首頁 生活新聞 新冠疫情未解?如何坐月子?聽這些名人的經驗分享就對了!

分享
文章

新冠疫情未解?如何坐月子?聽這些名人的經驗分享就對了!

新星聞
新冠疫情未解?如何坐月子?聽這些名人的經驗分享就對了!

新星聞勁報/台北報導

Delta印度變種病毒侵台,屏東已造成9例感染,使人擔憂是否會引起下一波疫情?日前媒體報導美女主播陳家頤懷孕五個多月接種莫德納疫苗,一度引發副作用,幸好後來沒事,也讓疫情期間孕媽咪的防疫成為熱門話題。


美女主播陳家頤。圖/翻攝自臉書
知名藝人劉伊心自從4年多前嫁給老虎牙子品牌執行長林志隆後,在疫情期間也喜迎二寶,老公更大手筆包下月子中心兩大房讓劉伊心能「豪華」坐月子,她形容:「別人在家防疫,我是在月子中心防疫,而且因為月中高級到像度假飯店,吃好睡好,老公跟女兒住得比我更開心不想走,超級搞笑。」引起媒體和網友關注。然而對一般家庭而言,不是誰都能負擔這樣龐大的支出,尤其疫情期間孕媽咪生理和心理所承受的壓力更大,也讓許多人選擇在家中坐月子,帶來的風險和經濟負擔也沒有那麼重。

知名藝人劉伊心產後坐月子,老公豪氣包下兩大房讓她安心防疫。
婦科保養專家章卉茹表示,坐月子是女性體質改變的良機,因為女人在生產前後內臟將經歷一撐一縮的過程,需要依靠莊淑旂博士「醫食同源」的理論基礎來調理才能讓內臟歸位及發揮作用。並且,孕媽咪生產完,體力也比較虛弱,疫情期間在家防疫也能獲得同住家人的陪伴與照顧,在心理上的負擔及壓力也不會那麼大。

婦科保養專家章卉茹老師。
有最美營養師之稱的高敏敏,上個月20日產下二胎女兒「金牛角」,過去就曾在節目中列出在坐月子期間的飲食注意重點,第一周先排水腫,因為生產元氣大傷,產後每天可以多吃500大卡和15克蛋白質。此外,恢復期要時常補充湯湯水水、鐵質和纖維、多喝水、少吃精緻澱粉和加工食品都很重要。卉茹老師也強調坐月子時補充的湯湯水水一定要經過特別的處理,廣和使用特製的月子水所製成的湯品和料理,特別針對孕媽咪的量身打造,為產後調理和營養考量做到全方位的照護。

有最美營養師之稱的高敏敏過去曾在節目上分享坐月子的秘訣。圖/翻攝自YouTube
曾被媒體報導愛騎重機,身上有多處刺青的「重機女神」賴阡阡,目前於廣和集團擔任行銷總編,過去因大姨媽來痛得在地上打滾而被同事戲稱為「大姨媽公主」,提倡疫情期間透過外送月子餐讓孕媽咪可以安心在家防疫,也運用新一代年輕人的思維指出女性不只是產後需要坐月子調理,其實每個月經期來臨都要注重身體的保養,例如生理期前三天不要洗頭、飲食上也要特別注意,並分享:「像知名藝人陳伶宣就推薦使用莊博士傳授的漢方小紅飲,從內到外的保養讓女性在防疫期間也能有好光采。」

重機女神「賴阡阡」現為廣和集團行銷總編,同事現戲稱她為「大姨媽公主」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
星光二班女星緊急提前剖腹!誕生3635克混血女嬰,取蘇格蘭名從父血統 台灣東販6.7月新書書訊 王思佳即將臨盆!母女同為獅子座.外婆坐等好戲上場 新冠疫情未解?如何坐月子?聽這些名人的經驗分享就對了! 憑媽媽手冊免費!避免「人與人的連結」廣和推月子餐試吃零接觸 本土疫情持續升溫,孕媽咪最好的坐月子方式竟是? 產後休養不用再放不下毛小孩!月子中心聯手寵物旅館推出尊爵服務 疫境突圍到宅坐月子超夯 月嫂培訓卡緊來報名 產後護理之家提供頭等艙等級服務 家中毛孩也幫你照顧到 產後調理必須講究! 網友挑月子中心8大搜尋條件公開 孩子要好好長大!了解真正問題找出解決方法,把握成長關鍵期打造黃金發育力 情況越緊急,熱議指數越升級!2020年最夯保健品牌排行大公開 月子餐不萊 侯友宜視察產後護理之家膳食 懷孕後走路狂喘、腰酸背痛? 一招「孕媽咪呼吸法」可改善 北市九大優質特色產後護理之家 3208位媽媽票選出爐 媽媽網路票選  台北市九大優質特色產後護理之家出爐 參觀新北市【金采產後護理之家】找到我理想的月子中心 益粥寶寶粥問與答 孕期不好睡? 檢視睡姿,醫師告訴你問題在哪? 與高危險妊娠保持距離 生育年齡是關鍵
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 生活新聞 新冠疫情未解?如何坐月子?聽這些名人的經驗分享就對了!