首頁 藝文創作 黑晶設計 張欣慧 — 老寓翻新 甜蜜新婚宅《景文街》榮獲2021義大利A’Design設計獎

分享
文章

黑晶設計 張欣慧 — 老寓翻新 甜蜜新婚宅《景文街》榮獲2021義大利A’Design設計獎

2021義大利A' Design 設計大獎結果出爐!黑晶設計-張欣慧設計師以室內設計作品《景文街》榮獲設計獎。本案將老公寓重新裝潢,以六角花磚、木棕色地板、低彩度傢俱軟裝和畫作飾品相輔而成,重生為淡雅舒適的北歐風住宅。煦煦陽光與小巧植栽為空間注入一股生命力,彷若開啟生活新序幕,裝載甜蜜、幸福的點滴日常。

義大利A' Design 設計大獎由義大利OMC設計工作室SRL、ADI和ICSID等組織成員創辦。其目的是透過市場宣傳支持好設計、創新品牌及優秀設計師、創造商機、增加設計企業的能見度、促進新興設計人才,以及與世界各地知名媒體合作,協助設計師建立國際品牌。通過長達一年的 A' Design 獎方案與設計展,呈現當代設計創作給國際觀眾。在超過一百個競賽類別中,新思路、方法與做法跨越不同領域,在A' Design設計大獎裡被重新詮釋,實現良好的設計實踐和服務原則。倡導全球設計的重要性,以更多對設計的理解,改造環境,共創美好未來。

黑晶設計 - 張欣慧 設計師《景文街》作品介紹
30年單層公寓翻新,是父親送給新婚女兒的溫暖。設計師以雪白色的基底讓室內簡潔明亮,深褐色的木質家具支撐著潔白的空間,再以低色度的家飾、六角花磚與翠綠的小盆栽,點綴這個北歐雪地般的樹林,給新婚夫妻清境典雅的生活與未來。打開棕色的大門,腳下有六角花磚轉換外界的勞碌,引領屋主進入潔白明亮的柔和快間,離地的收納櫃還有意想不到的收納空間。

設計師巧妙地延續溫潤的灰棕色調,串連公共領域的地面。半腰的沙發背牆設計,引入窗外充沛日光,不開燈的日常早晨,都能享受到絕佳的採光。

餐桌介於客廳廚房與臥室之間,上方的樑柱掛著金屬吊燈,低色度的椅子搭配金屬的腳,為白淨的空間帶來亮點。

由客廳步入廚房,同樣有六角花磚銜接轉換,溫潤的木質地板進入耐髒抗潮的白色磚地,入口右側還有半身高的桌面,無論是享用茶點或是閱讀報紙都恰到好處。

主臥區域,設計師相同使用大面積留白,局部牆面揉入低彩度跳色,擺上色彩較重的軟件、掛上線條簡潔的畫作,作為點綴。

小巧的書房以半腰的玻璃做區隔,與臥室分享著自然的明亮,並且保留視覺上的空間流通。

衣帽間門片採用玻璃鐵件拉門,視覺上與主臥串聯,對外連通到陽台,達到明亮且多收納的衣帽間設計。

雪白色的基底,深褐色的支撐,低色系的家飾與金屬的點綴,設計師給新婚屋主營造出淡雅的北歐居家。

 

黑晶設計創辦人

張欣慧 Hsin Hui Chang/郭亮君 Liang Chun Kuo

黑晶設計 公司介紹

生活中每個小細節都是創意發想的來源,生活品味更是室內設計不可或缺的一環。黑晶室內設計致力於將每位家庭成員獨特且共有的生活經驗,融入在居家設計當中,構築每個人心中夢想的「家」。從最細微的工法著手,精雕細琢每個角落,逐步將細節延伸至每道牆、每扇門、每扇窗,最後完成整體室內創作設計,專注於細節,是我們的專業與堅持。

黑晶室內設計秉持著耐心與品味,去服務每個客戶,從初步丈量到整體設計,以最專業的角度去設計您的住家,讓您夢想中的美寓,能真實的呈現在您眼前,構築您的愜意人生。

黑晶設計 得獎經歷

2021美國MUSE設計大獎 白金獎

2021 義大利A'Design設計獎 2 A' Design設計獎

2020 國際空間設計大獎

2020 DELUX大中華區空間色彩獎

2019-2020 A’Design Award

2018-2019 國際環藝創新設計作品大賽 金獎

2018 中國建築裝飾金鹰設計大赛 金獎

2018 CBDA Golden Eagle Design Competition 金獎

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北歐設計的先行者 機能至上的美感by Lassen 『生活結藝x心適文昌』設計佳聚展 見證義大利頂級家具的誕生之路 [集體評比] 進口主流中型SUV風格之爭(上) Peugeot 3008 vs. Volkswagen Tiguan vs. Toyota RAV4
大家都在看
終於能打BNT了!10點開搶 常... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁...

首頁 藝文創作 黑晶設計 張欣慧 — 老寓翻新 甜蜜新婚宅《景文街》榮獲2021義大利A’Design設計獎