首頁 社會新聞 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨最重10年徒刑

分享
文章

他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨最重10年徒刑

中廣新聞
他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨最重10年徒刑

高雄市鳳山一名24歲洪姓男子將紙本五倍券拿至影印店複印,面額5000元的五倍券瞬間翻倍,隨後帶著家人至牛排館點了雞排與豬排享用,用假造五倍券結帳時被業者識破,高雄地檢署依偽造、變造有價證券罪起訴,洪男最重將面臨10年徒刑。

檢方調查,8日中午洪男先至鳳山區的超商領取紙本振興券,隨後前往附近影印店複印,為了避免影印店老闆起疑,向對方聲稱複印只是為了紀念用。

順利將五倍券升級成十倍券的洪男,當日晚間6點帶著弟弟前往鳳山一家牛排館,點了厚重豬排、雞腿排享用,總花費約190元,並拿偽造振興券結帳,當場就因紙質太過粗糙被業者識破。

洪男隨後向業者辯稱,振興券是從超商取得,不知是真是假,隨後從口袋掏出200元現金結帳,但業者仍通報警方到場,員警遂逕行將洪男逮捕,另外在其住處發現其餘6張偽造振興券。

檢方認為,洪男雖有輕度智能障礙,但在被牛排店老闆識破後,尚有能力狡辯,顯然辨識能力未受影響,全案偵結後,依偽造、變造有價證券罪起訴。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨最重10年徒刑 警民聯繫立大功中警神速破連續珠寶銀樓恐嚇犯 911事件20週年 曼哈頓電視台播太極門致力世界和平 911事件20週年美國曼哈頓電視台(MNN)播出太極門致力世界和平影片 史詩大作《斯卡羅》重磅登場 曹瑞原開啟台劇全新篇章 台劇史上巔峰巨作!《斯卡羅》金鐘三大視帝尬戲拼搏 雷洪感嘆:都70幾歲還要我跑 《第三佈局 塵沙惑》張榕容、莊凱勛、劉冠廷互飆演技詮釋複雜人心 6月13日起與民眾宅在家查兇案 《第三佈局 塵沙惑》張榕容、莊凱勛、劉冠廷互飆演技 邀民眾宅在家查兇案 2021經典小鎮(雲嘉南篇),來趟小鎮深度之旅! 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 影/金明洙「男扮女裝」化身朝鮮版「金牌特務」超喜感演出 與權娜拉同月同日出生超有緣 【投書】上有政策下有對策 不除垢哪有效? 政壇震撼彈!屏東市長、市代會主席涉貪遭收押 屏東市長、市代會主席 採購弊案涉貪遭收押 我自製無人攻擊機亮相 「劍翔」射程500公里 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 地方聞人江姓男子涉多起詐貸案 南投地檢偵查終結起訴 唯有新聞正義才能揭發黑暗!【新聞正義二部曲】《震撼真相》x《揭密風暴》闡述媒體踢爆黑幕歷程 【街角的書店】反應獨立書店經營困境 業者心有戚戚焉資深女星甘願作配角 樂當壞女人
大家都在看
新北板橋超商女店員被打 「制止男... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 2月才住院化療 「唱片封套設計教...

首頁 社會新聞 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨最重10年徒刑