首頁 藝文創作 Life post Covid——上境設計許富居作品《上境辦公室—倉辦》,打開未來無限可能

分享
文章

Life post Covid——上境設計許富居作品《上境辦公室—倉辦》,打開未來無限可能

2020年上境設計許富居《上境辦公室—倉辦》一案,串連當下與未來,建構出足以承托前景的共創平台,為未來世界的工作模式提供一種全新的想像。正逢Covid疫情肆虐,我們都需要重新思考,疫情後的社會、工作,乃至人與人的交流會如何轉變,設計又在其中扮演什麼樣的角色?本案榮獲義大利A’Design設計大獎銀獎、法國NDA設計大獎金獎。

義大利A' Design 設計大獎被譽為「設計界的奧斯卡獎」,透過市場宣傳支持好設計並提升設計人才品牌國際知名度,是國際上目前最具聲望的獎項之一;法國創新設計大獎(Novum Design Awards, NDA)是世界領先的設計獎,將優秀的作品放上國際,提高傑出設計師的國際能見度

上境設計許富居《上境辦公室-倉辦》作品介紹

倉辦捕捉了現今及未來人類活世代的方向:整合、共享與技術串連。

台中火車站周邊地區,因火車站從早至今的重要交通樞紐位置,至現今也是人們交流的重要場所,外籍移工眾多,此站出入人數也大,不同國籍、不同語言、不同身份在此穿梭或者停駐,台中車站成為涵蓋到國際的文化聚集地。共享式的辦公空間,以火車站川流不息以及多元文化匯聚為意象。從場域開始,把多元文化以及藝術帶出,邀請多設計交流網站以及產品設計單位進駐,希望運用者藉此創造更多價值。

廢棄的活動藝術字體再運用,顏色繽紛多元以及強大的告示牌感,強力的表達主張。文字的組成有無限種變化,字母的排列可以具有多種象徵意義,表達與溝通在這之中形成。

工業風鐵制框架希望呈現簡約的工藝美學,具有幾何線條張力以及框景手法,製造現代風格的藝術感。可快速換空間構成,可製作導向性或區隔空間,辦公、集會、展覽,成為可綜合運用的場所,加強「共享」的理念以及精神。


上境設計   許富居總監

上境設計工程有限公司設計總監(自1998起)任教勤益科技大學景觀系助理教授(自2004年起),參與住宅社區開發設計累積1000案以上。

設計理念:透過設計的手法,合理配置空間機能,妥適導入自然環境資源,將光、綠、水、石等元素鑲嵌於空間中,演繹使用者於空間中的時序情境,引導其產生新的行為與美感體驗。藉以窺探空間美學的深度,建立美學與空間並具的人文場域。

上境設計   公司簡介

上境設計創立於1998年,時為台灣921地震後房地產重建的年代,以提供專業設計服務作為其主要業務工作,20年來專注參與房地產商品開發設計,位居市場潮流的重要指標。長期以來,上境設計以創造優質生活環境,提升集合住宅的公共空間品質,強化社會大眾對自然環境的重視,做為其公司的專業使命與核心價值,並且回饋專業服務於本地文資建築物的維護保存。目前公司規模40人,涵蓋建築、景觀、室內、及藝術等專業人才,其主要業務範圍為:一、新建住宅社區中庭景觀設計及施工;二、建住宅社區公設室內設計;三、廠辦室內及景觀設計;四、公共工程景觀設計;五、接待中心及樣品屋裝修;六、住宅建築及室內裝修設計。

上境設計   獲獎紀錄

2021 義大利A'Design Awards 1 白金 4銀 1銅
2021 美國MUSE設計獎 2白金 3 銀
2020 義大利A'Design Awards 金獎
2020 義大利A'Design Awards 3銀獎
2020 義大利A'Design Awards 5銅獎
2020 新加坡室內設計大獎 1銅獎2 銀獎
2020 美國Spark設計獎 1金2銀獎
2020 澳洲雪梨設計獎 2金獎2銀獎
2020 法國NDA設計獎 5金獎1銀獎
2020 美國MUSE設計獎 5金獎1白金獎
2020 日本GOOD DESIGN 設計獎

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣之光! 台灣學生設計男女共用廁所獲獎! 不過萬一迷路的話... 【恆春超美民宿推薦】設計質優、平價、高CP值的屏東恆春老街民宿推薦 KIA全車系Q1成長率達60% 銷售再創歷史新高
大家都在看
這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報...

首頁 藝文創作 Life post Covid——上境設計許富居作品《上境辦公室—倉辦》,打開未來無限可能