首頁 房市快報 疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償

分享
文章

疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償

▲疫情延燒,民眾搶打疫苗,也使得疫苗險跟著熱賣,投保件數達56.2萬件。(圖/NOWnews資料照片)

國內新冠肺炎本土疫情嚴峻,從5月15日至今累計確診人數達12297人,也掀起搶打疫苗,卻也傳出不少疑似疫苗致死案例,而目前國內共有4家產險公司推出疫苗險,並隨著疫苗開打而熱賣。根據金管會統計,截至6月16日止,疫苗險承保件數達56.2萬件,保費收入1.61億元,較5月底增加了25.3萬件左右,等於這半個月來,每天平均賣出1.58萬張的疫苗險,但目前只有安達、兆豐、和泰產險的疫苗險有提供身故喪葬費用補償金。

根據金管會保險局統計,到6月16日為止,產險業共承保674萬件防疫保單,保費收入達38.72億元,已理賠3522件,理賠總額2.72 億元,其中今年熱賣的台灣產物防疫神單,就理賠2429件,占所有防疫保單理賠件的近7成,理賠金額有2.4億元,占比更高達8成8。

七外,由於本土疫情延燒,民眾接種疫苗意願大增,疫苗險也跟著熱賣,目前國內共有4家產險業者包括富邦、安達、兆豐及和泰有推出疫苗險,根據保險局統計,目前累計承保件數達56.2萬件,較5月底大增25.3萬件,保費收入1.61億元,理賠件數僅有2件,理賠金額1.1萬元。

不過,由於近日國內進一步開放85歲以上長者接種AZ疫苗,也傳出多起疑似打疫苗致死案例,而目前除富邦產以外,其餘3家都有給付身故喪葬費用保險金,只是各公司也有承保年齡限制,像富邦產為3歲以上至75歲,安達產險為16歲至70歲,兆豐產險為15歲至75歲,和泰產險為20歲至65歲,因此,若為85歲以上長者,並不在目前疫苗險承保年齡範圍內。

至於若施打疫苗後身故,意外險是否有理賠?保險局表示意外傷害事故是指非因疾病引起的外來突發事故,是否理賠要看個案認定,檢視死亡原因是否為非因疾病引起的外來突發事故導致。

▲新冠肺炎本土感染爆發,5月15日至6月17日累計確診12297例。(圖/NOWnews製表)

▲新冠肺炎本土感染爆發,全台本土病例地理分布。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

防疫保單全面開放網路投保 保費也更便宜

確診住檢疫所、防疫旅館不賠?金管會:防疫保單從寬認定

一堆人狂買防疫保單!業務員揭「暗黑內幕」 眾臉綠吵翻

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情升溫防疫保單超搶手!各家理賠條件一次看 疫情燒!防疫保單理賠金額近億元 疫苗險投保逾30萬件 台壽又1人染疫 中信金集團累計8員工確診 疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償 防疫保單OUT! 疫苗保單夯 投保件數增4倍 防疫保單OUT!疫苗保單夯 投保件數增4倍 防疫保費收19億理賠金已過半!台產賺賠未知 台產防疫保單已理賠2429件 理賠金額2.35億 台產防疫保單已理賠2429件 理賠金額2.35億 要命的是疫苗還是司法打疫苗後2年死亡首判賠 疫苗、司法誰要命? 打疫苗後2年死亡首判賠 防疫保單每分賣257張!5天保費大收6億元 疫情燒、排隊打針?「疫苗險」最高賠50萬 疫情燒!2業者推「疫苗險」 年繳399元最高理賠50萬 momo富邦媒鎖定「居家防疫商機」 富立財產保代規劃「疫苗險」網路投保 疫苗保單炙手可熱 醫師:非醫護購買意義不大 momo富邦媒防疫能量再升級富立財產保代6/8全新推出兩大防疫保險專案 國光客運提供乘客疫苗險 住院一次理賠1萬 產險防疫保單賣284萬件 國泰產5/19起停售這張保單 隔離就有10萬 4個月理賠600多件 台產:還在合理範圍內
大家都在看
少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張...

首頁 房市快報 疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償