首頁 生活新聞 內湖幼兒園確診女師住汐止 北市81人居家隔離 幼兒園停課14天

分享
文章

內湖幼兒園確診女師住汐止 北市81人居家隔離 幼兒園停課14天


新北市今天(11日)新增一例COVID-19本土病例,是一名獨自居住在汐止地區的女性。新北市長侯友宜表示,確診個案主要接觸者在職場,新北市匡列6人居家隔離;台北市衛生局也表示,共匡列81人居家隔離,該幼兒園也將停課14天。

新北市11日新增一例本土病例,結束連續11天本土個案「+0」。該確診病例為住在汐止地區的女性,平時在台北市內湖區的幼兒園工作,因看病到醫院做檢查,經採檢後確診。

新北市長侯友宜在疫情記者會上表示,這名確診個案Ct值達34.9,已經不具有傳染力,應該是舊案。他表示,該確診個案獨居,在台北市工作,新北市匡列7人,皆為職場接觸者。

侯友宜表示,此確診個案的感染源仍待釐清,新北市疫情還是相對穩定,但必須謹慎面對。侯友宜說:『(原音)她的Ct值已經達到34.9,非常的高,可以講不具有傳播力,甚至第二次做PCR的時候,就變成陰性,尤其我們做血清抗體反應出來已經有陽性,所以我們分析就屬於一個舊案。所以新北市也匡了,接觸者有7人,那7人居家隔離有6人,這6人大概都是跟台北市職場有關係。』

台北市衛生局表示,台北市匡列81人居家隔離,包括31位學生、2名司機、3位老師、其他陪同家人,以及共同搭娃娃車的學生。另有43名其他班級師生列為自主健康管理,該幼兒園將停課14天。

至於在施打疫苗方面,台北市開放68歲以上民眾預約施打莫德納第二劑。新北市衛生局長陳潤秋表示,新北市65至69歲,在月7月16日前接種莫德納第一劑的人數有18萬4千人,新北市府將分區、分里、分流方式施打;詳細施打計畫預計12日公布。

而在第11期疫苗預約情況部分,陳潤秋表示,今天上午有15萬人預約施打第一劑BNT疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
今新增1本土COVID-19確診 10境外移入
義大利疫情趨緩 12歲以上完整疫苗接種率達8成
第11輪BNT疫苗開放預約 指揮中心下午說明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加倍奉還豪康加碼不間斷 新北累積滿額保時捷開回家 內湖幼兒園確診女師住汐止 北市81人居家隔離 幼兒園停課14天 人潮湧入淡水看煙火  侯友宜提醒防疫仍要做好 侯友宜頒防疫楷模獎及官警授階 偵查隊長林子翔晉升二線四星專員 釋宗道法師再贈預防走失手鍊、測溫機、消防衣 侯友宜感恩師父慈悲精神 釋宗道法師捐預防走失手鍊等物資 侯友宜感恩師父慈悲精神 新北開放公園兒童遊戲場 醫院長照探視限時段限人數 品觀點|曾驗12次都是陰性!印尼籍看護確診 最新三重足跡曝光|疫情 公園遊具重開家長超HIGH! 新北幼童週五起放電 新北市召開產業發展諮詢委員會 企業大老皆出席 天下城市高峰論壇 疫情之下看見城市的韌性與改變 借鏡911恐攻悲劇 呼籲台灣領導人回應良心呼喚 天下城市高峰論壇 疫情之下看見城市的韌性與改變 柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準 校園BNT疫苗接種 新北28校學生有不適症狀約兩成 產業發展諮詢委員會 企業大老皆出席 新北明起恢復二級警戒 醫院長照開放探視、放寬人流管控 幼兒園群聚染疫有感 侯友宜籲政府要看見疫苗孤兒 20多歲女確診足跡多 北市發近500封細胞簡訊提醒民眾 連假各地現人潮 陳時中:做好自身防疫 邁向生活正常化的必要步驟
大家都在看
第11輪BNT加開44歲以上接種... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 內湖幼兒園確診女師住汐止 北市81人居家隔離 幼兒園停課14天