首頁 設計空間 踏入20坪豪華方舟之旅,登船之前 請先右轉沐浴更衣

分享
文章

踏入20坪豪華方舟之旅,登船之前 請先右轉沐浴更衣

id SHOW
踏入20坪豪華方舟之旅,登船之前 請先右轉沐浴更衣

到了某個階段,我們能意識到生活就是一種體驗,在這一時一刻,目的地不是最終的追求,取而代之的是生活中無與倫比的舒適感與幸福感。在這不到20坪的住宅,一家四口喜好自然、探險,為了讓他們在家中盡情體驗生活,設計師將其以「遊艇」為主題打造,從踏入玄關起,就踏入一座健康科技的豪華方舟。

玄關扮演著重要的角色,配置上符合防疫健康宅的觀念,入口鞋櫃與吊衣空間內部均設置UVC的紫外線殺菌燈,隱藏在玄關旁的客衛浴是回家梳洗直接更換髒衣控制病菌的重要防線,內部亦設置著負壓排氣裝置讓空氣得以流通交換,有效控制室外帶回的病菌往內蔓延。



玄關的材質與配色延續到公共空間的天花兩側,通過微弧形曲線的入口,目光被精緻的主題燈具所吸引,帶著休閒風格的餐廳區域,輕鬆又不失優雅,搭配著海洋意象的窗簾、烏龜擺件等精緻軟裝,是全家人喜愛聚集的地方。

整體公領域交互串聯在一起,沒有浪費一絲的餘裕空間讓視覺一路延伸到露臺(甲板)區域。雙開的落地折門將戶外完全的打開且串聯,讓室內有著無限的開闊與想像。

所有尺度與比例被設計師精準拿捏在空間中,讓20坪住家擁有獨立玄關,三房兩廳兩衛,且具有中島與半開放式廚房的配置。其中廚房隔間採用雙開式艙門、連結露台的折門,以及摺疊臥室門,在開門的過程中都有進入另一個船艙的想像,並將設計手法與語彙都圍繞著設計遊艇的主題-乘載家人幸福與夢想前進的方舟。




|基本資訊|
座落地點:新北市
坪數:20
屋齡:新成屋
風格:混搭風

居間設計
台北市北投區吉利街152號
02 2822 2171
https://www.inspacelab.com/

 

更多精彩內容:

https://www.idshow.com.tw/idtalk

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 今日本土新增一例,在桃園為20多...

首頁 設計空間 踏入20坪豪華方舟之旅,登船之前 請先右轉沐浴更衣