態夜間抓蝦 體驗生態半日遊

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新莊 龜山島生猛活海鮮 龜山島牛奶海一日遊|出發到宜蘭仙境龜山島享受無敵美景牛奶海~ 【趣吧】2021避開人潮國旅散策!快跟上要預約抽籤才能玩的6大山海戶外景點 龜山國中「轉動騎跡」 普仁基金會、中原大學為孩子單車環島圓夢 山富旅遊客製化秘境藏在全台裡 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦 宜蘭|五結那旅民宿用自然北歐風格 打造慢活悠閒的度假生活 自己的海洋自己救!台灣需要你!2016全台環島淨灘活動邀您一起共襄盛舉! 夏日翻玩宜花東|跟著奧丁丁體驗 上天下海 深入山林都好玩 你可能不知道的墾丁私房秘境!帶著孩子共渡過難忘的暑假~ 連假來個輕旅行!全台超好玩行程不藏私 上山下海這樣玩就對了 享受時下最夯耍廢輕旅行!四大景點,誰說出國一定要把行程排滿滿~~ 在世界級潛水聖地、沙巴最美島嶼-仙本那 享受天堂之境的碧海藍天 暑假預備起!生活不再只是3C 親子夏令營活動帶孩子體驗大自然 【國旅爆發】水上活動買氣兩倍狂飆 精選全台30多種水上活動炎夏必玩消暑Chill 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 【小琉球交通、景點、美食懶人包】前進台灣島嶼!美麗的珊瑚礁島嶼 五月天「步步」MV在這個無人島拍攝!走訪全球十大壯美無人島,等你來探索... 宜蘭|到幕之間民宿遠離塵囂與煩惱 靜靜沉澱找回生活動力 玩到不想回家!宜蘭四間親子民宿 打造滿足童心的夢幻樂園
大家都在看
分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 旅遊資訊 夏日翻玩宜花東|跟著奧丁丁體驗 上天下海 深入山林都好玩