首頁 設計空間 欣磐石羅仕哲《水林教會》繼倫敦OPAL與德國iF,再度拿下法國NDA金獎榮譽

分享
文章

欣磐石羅仕哲《水林教會》繼倫敦OPAL與德國iF,再度拿下法國NDA金獎榮譽

欣磐石中西融合的《水林教會》,結合中國屏風造型及西方基督精神。本案具現代化的簡約美感不僅提供信眾們聚會、交流的場所,更以視覺上優越的美感吸引普遍大眾的目光,榮獲法國創新設計大賽 NOVUM DESIGN AWARD 金獎殊榮!

法國創新設計大賽 NOVUM DESIGN AWARD(簡稱 NDA)不僅是領先世界的設計大獎,更是品質與美學的保證。NDA 的申請不分國界,旨在提供各領域才華洋溢的設計師綻放作品的舞台,並且評審團將依據提交作品之質量、技術適切程度、設計真實度,審慎評估每一項作品。獎項類別共10種,分別為:建築設計、室內設計、城市規劃和景觀設計、傢俱設計、照明設計、數位藝術和平面設計、包裝設計、產品設計、時尚和紡織設計,攝影和照片處理設計。

欣磐石設計羅仕哲《水林教會》作品介紹

水林長老教會位於雲林縣水林鄉,為欣磐石設計羅仕哲所作。

座落於靠海的城市,水林教會用中國屏風造型設計,打造藏於內隱於外的神秘感,在當地成為鮮明的地標。大型屏風設計加上矮牆以及沖孔板、植栽設置,讓整體更加有層次,有異國風情的感受,希望未信主的人們也能來一探究竟。

支柱除了減輕強風吹拂之外,也有著宗教含義,十二根支柱象徵著十二支派。在《雅各書》1:1中提到「作神和主耶穌基督僕人的雅各,請散住十二個支派之人的安」——十二支派作為人類的選民,其總結是基督,而基督是以色列的救主和審判主,以此象徵,產生情感連結與共鳴。

前期作業繁複且設計師下了許多心力,如氣候分析、坐向分析、風洞測試等等,蒐集了許多數據。也因為是靠海城市,在安全性方面也做了諸多加強,如使用耐酸鹼混凝土且增加磅數、樑柱鋼筋加粗、防水加強、耐酸鹼值高的填縫劑⋯⋯讓建築可以抵抗空氣中的高鹽分以及雨水酸鹼度。

整體以白色為主色調,象徵著純正、聖潔、真理、光輝。除了讓原教友提升情感連結之外,也希望藉由美學把人們帶進來,一同享受這個空間。


欣磐石建築設計羅仕哲總監

欣磐石建築設計公司簡介

磐石是建物的根基一筆一畫的建構線,擘劃出美感、體感兼具的空間,一點一滴的原創力,將設計轉化成生活的語言。美學是空間的符碼融合建築空間的美學概念,精緻人文的藝術涵養,創作簡約典雅的符碼意象,勾勒居住者的心靈品味。專業是獨特的創作比例詮釋出完善空間,光線演繹出材質風華,傢飾呼應出美學共鳴,細節表徵出技術工法,設計彰顯出成就價值。

欣磐石建築設計得獎紀錄

2021 德國IF Winner (建築) / Winner (住宅)

2021 英國IPA 國際房地產大獎 Winner

2021 美國MUSE 設計獎 2白金 4金獎

2020 OPAL 倫敦傑出房地產大獎 Winner

2020 英國LICC 榮譽提名

2020 義大利A'Design 銅獎

2019 德國設計大獎得主

2019 巴黎設計獎金獎

2019 布里斯本設計獎銀獎

2019 義大利 A'design 銅獎

2019 ADC年度設計優選獎

2017 義大利 A’Design Awards 銀獎、銅獎

2017 德國 IF Awards

2016 德國 Red Dot Design Award

2016 德國 IF Awards

2015 德國 IF Awards

2015 英國 FX International Interior Design Awards

2015 義大利 A’Design Award 共3獎

2015 亞太第五屆幸福空間亞洲設計獎現代組-2銅

2015 中國 Idea-Top艾特獎最佳公寓設計提名獎

2015 中國 Idea-Top艾特獎共5獎

2014 台灣 TID Awards 單層住宅入圍

2014 中國 IAI Awards 亞太設計雙年獎優勝獎

2014 亞太 APIDA 亞太區室內設計大獎

2014 中國 PC HOUSE時尚設計盛典 TOP100入圍作品

2014 中國上海金外灘獎最佳公共空間

2014 中國金堂獎(中國境內竣工/含台灣)優選最佳公共空間

2013 亞太第三屆幸福空間亞洲設計獎商業空間組-傑出設計獎 


《設計盒子DESIGN BOX》是一本以空間、生活美學、藝術為主軸的線上雜誌,設計就是從小盒子玩到大盒子,DESIGN BOX致力於將藝術美學帶入生活中。如何打造出「空間藝術」與「生活藝術」是我們關注的重點。透過一個個設計個案,帶給讀者生活的質感與美感。

不論您想要尋找豪宅室內設計、餐廳室內設計,還是辦公室廠房室內設計,大至結合都市的綠地景觀規劃,小至溫馨居家私人空間,在《設計盒子DESIGN BOX》上您都能找到最驚艷、最具啟發性的設計案例作為靈感來源,以及獲獎無數的設計名家為您服務。不論您身處台灣何處,需要的是台北室內設計師、竹北室內設計師、台中室內設計師、台南室內設計師,還是高雄室內設計師,亦或者港澳、中國,《設計盒子DESIGN BOX》網羅兩岸三地最優秀的設計人才,為您推薦最優秀、最創新的設計師,為您的豪宅、新居、辦公空間及商業空間規劃出細緻品味。

在一個空間設計中,設計是最核心的靈魂,而建材則是空間的骨,傢俱、軟裝成了血與肉,一點點填滿了空間,也逐漸賦予之生命。《設計盒子DESIGN BOX》經典品牌分類中,我們為您統整了最詳盡的空間百科,從進口傢俱、進口廚具、進口衛浴、進口燈具、進口家電、進口建材、進口軟裝飾品、進口餐具、進口音響,到進口窗簾地毯,在這裡您能找到最高端精緻的頂尖家居品牌。我們只推薦最優質的產品,希望空間中的每一個元素,都能為您提升空間質感,將舒適、精緻的空間向上提升至全新層次。

如果您正在尋找環境優美、設計精良,並且品質保證的建案,作為構築家庭的新居,《設計盒子DESIGN BOX》為您彙整的台北、新北、竹北、台中、台南、高雄等地優質建案,將每一建案的特色、優點展現在您面前,並針對設計面為您進行深度剖析,提供您最全面的建案推薦分析。 

國際競賽報名代辦洽詢專線:02-2799-7723 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
傳台南Josh「想跟前女友復合」... 台灣之光!全球首創新冠快檢晶片 ... 品觀點|2022年1月26日「送... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 女星甜蜜餵食「一舉動」男友變大怒...

首頁 設計空間 欣磐石羅仕哲《水林教會》繼倫敦OPAL與德國iF,再度拿下法國NDA金獎榮譽