首頁 設計空間 逸硯設計羅德智、陳佳儒——《國家高速網路計算中心》美國繆思銀獎報導

分享
文章

逸硯設計羅德智、陳佳儒——《國家高速網路計算中心》美國繆思銀獎報導

《國家高速網路計算中心》(簡稱國網中心)於1991年成立,擁有全台灣唯一共用之大型計算平台及學術研究網路設施,肩負計算、儲存、網路、平台整合的前瞻雲端技術先導角色,提供國內各界高速計算、高品質網路、高效能儲存、大資料分析及科學工程模擬等雲端整合服務。國網中心的願景是在於「成為國際級高速計算中心,促成科學發現與技術創新」。自成立以來,致力提升台灣高速計算與網路基礎設施能量,規劃執行先導性高速計算、雲端運算、大資料計算之方法與應用研究,以專業技術與平台服務學研產官各界,培育無數相關領域之高速計算人才。

逸硯設計羅德智、陳佳儒以光的記憶、線條的延伸與記憶重組作為設計《國家高速網路計算中心》的核心概念,時代與技術雖歷經快速更迭,但培育人才與不斷創新科技仍是國網中心的宗旨。在逸硯設計規劃下,國網中心重生為兼具專注工作、開會與放鬆休息的多功能空間。並且獲得2021美國謬思設計大賽銀獎的肯定,不僅代表逸硯設計在商業空間規劃精湛的實力,更是一份屬於台灣的榮譽。

美國繆思設計大獎(Muse Awards)由國際獎項協會(IAA)創設,透過培養及推廣設計中的「謬思女神」,將設計推向全新的高度。繆思設計大獎希望表彰有能力看到人類所處環境的人,那些藉由創新以及突破、變化來設計更好的明天的諸位設計師。今年比賽有來自世界各地近4000個參賽作品,由23個國家/地區的44位評審選出獲獎者,為了確保公正性,實行盲測的方式,評審均是運用自己的專業判斷評估每項參賽作品,獎項共分為「白金獎」、「金獎」以及「銀獎」三種等級。

 

逸硯設計陳佳儒、羅德智《國家高速網路計算中心》作品欣賞

此設計案作為網路計算中心,具備高科技、高智慧,為台灣超級電腦的中心本部,集結展示、辦公、洽談、AI人工智慧,以無人化的互動,滿足使用者需求。

設計師融合科技理念,以光的延伸線條,記憶的重組為核心,更有具備意象意義的物件。天花上方利用廢棄物的輪胎為裝飾,輪胎象徵高速,對應光的快速傳動,配搭上一個個台灣專利圓形金屬吸音板,彷彿記憶的光碟,直線調光帶則宛如網路線就像訊號傳輸一樣,是種持續的記憶。

考量科技業高速工作節奏下衍生的疲倦,利用綠色草皮獨立鋪設區隔出一處休憩區域,以童趣、綠意為休憩中心的風格主軸,擺放活動沙發與臨時座位以及大面玻璃白板,因應當下的需求得以任意調整重組,且具備會議、腦力激盪多功能用途,更貼心設計運動娛樂空間,單槓、鞦韆、攀岩牆,分別有著資料傳輸帶、頻率、向上攀升的意象效果,讓使用者得以喘息與休憩。

此外,設計師設置符合台灣裝修法規認證的無障礙坡道,且空間使用材料皆符合環保綠建材標章認證,挑選好建材,減少對自然的迫害,使人們與環境以更友善的方式共存。


逸硯設計 陳佳儒、羅德智

逸硯設計 公司介紹

自2014年成立以來,強調團隊專業及貼心服務為主要指標,由陳總監帶領的設計團隊,親自監督每次的設計,並堅持技術專業第一及服務優先兩大訴求。

『生活不會否定任何人,就怕自己否定生活。』為了讓您肯定生活,逸硯提供近乎苛求的築夢服務,讓所有的夢想不再遙遠。

秉持著『好好生活』的想法,在惡性競爭的亂象下,您永遠無法住的安心,逸硯提供物價等值的專業規劃,充足的前期溝通、深入瞭解業主想法及需求、嚴謹的工程與品質把關,與每一位業主共同打造夢想中的『生活』。自2014年成立以來,強調團隊專業及貼心服務為主要指標,由陳總監帶領的設計團隊,親自監督每次的設計,並堅持技術專業第一及服務優先兩大訴求。

逸硯設計 得獎紀錄

2021 義大利 A'Design 1銅 5設計獎
2020 美國 MUSE 2金
2020 義大利 A'Design 2銅
2020 Asia Design Prize 2-Finalist
2019 創新中國空間設計藝術大賽 最佳設計作品 銀獎
2019 創新中國空間設計藝術大賽 最佳設計作品 2優秀獎
2019 香港 Design Award 金獎
2019 布里斯本 Design Award 銀獎
2019 柏林 Design Award Shortlist
2019 巴黎 Design Award 銀獎
2019 中國金盤獎 最佳主力戶型空間 2入圍
2019 法國 NOVUM Design Award 金獎
2019 新加坡 Good Design Winner
2019 Asia Design Prize 亞洲設計大獎 銅獎
2019 義大利 A'Design 2銀獎
2019 義大利 A'Design 2銅獎
2019 義大利 A'Design 3-A’Design獎
2019 Idea-Tops 艾特獎 會所設計-優秀獎
2019 Idea-Tops 艾特獎 最佳展示空間設計 入圍獎
2019 美國 AMP 建築師獎 Winner
2019 韓國 K-Design Award Finalist
2019 漂亮家居 金邸獎 入圍
2019 美國 MUSE 銀獎 

Source:國家高速網路與計算中心


《設計盒子DESIGN BOX》是一本以空間、生活美學、藝術為主軸的線上雜誌,設計就是從小盒子玩到大盒子,DESIGN BOX致力於將藝術美學帶入生活中。如何打造出「空間藝術」與「生活藝術」是我們關注的重點。透過一個個設計個案,帶給讀者生活的質感與美感。

不論您想要尋找豪宅室內設計、餐廳室內設計,還是辦公室廠房室內設計,大至結合都市的綠地景觀規劃,小至溫馨居家私人空間,在《設計盒子DESIGN BOX》上您都能找到最驚艷、最具啟發性的設計案例作為靈感來源,以及獲獎無數的設計名家為您服務。不論您身處台灣何處,需要的是台北室內設計師、竹北室內設計師、台中室內設計師、台南室內設計師,還是高雄室內設計師,亦或者港澳、中國,《設計盒子DESIGN BOX》網羅兩岸三地最優秀的設計人才,為您推薦最優秀、最創新的設計師,為您的豪宅、新居、辦公空間及商業空間規劃出細緻品味。

在一個空間設計中,設計是最核心的靈魂,而建材則是空間的骨,傢俱、軟裝成了血與肉,一點點填滿了空間,也逐漸賦予之生命。《設計盒子DESIGN BOX》經典品牌分類中,我們為您統整了最詳盡的空間百科,從進口傢俱、進口廚具、進口衛浴、進口燈具、進口家電、進口建材、進口軟裝飾品、進口餐具、進口音響,到進口窗簾地毯,在這裡您能找到最高端精緻的頂尖家居品牌。我們只推薦最優質的產品,希望空間中的每一個元素,都能為您提升空間質感,將舒適、精緻的空間向上提升至全新層次。

如果您正在尋找環境優美、設計精良,並且品質保證的建案,作為構築家庭的新居,《設計盒子DESIGN BOX》為您彙整的台北、新北、竹北、台中、台南、高雄等地優質建案,將每一建案的特色、優點展現在您面前,並針對設計面為您進行深度剖析,提供您最全面的建案推薦分析。 

國際競賽報名代辦洽詢專線:02-27997723 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逸硯設計羅德智、陳佳儒——《國家高速網路計算中心》美國繆思銀獎報導 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 【簡兆芝室內設計 簡兆芝】2021 APDC亞太設計精英邀請賽 兩大力作展現迷人風采 【簡兆芝室內設計】2020 Novum Design Award 簡兆芝人文暖潮銀獎而歸! 【簡兆芝室內設計 簡兆芝】2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽 雅尚宅邸所向披靡再添榮耀! 【簡兆芝室內設計】2020 DUBAI Competition 簡兆芝氣貫長虹奪獲銅獎! 【簡兆芝室內設計】2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽 簡兆芝驚艷全球! 橋・空間設計鄭騰晉——設計師精選傢俱好店《SIGNUM》坐擁六大獎 【D.H.I.A黃靜文設計 黃靜文】2019 DUBAI Competition 國際競賽再創佳績! 【簡兆芝室內設計 簡兆芝】2019-2020 地產設計大獎・中國 璀璨商空斬獲不斐佳績! 【簡兆芝室內設計】2020金外灘獎 簡兆芝實力超群名揚國際! 【D.H.I.A黃靜文設計 黃靜文】美國ID雜誌中文版 三十回首百大留名! 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】追尋設計使命 「道法自然」的再領悟 專題 【九號設計 李東燦】2019 German Design Award 設計先鋒勇奪特別提名! 【跨界對談】Jamie Wei Huang 黃薇X亞卡默設計 周天民:Follow your heart ! Follow your dream ! 【九號設計 李東燦】2018-2019年度十大事件精彩回顧 【九號設計】走近空間說書人李東燦 探看你意想不到的建築設計 專題 【叡觀設計】2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽 黃威郡、卓玲妃出眾風範勇奪金獎榮耀! 【D.H.I.A黃靜文設計】2019 Novum Design Award 獨樹一格建築雙「銀」! 2019紅點設計得獎作品搶先看!這些巧思讓人看了「好生火」
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台...

首頁 設計空間 逸硯設計羅德智、陳佳儒——《國家高速網路計算中心》美國繆思銀獎報導