首頁 美妝保養 怎麼消除小腹?「四大小腹類型」分析,對症下藥、擺脫惱人下腹肥胖,打造纖細小蠻腰

分享
文章

怎麼消除小腹?「四大小腹類型」分析,對症下藥、擺脫惱人下腹肥胖,打造纖細小蠻腰

BEAUTY美人圈
怎麼消除小腹?「四大小腹類型」分析,對症下藥、擺脫惱人下腹肥胖,打造纖細小蠻腰

文/Chia/Beauty美人圈

有些女孩明明四肢都瘦瘦的,唯獨就是小腹特別的凸出!對於追求纖細身材的女孩來說,可是一大阻礙阿~除了運動不足與姿勢不良,也可能是因為長期吃冰導致婦科問題,加重小腹凸出現象。今天整理了形成小腹的四大原因,根據自己的狀況,對症下藥才能擺脫小腹婆的稱號!

 

脂肪型小腹

形成原因:普通的脂肪堆積最直接的原因是久坐又缺乏運動,飲食不均衡、攝取過多精緻澱粉,造成局部脂肪堆積!

圖片來源:[email protected]_

 

 

改善方式:你要做的就是加大運動量,避免久坐!建議上班族,飯後半小時避免坐著,趁著午休時間起來活動,走走樓梯、伸展一下都可以。配上有氧運動加強減脂,也可以在睡前做一些針對下腹部的運動,像是簡單的仰臥抬腿,就可以讓下腹部更加緊實。

圖片來源:[email protected]_eunji

 

飲食方面也可以將精緻澱粉改為低GI的粗糧,像是玉米、地瓜、南瓜及糙米等等,及多補充高纖維的蔬果,促進腸胃蠕動。

圖片來源:[email protected]

 

宮寒型小腹

形成原因:女生的小腹脂肪包裹著子宮,如果特別喜歡吃冰的,不僅會造成嚴重經痛,身體還會為了起到保護、保暖子宮而讓脂肪堆積在下腹,導致小腹問題!其實很多婦科類疾病都會導致下腹部凸起,如果經期不順或者腹部疼痛,建議到醫院給醫生判斷真正原因。

圖片來源:[email protected]_eunji

 

改善方式:除了戒掉吃冰的習慣以外,可以靠食物療法改善易寒體質。像是紅豆、紅棗、黑糖等都是屬於暖性食物,對於去宮寒非常有幫助~除此之外平時也可以多泡腳,達到去濕氣消水腫的作用~

圖片來源:[email protected]

 

盆骨前傾型小腹

形成原因:很多人長期姿勢不良,駝背、翹腳,使得骨盆變得前傾,小腹就會看起來特別凸出,甚至連帶影響到大腿,也跟著往橫向發展!骨盆前傾最明顯的特徵就是臀部比較翹、小腹凸出。

圖片來源:[email protected]

 

自我檢測方式:緊貼牆壁站直,將手掌放入腰和牆面的空隙,如果大於一掌,甚至大於一拳,那很有可能就是盆骨前傾!

 

改善方式:骨盆前傾是長期累積的壞習慣做導致,因此除了做運動改善骨盆歪斜以外,改掉姿勢不良的習慣才是根本!平時坐著時,可以在兩腿中間夾一張紙或一支筆,讓自己不要翹二郎腿、還可以鍛鍊大腿內側肌肉。除此之外,利用瑣碎時間墊腳也可以訓練到腰腹臀,還可以有效改善虛胖問題!

 

圖片來源:[email protected]_eyesmag

 

腸脹氣型小腹

形成原因:當你的飲食習慣突然有了很大的改變,導致消化系統的不適應,像是食物過敏、進食習慣不好,就很容易產生腸脹氣的問題。

改善方式:最根本的解決方式,就是找到容易造成脹氣的食物!例如,喝牛奶很容易脹氣、腹瀉,就是因為亞洲人的體質缺乏消化乳糖的酵素,導致乳糖不耐的症狀。除此之外,其實豆類及高纖維食物也容易產生氣體,所以可以依照自身經驗,如果有發現吃某些食物特別容易脹氣,就盡量避開。

圖片來源:[email protected]

《延伸閱讀》

瘦小腹運動四招!每日15分鐘高效瘦小腹,大腿贅肉也能一併消除 (beauty美人圈) 

懶人瘦小腹靠穴道按摩!5招高效「瘦腰按摩」肚子快速變平坦,水桶腰、產後小腹都有解 (beauty美人圈)

5款高強度瘦腰腹運動!肚肉小腹消一圈、兩週有感腹肌線浮出,居家徒手就可練 (beauty美人圈)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開詳細減肥食譜、運動方式,游泳圈肚肉也練成精實腹肌 韓國小姐姐IG公開減肥食譜!特搜三餐飲食重點、這樣吃減脂吃得飽,下半身尺寸激小有感! 死皮、乾卡如何上唇膏?韓國彩妝師零技巧上唇膏方法,唇況再差也能擁有激美唇! 怎麼消除小腹?「四大小腹類型」分析,對症下藥、擺脫惱人下腹肥胖,打造纖細小蠻腰 只靠飲食管理,狂瘦14公斤!8秘訣,韓妞甩肉成網美、連膚色都變白皙! 韓妞3個月狂瘦14公斤!IG公開運動法&食譜,先減脂、再增肌是關鍵! 62kg→50kg!鬆軟肉肉變成健美腹肌!韓妞激瘦12公斤,IG公開4種減肥方法+食譜! 鄧紫棋背殺照好誘人!教練4招開肩運動,打擊龜背水桶腰、改善背痛,複製紫棋同款美背 石原里美凍齡保養術!42度半身浴泡出好膚質,吃蘿蔔泥減肥超有用! 韓國編輯評選10款「基礎保養品」!人生愛用激推維他命乳霜、前導精華、淨痘調理水... 2021專櫃/開架美白精華推薦!雅詩蘭黛、SK-II 提亮膚色超有感,這幾款竟500有找! 吳謹言素顏也是「白月光」!加碼韓妞4款美白方法,讓你白到自體發光! 范冰冰近照「黑眼圈」重到美肌開最強也擋不住!3種黑眼圈不同成因、解決方法詳細公開... 台北車站平價美睫、北車平價美甲-圈圈美甲/美睫/皮膚保養,學生也消費得起的美甲美睫紋繡複合式美學工作室 10支開架護唇膏推薦!Dcard、PTT網友一致大推,厚擦當唇膜也不心疼 9個月鏟33公斤!英國女孩只因維持「這個運動」!超美陽光笑容,穿什麼都上相~~ 美白淡斑精華攻略!7款美白精華液推薦,台酒、innisfree不輸專櫃,這款淡斑精華超有感 MIT面膜推薦清單!10款PTT網友激推面膜盤點,保濕強又服貼、這款MIT面膜外國人搶囤貨 「側面女神」張鈞甯合照完勝20歲孟美岐?超緊「側臉線條」是這樣練出來的 韓女團AOA成員澯美「不復胖、不節食」減肥法!搭配運動輕鬆擁有小蠻腰、蜜大腿~
大家都在看
權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ...

首頁 美妝保養 怎麼消除小腹?「四大小腹類型」分析,對症下藥、擺脫惱人下腹肥胖,打造纖細小蠻腰