首頁 設計空間 防疫兼具美觀「二進式玄關」 推開美式格子門扉及是新古典清新居家!

分享
文章

防疫兼具美觀「二進式玄關」 推開美式格子門扉及是新古典清新居家!

id SHOW
防疫兼具美觀「二進式玄關」 推開美式格子門扉及是新古典清新居家!

談到防疫設計,玄關絕對是最重要的一道關卡,作為分割室外與屋內的空間,美觀與功能都必須兼具,而本案採二進式玄關,創造出獨立的落塵區,能在其中消毒、更衣,再往前走,迎面而來的更是採光充足、清新活潑的新古典居家。

45坪的新古典居家,屋主是位工程師,為了打造出新婚夫妻腦海中的夢幻居所,設計團隊以浪漫、輕快曲調的圓舞曲作為設計發想,更以圓弧形作為貫穿整個設計案的核心概念,色彩上以優雅潔白的色調為基底,注入櫻花粉與藏藍色營造出活潑的居家氛圍,並綴以古銅色金屬點亮空間質感。



進入二進式玄關,地面鋪設碧藍色幾何六角磚,搭襯霧灰色玻璃的美式格子門扉劃分出玄關、開放空間的界線,打造出輕盈舒適的迎賓場域。其中有儲藏櫃、衣櫃,能在此區域進行消毒和更衣,確保阻隔外來病菌。



開放空間的組成主要以客廳與半牆式書房為主,使一家人能盡情享受交流互動的幸福時刻,並使用百葉窗鋪陳讓光線穿透,讓全屋能照射到豐沛的太陽光,並以量身定制的中島為空間的主體構築軸線。




整體空間以橡木白木質地板鋪陳,托出溫潤的細膩觸感,運用優雅的基調,巧妙搭配高雅質感的石材以及精緻的金屬元素,賦予空間生動輕靈的魅力。主臥延續本設計案圓弧形的核心概念,粉嫩圓潤的美曲背牆吊掛金屬小圓燈凸顯精緻質感,交織出甜而不膩的畫面,再利用古銅金鍍鈦飾條,使整體氛圍更加優雅。

一進門映入眼簾的是躍動於壁面的弧形金屬與美曲板,為潔白的的牆面繪下曼妙的弧線軌跡,更衣間個別獨立於主臥,以L型灰色玻璃隔屏保留穿透感,具美觀與實用性。浪滿優雅的主臥房,從床頭延伸至側邊的繃布圓潤線條感與床頭美曲背牆呼應,彷彿輕輕踩者浪漫優雅的舞步環繞在繽紛活潑的氛圍中。

優德室內設計
桃園市中壢區正義路102號
https://www.ude-design.com.tw/

 

看更多精彩內容:

https://www.idshow.com.tw/idtalk

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
精選材質! 賦予空間優雅、有個性的姿態 —雲邑設計 奔向湖光都會宅,看牙醫伉儷如何品味居家…『魔術空間設計』 金色豪門住辦合一 裡裡外外豪氣沖天 I 魔術空間設計 輕漾優雅美學 現代簡約風鋪陳舒適完善的居家 I 魔術空間設計 29坪飯店風裝潢~彷彿穿梭W Hotel I 魔術空間設計 時尚x前衛x優雅x質感~精彩大激蹦『魔術空間設計』 優雅靜謐 綠光大宅 時尚且浪漫的空間情懷│DECO+家 現代+中式 質感倍乘的空間表情 『魔術空間設計』 自然鄉村風 營造氣質浪漫小清新I 魔術空間設計 Elegant Style 優雅 恆自得 好創意!20坪無印公寓偷藏夢幻斜屋頂│幸福空間 大器高雅演繹絕對新古典浪漫 I 魔術空間設計 出發吧!來去海島度假小屋瞧瞧~五口之家的悠閒生活 I 魔術空間設計 老屋新生展現自然悠閒的樸真感受 I 魔術空間設計 20坪浪漫的新婚生活,柴米油鹽都像童話故事,超幸福❤│幸福空間 30年老屋翻新,隱藏機能與空間多元實用特質 I 魔術空間設計 純淨上城風輕豪宅-極限大收納 l 魔術空間設計 【格綸設計 虞國綸】以空間象徵語彙 傾訴家的幸福祈願
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳...

首頁 設計空間 防疫兼具美觀「二進式玄關」 推開美式格子門扉及是新古典清新居家!