首頁 生活新聞 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙東口服新藥

分享
文章

台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙東口服新藥

中廣新聞
台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙東口服新藥

美國知名藥廠默沙東與另一家生技公司Ridgeback,合作開發治療新冠肺炎的口服藥物,日前已經向美國FDA申請緊急使用授權。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日證實,政府已經準備要和默沙東簽約採購這項口服新藥。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中14日表示,政府已經準備和默沙東簽約,採購新研發的新冠肺炎口服新藥。

依照政府採購程序,只要藥商為新藥向食品藥物管理署申請緊急授權通過,國內就可引進。默沙東日前曾表示,治療新冠肺炎的口服新藥在先前的試驗中發現,可使重症和高風險患者的住院率和死亡率降低50%。

此外,美國輝瑞藥廠正在研發對抗新冠病毒的抗病毒藥物,預計在全球展開第三期人體臨床試驗,合作收案對象包括臺灣5家醫學中心。陳時中表示,指揮中心還在瞭解這項研發中的藥物,將請廠商報告。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連俞涵與温昇豪喝綠豆湯成收視高點 眾所期待薛仕凌回歸《茶金》 陳時中宣布即日起開打第三劑 1到3類間隔滿5個月可接種莫德納 Omicron蔓延多國 專家:我國邊境管制強度夠 PCR檢測是關鍵 樹科大2位全國技能賽美髮職類英雄加持 力拚國際賽 全國技能賽美髮英雄加持 樹科大力拚國際賽 樹科大2位全國技能賽美髮職類英雄加持 力拚國際賽 樹科大2位全國技能賽美髮職類英雄加持 力拚國際賽 防Omicron威脅!診所打第2劑疫苗 醫:報到率佳 Omicron好兇跨年活動還能辦嗎? 陳時中給答案了  BNT擬研發抗Omicron疫苗 陳時中:若有效會爭取 海科館水下4K生態實景 三座海底攝影機把海洋帶回家 傳陸公司將代工輝瑞新冠口服藥 陳時中:不會禁止進口 影/盤點10首「金馬獎」最佳電影歌曲入圍與獲獎作品,當歌聲穿透映画 默沙東口服藥台灣已簽約! 國內生技廠二期臨床成果出爐 大康河淨灘親子攜手共遊 喚起大家對環境維護的責任 品觀點x幸福空間│讓綠精靈們為生活加分!盆器挑選與色彩搭配技巧一次看 孫盛希站台音樂閨密HAEZEE黃瑋昕 音樂手帕交陪她度情傷 好消息!台灣與默沙東完成新冠口服藥採購簽約 台已簽約買默沙東新冠口服藥 指揮中心:預計採購1萬份 默沙東新冠口服藥簽約1萬人份 賣場百貨試吃試用鬆綁
大家都在看
Omicron感冒化! 李秉穎曝... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款...

首頁 生活新聞 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙東口服新藥