首頁 藝文創作 放大小坪數,享受不受限——宇拓設計 詹松樹《新化民宅》法國NDA銅獎報導

分享
文章

放大小坪數,享受不受限——宇拓設計 詹松樹《新化民宅》法國NDA銅獎報導

宇拓設計詹松樹將《新化民宅》以療癒的薄荷綠磁磚和大量純潔的白色牆面規劃,搭配垂直收納空間,為小坪數住宅增加生活優勢,獲得法國創新設計大賽 NOVUM DESIGN AWARD 銅獎肯定。

法國創新設計大賽 NOVUM DESIGN AWARD(簡稱 NDA)不僅是領先世界的設計大獎,更是品質與美學的保證。NDA 的申請不分國界,旨在提供各領域才華洋溢的設計師綻放作品的舞台,並且評審團將依據提交作品之質量、技術適切程度、設計真實度,審慎評估每一項作品。獎項類別共10種,分別為:建築設計、室內設計、城市規劃和景觀設計、傢俱設計、照明設計、數位藝術和平面設計、包裝設計、產品設計、時尚和紡織設計,攝影和照片處理設計。

宇拓設計詹松樹《新化民宅》作品介紹

本案設計將小坪數住宅打造為溫馨小屋。利用既有的空間去打造無限的可能。整體風格追求極簡與俐落的個性。透過空間串連與動線設計,讓居家生活自由流暢、互動交流大幅提升,同時避免小空間帶來的壓迫感。為保持明亮乾淨的樣貌,多採用清爽的北歐簡約風格與用色。利用良好的採光設計,讓視野擴大,增添舒適宜居的感受。

一開門入室,即可一眼望盡簡約俐落的客廳與餐廳。比起使用傳統隔間,設計師利用鐵件隔屏設計,創造開放式空間。電視牆兩側的木門隱藏於牆內,讓空間沒有斷層感、視覺延長,順暢流通到底。客廳與餐廳大量使用淡色的木質材料、白色石材的桌子、簡單方正的木櫃。在裝飾上,也用了鐵道磚、吊燈、文化石等材料,讓簡單更有趣味與品味。選色上無論是裝飾、家具跟牆面都大致保持淡色系、粉彩色系,配上暖光燈泡與落地窗透進來的陽光,讓整體視覺效果清爽可愛、舒服得宜。

廚房餐廳結合,各佔一面,流理臺白黑色的設計乾淨明瞭,餐櫃檯除了上下左右側都設置大量木質收納櫃外,也利用其設置延伸吧台,平時用餐外也可當作書桌使用、邀請朋友家人用餐時更增添實用性。此設計展現空間、家具的多功能性。自由環狀的空間動線,讓互動更加流暢密切。

溫馨小宅的簡潔舒適,全都要歸功於設計師處處的小巧思,化狹小為溫馨,是本設計最大的亮點。讓設計帶來美感卻不雜亂。即便是小坪數家庭也能輕鬆做到,空間設計帶來的絕妙幸福,讓家人與賓客一入門即感受到熱絡舒適。


宇拓設計總監詹松樹 

宇拓設計公司簡介

自創立以來,已深耕室內設計、空間規劃,商業設計以及居家設計領域。秉持著客戶服務精神,著重與業主事前的溝通,傾聽與滿足每位業主的需求,提供生活品味,打造具有美觀性、舒適性、功能性的設計風格。宇拓重視每一位客戶,秉持著專業,以人為本,創造舒適自在的空間,追求和諧互助的生活,是我們堅持不變的衷心。以豐富經驗,以實事求是精益求精的理念,奠定每位客戶的信任。 

宇拓設計得獎經歷

2021 法國NDA 3銅

2021 美國MUSE設計大獎 2銀

2021 美國TITAN設計大獎金獎

2021 香港Hong Kong Design Awards 銀獎 


《設計盒子DESIGN BOX》是一本以空間、生活美學、藝術為主軸的線上雜誌,設計就是從小盒子玩到大盒子,DESIGN BOX致力於將藝術美學帶入生活中。如何打造出「空間藝術」與「生活藝術」是我們關注的重點。透過一個個設計個案,帶給讀者生活的質感與美感。

不論您想要尋找豪宅室內設計、餐廳室內設計,還是辦公室廠房室內設計,大至結合都市的綠地景觀規劃,小至溫馨居家私人空間,在《設計盒子DESIGN BOX》上您都能找到最驚艷、最具啟發性的設計案例作為靈感來源,以及獲獎無數的設計名家為您服務。不論您身處台灣何處,需要的是台北室內設計師、竹北室內設計師、台中室內設計師、台南室內設計師,還是高雄室內設計師,亦或者港澳、中國,《設計盒子DESIGN BOX》網羅兩岸三地最優秀的設計人才,為您推薦最優秀、最創新的設計師,為您的豪宅、新居、辦公空間及商業空間規劃出細緻品味。

在一個空間設計中,設計是最核心的靈魂,而建材則是空間的骨,傢俱、軟裝成了血與肉,一點點填滿了空間,也逐漸賦予之生命。《設計盒子DESIGN BOX》經典品牌分類中,我們為您統整了最詳盡的空間百科,從進口傢俱、進口廚具、進口衛浴、進口燈具、進口家電、進口建材、進口軟裝飾品、進口餐具、進口音響,到進口窗簾地毯,在這裡您能找到最高端精緻的頂尖家居品牌。我們只推薦最優質的產品,希望空間中的每一個元素,都能為您提升空間質感,將舒適、精緻的空間向上提升至全新層次。

如果您正在尋找環境優美、設計精良,並且品質保證的建案,作為構築家庭的新居,《設計盒子DESIGN BOX》為您彙整的台北、新北、竹北、台中、台南、高雄等地優質建案,將每一建案的特色、優點展現在您面前,並針對設計面為您進行深度剖析,提供您最全面的建案推薦分析。 

國際競賽報名代辦洽詢專線:02-2799-7723 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
【沈志忠聯合設計 沈志忠】漫步於虛實之間 用簡單線條定義平凡美好
大家都在看
影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 西堤感染鏈擴大!北市75歲阿嬤確... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 高雄確診父曾船上「脫罩喝飲料」 ...

首頁 藝文創作 放大小坪數,享受不受限——宇拓設計 詹松樹《新化民宅》法國NDA銅獎報導