首頁 電影資訊 2021坎城影展正式落幕 橫掃全球關注《我不是英雄》、《羊懼》 、《緊急迫降》、《龍與雀斑公主》、《聖慾》即將在台上映

分享
文章

2021坎城影展正式落幕 橫掃全球關注《我不是英雄》、《羊懼》 、《緊急迫降》、《龍與雀斑公主》、《聖慾》即將在台上映

GaragePlay
2021坎城影展正式落幕 橫掃全球關注《我不是英雄》、《羊懼》 、《緊急迫降》、《龍與雀斑公主》、《聖慾》即將在台上映

2021第74屆坎城影展(Festival de Cannes)於當地時間7月17日正式落幕,車庫娛樂即將發行的多部電影皆在坎城影展大放異彩,獲得媒體觀眾熱烈迴響,其中由兩度獲得奧斯卡最佳外語片的伊朗名導阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)所執導的最新作品《我不是英雄(暫譯)》(英文片名:A Hero),更在主競賽單元榮獲「評審團大獎」(Grand Prix),而冰島新銳導演瓦迪瑪約翰森(Valdimar Jóhannsson)執導的驚悚片《羊懼》(Lamb),也在「一種注目」單元拿下「原創獎」(Prize of Originality)。除了上述獲獎電影外,曾以《與巴席爾跳華爾滋》奪得奧斯卡最佳外語片的動畫名導阿里福爾曼新作《尋找安妮法蘭克(暫譯)》(英文片名:Where Is Anne Frank)、荷蘭名導保羅范赫文高度爭議的《聖慾》(英文片名:Benedetta)、日本名導細田守睽違三年新作《龍與雀斑公主》(Belle)、和集結宋康昊、李炳憲、全道嬿等韓國實力派演員的韓國首部航空災難片《緊急迫降》(EMERGENCY DECLARATION)也都在本屆坎城影展大獲好評,車庫娛樂都將安排陸續在台上映。

阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)所執導的最新作品《我不是英雄(暫譯)》(英文片名:A Hero)

《羊懼》(Lamb),也在「一種注目」單元拿下「原創獎」  

阿斯哈法哈蒂曾在2016年以《新居風暴》拿下該屆坎城影展主競賽的最佳劇本獎,這是他第二次在坎城影展獲獎。本屆主競賽單元的「評審團大獎」由美國名導奧立佛史東(Oliver Stone)擔任頒獎人,阿斯哈法哈蒂上台領獎時表示:「我還記得,那是36年前,我只有13歲,我就利用可以得到的資源拍了我的第一部短片,從那時起,我就一直在寫劇本和拍電影,儘管困難重重,儘管面臨著壓力,但我仍然希望向周遭的社會提出問題,並喚醒(社會大眾的)意識。」

  《我不是英雄》故事描述一個因為欠債而入獄的受刑人,在假釋期間試圖用投機取巧的方式換錢還債,結果卻意外成為社群媒體上的「英雄」,陷入阿斯哈法哈蒂作品中慣有的道德兩難。本片在坎城影展首映後,獲得歐美影視權威媒體的廣泛好評,《IndieWire》認為這部片是「阿斯哈法哈蒂自《分居風暴》之後最好的作品」,《Variety》則表示它「足以讓法哈蒂成為奧斯卡最佳導演的人選」,看來可以期待《我不是英雄》在年底各大電影獎的表現。

  瓦迪瑪約翰森長期在好萊塢參與特效工作,曾參與過《星際大戰外傳:俠盜一號》、《變形金剛4:絕跡重生》和《普羅米修斯》等大片。《羊懼》是他執導的第一部劇情長片,這也是他第一次在坎城影展獲獎。本屆「一種注目」單元評審團由英國導演安德莉亞阿諾德(Andrea Arnold)領軍。瓦迪瑪約翰森上台領獎時表示:「我只想對評審團說聲謝謝,謝謝你們邀請我參加這個影展,然後我想謝謝我的製片、我的編劇、我的演員,以及我那令人驚奇的全體劇組,還有支持我完成這部片的家人和朋友。」

  《羊懼》故事描述一對在冰島一處偏遠的農場離群索居的夫妻,某天意外撿到一個奇怪的新生兒,於是決定把他扶養長大,但是後來的發展卻超乎他們的想像。本片在坎城影展首映後,歐美權威影視媒體大多強調劇情的難以預測,並強調不能「爆雷」。像是《IndieWire》就表示「即使是對故事前提最簡單的描述,也會破壞它吸引力的本質。」《Cineuropa》則提醒:「所有瘋狂之處都不該被劇透。」引人入勝的內容,怪不得發行過《宿怨》、《仲夏魘》等名片的金獎發行品牌「A24」已經搶下本片的全美發行權。

《尋找安妮法蘭克》        

除了上述兩部電影,車庫娛樂還將發行其他同樣在本屆坎城影展廣獲好評的作品,包含:以色列動畫名導阿里福爾曼(Ari Folman)的《尋找安妮法蘭克》,改編自納粹大屠殺最著名見證《安妮日記》,被譽為「福爾曼至今最好的作品」;荷蘭名導保羅范赫文(Paul Verhoeven)的《聖慾》,因為描寫修道院裡的女同志情慾,而在影展期間引發高度討論;日本動畫名導細田守睽違三年的新作《龍與雀斑公主》,放映後觀眾起立鼓掌長達14分鐘,創下坎城影展史上第七長的起立鼓掌;另外,還有集結宋康昊、李炳憲、全道嬿等韓國實力派演員的韓國首部航空災難片《緊急迫降》,連坎城影展執行委員會主席蒂埃里弗雷莫(Thierry Frémaux)看過之後都大讚是「完美的類型電影」。以上作品未來都將陸續跟台灣影迷見面,敬請期待!

《聖慾》

《緊急迫降》

《龍與雀斑公主》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普「禁穆令」助攻《新居風暴》?!勇奪奧斯卡外語片,導演與劇組做出的行為超狂~~ 《咎愛》(The Past) - 電影預告 (2/27上映) 台韓戀正夯!《危險羅曼史》陳柏霖迷暈韓國妹20161201 2018坎城影展開幕典禮 哈維爾巴登(JAVIER BARDEM)穿著ERMENEGILDO ZEGNA COUTURE訂製禮服出席 2021坎城影展正式落幕 橫掃全球關注《我不是英雄》、《羊懼》 、《緊急迫降》、《龍與雀斑公主》、《聖慾》即將在台上映 電影【巴黎遇見愛】浪漫迎接台北霞海月下老人牽姻緣 《寄生上流》宋康昊新片《緊急迫降》再度闖進坎城影展 ! 「非法移民」+「階級落差愛情」【巴黎遇見愛】激起跨社會階層之戀 今年十部不看不行的坎城影展競賽片 《魔女席瑪》超能力太神 導演好威坎城影展當評審團主席 2021年坎城影展競賽片 年度最受爭議《聖慾》即將登台! 第70屆坎城影展眾星盛裝出席,紅毯大吹女神風~#范冰冰好令人驚豔! 74屆坎城影展 法國殺手電影「鈦」奪金棕櫚獎 無法參透!15部結局超震撼驚悚片 《逆轉人生》雙導演最新力作《巴黎遇見愛》攜手與坎城影后結戲緣|8/28感人上映 《巴黎遇見愛》雙導演攜手與坎城影后結戲緣 繼《白日夢冒險王》《尋找快樂的15種方法》又一勵志動人之作 暢銷小說改編《跟著IKEA衣櫥去旅行》再掀旅行找自我熱潮 奧斯卡金獎名導法哈蒂新片《人盡皆知》大玩懸疑推理 比美「推理女王」阿嘉莎克里斯蒂 感人溫馨《巴黎遇見愛》「暖男」塔哈‧拉辛演出精湛 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝
大家都在看
長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 品觀點|龍劭華猝逝揭糖尿病隱形風... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 竹崎鄉大有國小驚現罕見雙頭白梅花... Foodpanda外送2大措施違... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 龍劭華女兒悲痛發聲...

首頁 電影資訊 2021坎城影展正式落幕 橫掃全球關注《我不是英雄》、《羊懼》 、《緊急迫降》、《龍與雀斑公主》、《聖慾》即將在台上映