首頁 生活新聞 資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全

分享
文章

資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全

台灣好新聞
資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全

記者張家豪/新北報導

全球疫情尚未平穩,遠端工作依舊為企業運作常見模式,台灣產業離不開對網路及資訊系統的依賴,雖大部分企業認同「資安」為必要維護,但究竟如何部署才最妥當?成了企業在這場資安防護戰中的首要關鍵。


資安不只是技術問題,資安委外預防勝於治療


目前企業面臨的資安問題,常見的有:可利用資訊外洩、存在已知漏洞但未修補、遭駭客入侵攻擊等,據2020~2021年CIO大調查顯示,企業編列的IT預算目前仍集中在伺服器、雲端、儲存設備等硬體設備的提升,並配合工程師處理異常狀況,卻往往出現事後諸葛的狀況,無法即時處理危害入侵,網路勒索造成嚴重的企業機密外洩,甚至資料遭加密毀損等,影響企業對外形象與聲譽。


術業有專攻,資訊及資安委外維護企業資訊安全


提升資安防護並非一昧購買資安產品,而是需專業人員「解讀」所有裝置告警及log分析,資訊危害隨時隨地都可能發生,企業若擔心資安風險,將軟硬體設備交給值得信任的資安顧問規劃防禦架構,由專業人員管理資訊,利用監控系統隨時維護,才是強健資訊安全的解決之道。


企業資訊委外服務是資安管理趨勢。


以「強勢網管」主動式服務著稱的大鼎科技有限公司,藉其自主研發的報修系統,透過網管模式,將系統告警做重要性分級,以其即時處理嚴重異常,力求「讓服務發生在每一秒」,除了監控系統和極具效率的狀況排除能力,專責網管工程師會針對客戶屬性擬定資安策略,並提供後續各階段資訊顧問方面建議,同時擁有弱電工程、數位行銷及網頁開發等服務,成為數位時代企業超前部署的堅強後盾。


大鼎科技專業資訊團隊。


資訊安全不是口號,必須落實在IT工作的每一天


多數企業尚未建立資安防護觀念,對此大鼎科技總經理周宏杰呼籲:「資訊安全不是口號,必須落實在IT工作的每一天,企業主須投入資源並落實員工教育訓練,才能逐步提高資安層級,資訊安全不僅是IT人員的工作,更是內部所有人的責任,多面向的資訊安全策略,才能達到有效防禦。」由此可見,當企業全面網路化,資訊雲端化,網管技術將面臨極大挑戰,傳統資訊委外的電腦維修模式已完全失守,尋求專業協助對症下藥,才能更加為企業資訊安全把關。


大鼎科技周宏杰總經理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天下城市高峰論壇 疫情之下看見城市的韌性與改變 台電x台灣智能x工業局x工研院 打造AI機器人提升變電所巡檢效率及安全 桃市府樂齡徵才活動 中高齡找頭路媒合率達78.7% 「盲盒經濟」反映了中國人民被資本控制下的畸形心理 對抗中國在東南亞科技影響力 美韓可攜手合作創雙贏 「就業找出路 相挺有頭鹿」 桃市府樂齡徵才活動熱絡 台電、台灣智能攜手工業局、工研院 打造國產化AI人工智慧戶外巡檢機器人 Garmin攜手海洋動物保育組織LAMAVE 發起「The Descent Mission」亞洲海洋公益活動 全國大專院校專利檢索競賽 培育國家優秀專利人才 Xilinx攜手NEC加速下一代5G無線電單元全球部署 (持續更新)五倍券怎麼領?加碼券有哪些?各縣市觀光振興方案看這篇! 科睿唯安公佈2021年度引文桂冠獎 表彰諾貝爾獎等級科學家 桃市就服處現場徵才 36家廠商釋出逾2,300個以上職缺 Delphix 任命 Josh Harbert 擔任營銷總監 後疫情時代職場解密 中市推青年體驗先鋒班 臺中市職場體驗先鋒班 解密後疫情人才需求 桃市就服處9/23徵才釋出1,800個工作機會 24日持續幫企業搶人才 Adobe 高階主管洞察:企業領導者如何打造無 Cookie 時代的數位消費體驗 產業發展諮詢委員會 企業大老皆出席 台船公司承造海洋委員會海巡署艦隊分署百噸級巡防救難艇下水
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 彰化校園BNT開打 4學生送醫1... ... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!...

首頁 生活新聞 資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全