首頁 政治新聞 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 11月可望混打疫苗

分享
文章

陳時中鬆口「距一級警戒近了」 11月可望混打疫苗

台灣好新聞
陳時中鬆口「距一級警戒近了」 11月可望混打疫苗

政治中心/綜合報導

台灣疫情趨緩,生活管制逐漸鬆綁,明天起室外運動、室內外拍照免戴口罩,不過二級警戒仍延長至11月1日。衛生福利部部長陳時中18日上午赴立法院接受聯訪,被媒體問及已經可以脫下口罩運動,是否離一級警戒越來越近了?陳時中鬆口「可以這樣講」。若疫苗到貨狀況佳、數量量夠,11月有可能開放混打疫苗。


室外運動不戴口罩新制明上路,是否有規範河濱、校園等場地?陳時中說,基本上從事室外運動,只要本身沒有症狀,且與不特定對象可保持社交距離,可在運動把口罩拿下,但休息時還是要戴上。


根據國內混打試驗初步結果,AZ混打BNT或莫德納,抗體表現比2劑AZ疫苗好。陳時中說,若疫苗到貨狀況佳、數量量夠,11月有可能開放混打。至於第3劑規劃,陳時中說,明年已訂購2000萬劑莫德納疫苗,後年也採購1500萬劑,其他廠牌還在洽談中。


指揮中心宣布,10月19日至11月1日維持疫情警戒標準為第二級,口罩政策也鬆綁,最新調整為室外從事運動時、室內外拍攝個人/團體照時得免戴口罩,如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東風箏節帶你環遊世界趣 卡通同樂會傳遞兒時記憶 重視後疫情時代身心健康 高市聯醫增設自費心理治療 台南服務業回春 12月3日聯合徵才近千工作機會 「Omicron」怎麼發音? 魔王級新變種病毒懶人包整理 二級警戒延長至12/13! 跨年活動防疫指引出爐 12/13前不降級了! 跨年頒兩大禁令「全程戴口罩,禁止飲食」 影/防災闖關遊戲 大城國小107周年校慶將防災體驗注入校園 品觀點|防疫嚴守邊境 違反規定最高罰100萬|疫情 新屋高中60+5校慶 活動中心「行健館」將於12月營運 影片風波「越問我壓力越大」 戒不戒菸?陳時中回嘴管得比我太太還嚴 走進時光隧道 「閱鐵道,悅文學」鐵道文學特展登場 因應境外疫情嚴峻 全國疫情警戒11/16-29維持第二級 走進時光隧道閱鐵道悅文學 鐵道文學特展登場 不降級了!陳時中宣布「11/16-11/29」維持二級警級 相關規定快看這裡 二級警戒到11/29!八大16日復業 想「戰酒店」須打1劑疫苗 桃市新增2家防疫旅館 優先提供桃園市民入住 2日口罩政策再鬆綁 民眾憂防疫鬆懈 工藝中心「琢器」再現新生 修復作品展大墩文化中心 防疫鬆綁是好是壞?口罩微解封民眾反應兩極 防疫新規免戴口罩場所再增加 雙鐵、電影院可無罩飲食
大家都在看
【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀...

首頁 政治新聞 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 11月可望混打疫苗