首頁 健康醫療 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮中心大門 嗆不再背鍋、要求復業

分享
文章

停業5個月不忍了!八大行業衝指揮中心大門 嗆不再背鍋、要求復業

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

苦等5個月,遲遲等不到「鬆綁」希望,國內八大行業忍不住了!今(14)日下午自救會代表十多人找上中央流行疫情指揮中心所在地的衛福部疾管署門前陳情抗議,高呼「八大非破口」、「還我工作權」,強調八大行業為疫情背鍋,配合政府停業是第一個,復業卻遙遙無期,他們不要不切實際又領不到的紓困,只求復業,要求政府勿把行業分成三六九等,造成人民對立。

5月中旬爆發的這一波本土疫情降溫之後,指揮中心10月5日起已有條件開放部分休閒娛樂場所,但鬆綁名單上不見八大行業,中央下令仍需關閉之場所仍包括:歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)。

先前一度傳出經濟部已經送審相關復業指引,希望能在八大行業從業人員疫苗接種率達6成、顧客戴口罩的前提之下,重新開放營業,但遲遲沒有下文。包括台中特殊娛樂職業工會、全台八大相關行業連署開業自救會、全台八大特許自救會、司革會公益頻道等代表下午就找上指揮中心要求全面復業。

自救會代表表示,疫情以來,八大行業經歷兩次強制性停業,去年停業1個半月,今年卻已經5個月了,他們必須再三嚴正澄清,八大行業並非是防疫破口,而是被汙名化、貼標籤的背鍋者,八大行業店家均有合法牌照及營業登記,課稅也比無陪侍的產業多10%。

自救會代表們不滿,八大行業最先配合停業,也最遵守防疫措施,稅還繳得比別人多,卻落得工作權被剝奪、生存權被漠視的下場,全台已有多起因生活困頓而自殺的不幸事件;如果政府要求疫苗涵蓋率才能復業,就該先為八大行業造冊施打。

自救會最後也向曾說「聽不見就拍桌三次」的蔡英文總統喊話,反問總統聽見了嗎?同島要同命,八大行業每個員工上下班都有打卡、包廂裡從消費者到服務人員名單也都一清二楚,沒有疫調上的困難,要求八大行業不該受歧視,盡速開放復業。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

飯前、飯後吃藥到底是多久? 記得一正確數字再不怕「吃錯藥」

疫情減少外出「步數大幅減少」 熟齡族只要兩周恐流失肌力、腿部肌肉

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
八大行業指揮中心前抗議稱非破口  要求早日復業 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮中心大門 嗆不再背鍋、要求復業 經濟部將訂八大行業復業指引 工作人員疫苗接種率是關鍵 盼求活路!八大行業求工作權 羅一鈞:不可能一直停業 印度展望會獲頒2021 HealthGiri最佳兒童關顧/支持獎 感謝台灣愛心 酒店妹怒吼有效! 指揮中心下周揭八大行業復業指引 八大行業逐步鬆綁 無陪侍服務11/2起有條件復業 八大行業紓困9/29至10/31開放申請 3萬元直接匯入員工戶頭 認養毛寶貝「正逢時」 新北動保處推價值數萬元認養大禮包 警戒降級八大行業仍不開放 KTV業者:賣房也撐不住 八大行業逐步解封 無陪侍服務業符合4條件可開門營業 吹哨舞小姐、酒店女公關都失業政治攻防跟著來? 高市議會臨時會韓國瑜報告二備金用處 集體求救! 機師工會發起「黃飄帶行動」 快新聞/3萬份「罷韓」提議書送中選會! 尹立嗆:回收不要臉的市長 響應聯合國「世界哲學日」 用愛與智慧化解干戈 建構良心社會 快新聞/遭槍擊後曝最新傷勢 館長:一定會把身體好好養起來 快新聞/「第一槍朝我的頭開」! 遭槍擊後曝最新傷勢 館長:一定會把身體好好養起來 影/「二級警戒最後一哩路!」羅一鈞曝八大復業時間 【塵爆5年3】回不去的八仙 金雞母淪賠錢廢墟
大家都在看
主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款...

首頁 健康醫療 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮中心大門 嗆不再背鍋、要求復業