首頁 設計空間 欣磐石羅仕哲《竹北山漸青》——極簡光宅,點亮大宅的品味生活

分享
文章

欣磐石羅仕哲《竹北山漸青》——極簡光宅,點亮大宅的品味生活

欣磐石設計羅仕哲作品《竹北山漸青》一案,透過室內空間挑高及開闊格局,引入自然光線點亮室內,展現出現代簡約的美感,雕琢極簡光宅,並為屋主一家打造出品味別具一格的雅緻大宅。

本案於國際間迴響不斷,於2019年榮獲德國設計大獎及美國建築大師獎榮譽入圍,更在2018年拿下一金(澳洲墨爾本設計獎)一銀(義大利A’ Design)二得獎(韓國K- Design、新加坡SIDA室內設計大獎)二佳作(英國LICC、美國Spark星火獎),實屬不易!

德國品牌設計委員會是德國推廣品牌和設計的國家級機構,是授予德國設計獎主辦單位。1953年以基金會形式成立,透過設計創造更大的品牌價值,支持各項設計產業發展;美國建築大師獎(AMP)旨在促進全球建築設計品質,於創新建築、園藝建築和室內設計領域鼓勵更優秀的創造力,是專業領域中最受尊敬的獎項之一;澳洲墨爾本設計大獎(Melbourne Design Awards)由全球性設計社群DRIVENxDESIGN創立,是全球設計界的最大盛事,獲選作品均是千錘百鍊的上上之選;義大利A' Design 設計大獎被譽為「設計界的奧斯卡獎」,透過市場宣傳支持好設計並提升設計人才品牌國際知名度,是國際上目前最具聲望的獎項之一;韓國K-Design為世界級的知名設計獎項,也是韓國最大的國設計競賽。賽事創立之初以實際市場價值爲核心,以精準而嚴厲的評價提升世界設計水準;新加坡室內設計大獎(SIDA)由新加坡室內設計師協會創立,是東南亞地區最具指標性的設計獎項;英國國際創意大賽(London International Creative Competition,LICC)是聚集了國際才華藝術家以及觀眾的平台,熱情邀請來自世界各地的視覺藝術家們參與;美國星火設計大獎(Spark Design Awards),在2001年首次舉辦,迄今已二十年。此獎項涵蓋範圍是至今為止最廣泛的設計大獎。

欣磐石設計羅仕哲《竹北山漸青》作品介紹 

挑高五層開闊明堂,輔以大宅邸格局,線條於天地壁面或直或橫各自鋪陳,呼應建築體中樑柱間層次錯落,演繹出一室大器。光透映照出雅緻品味,具深厚人文底蘊之大宅,以極簡風格鋪陳出與生活的和諧共存。

整室以淡然優雅之淺色系為主軸,黑白深淺對比照色為輔。米色系洞石於主牆面伸展,雙廳之地併和梯邊挑高五層大氣之高牆,以長寬超一米的銀灰大理石大氣鋪陳延展,減少邊界銜接,讓細節氣質更具豪邸之韻,簡約磅薄,帶動場域氣勢。

樓梯材為極簡鋼構,於雙廳中頂天立地,延伸梯邊壁面而上,貫穿整棟建築。空間中採光性極佳,室內外帷幕通透,充分引景輔光。除一樓雙邊均有窗,挑高二樓處整大面窗台亦引光透入樓,加上梯間開闊延伸置頂,輔室頂之光透亦貫穿整棟樓層,光透能量引導空間動線,讓整室光合處處涵氧。

業主長期旅居國外,期望設計團隊打造出有別於市場上一般流行隨媚之室內作品,並以開放通透之場域結構為理想概念打造此空間,創造無礙之生活動線。從凝聚力度高的客廳過場,延伸至餐桌區域端景,再連接至複合式吧檯與配備俱全的開放式廚房,如此串連成一循序漸進的動線,供迎、供聚、供享、供食之大場域,使家的溫馨更具能量。


 

欣磐石建築設計羅仕哲總監

欣磐石建築設計公司簡介

磐石是建物的根基一筆一畫的建構線,擘劃出美感、體感兼具的空間,一點一滴的原創力,將設計轉化成生活的語言。美學是空間的符碼融合建築空間的美學概念,精緻人文的藝術涵養,創作簡約典雅的符碼意象,勾勒居住者的心靈品味。專業是獨特的創作比例詮釋出完善空間,光線演繹出材質風華,傢飾呼應出美學共鳴,細節表徵出技術工法,設計彰顯出成就價值 

欣磐石建築設計得獎紀錄

2021 德國IF Winner (建築) / Winner (住宅)

2021 英國IPA 國際房地產大獎 Winner

2021 美國MUSE 設計獎 2白金 4金獎

2020 OPAL 倫敦傑出房地產大獎 Winner

2020 英國LICC 榮譽提名

2020 義大利A'Design 銅獎

2019 德國設計大獎得主

2019 巴黎設計獎金獎

2019 布里斯本設計獎銀獎

2019 義大利 A'design 銅獎

2019 ADC年度設計優選獎

2017 義大利 A’Design Awards 銀獎、銅獎

2017 德國 IF Awards

2016 德國 Red Dot Design Award

2016 德國 IF Awards

2015 德國 IF Awards

2015 英國 FX International Interior Design Awards

2015 義大利 A’Design Award 共3獎

2015 亞太第五屆幸福空間亞洲設計獎現代組-2銅

2015 中國 Idea-Top艾特獎最佳公寓設計提名獎

2015 中國 Idea-Top艾特獎共5獎

2014 台灣 TID Awards 單層住宅入圍

2014 中國 IAI Awards 亞太設計雙年獎優勝獎

2014 亞太 APIDA 亞太區室內設計大獎

2014 中國 PC HOUSE時尚設計盛典 TOP100入圍作品

2014 中國上海金外灘獎最佳公共空間

2014 中國金堂獎(中國境內竣工/含台灣)優選最佳公共空間

2013 亞太第三屆幸福空間亞洲設計獎商業空間組-傑出設計獎


 

《設計盒子DESIGN BOX》是一本以空間、生活美學、藝術為主軸的線上雜誌,設計就是從小盒子玩到大盒子,DESIGN BOX致力於將藝術美學帶入生活中。如何打造出「空間藝術」與「生活藝術」是我們關注的重點。透過一個個設計個案,帶給讀者生活的質感與美感。

不論您想要尋找豪宅室內設計、餐廳室內設計,還是辦公室廠房室內設計,大至結合都市的綠地景觀規劃,小至溫馨居家私人空間,在《設計盒子DESIGN BOX》上您都能找到最驚艷、最具啟發性的設計案例作為靈感來源,以及獲獎無數的設計名家為您服務。不論您身處台灣何處,需要的是台北室內設計師、竹北室內設計師、台中室內設計師、台南室內設計師,還是高雄室內設計師,亦或者港澳、中國,《設計盒子DESIGN BOX》網羅兩岸三地最優秀的設計人才,為您推薦最優秀、最創新的設計師,為您的豪宅、新居、辦公空間及商業空間規劃出細緻品味。

在一個空間設計中,設計是最核心的靈魂,而建材則是空間的骨,傢俱、軟裝成了血與肉,一點點填滿了空間,也逐漸賦予之生命。《設計盒子DESIGN BOX》經典品牌分類中,我們為您統整了最詳盡的空間百科,從進口傢俱、進口廚具、進口衛浴、進口燈具、進口家電、進口建材、進口軟裝飾品、進口餐具、進口音響,到進口窗簾地毯,在這裡您能找到最高端精緻的頂尖家居品牌。我們只推薦最優質的產品,希望空間中的每一個元素,都能為您提升空間質感,將舒適、精緻的空間向上提升至全新層次。

如果您正在尋找環境優美、設計精良,並且品質保證的建案,作為構築家庭的新居,《設計盒子DESIGN BOX》為您彙整的台北、新北、竹北、台中、台南、高雄等地優質建案,將每一建案的特色、優點展現在您面前,並針對設計面為您進行深度剖析,提供您最全面的建案推薦分析。 

國際競賽報名代辦洽詢專線:02-2799-7723 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【京璽國際】2019-2020 A' Design Award 周彥如橫掃千軍勇奪雙獎! 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 銀獎得獎名單 【仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文】2017 SBID Design Awards入選FINALIST特別報導 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2020 Sky Design Awards 虹光奪目驚豔國際! 【簡兆芝室內設計】2021 MUSE Design Awards 簡兆芝氣勢如虹摘得雙金! 【簡兆芝室內設計】2020 MUSE Design Awards 簡兆芝勢不可擋再奪金獎! 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 入選得獎名單 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 入圍得獎名單 【仝育設計】2020 MUSE Design Awards 莊媛婷、鄭瑞文非凡才氣勇奪鉑金榮耀! 【簡兆芝室內設計】2020 MUSE Design Awards 簡兆芝光彩奪目魅力奪金! 【D.H.I.A黃靜文室內設計】2019 Spark Design Awards 黃靜文斬獲國際雙獎! 【愛丽設計】2021 MUSE Design Awards 李翊菲魅力風潮席捲鉑金大獎! 【璟滕設計】2019 Spark Design Awards 王麗慧再現絕美風「華」! SKY DESIGN AWARD:建築、室內設計類優秀作品回顧 2020 德國 Brisbane Design Awards 結果出爐!金獎作品 【澤序設計】2021 MUSE Design Awards 張于廷精湛美學贏得鉑金大獎! 【弄木人文空間】2019 Spark Design Awards 莊舒云、劉文婷「銀」來初春喜訊! 2020 美國Muse Design Awards 賽果報導!台灣金獎作品特輯(下) 【愛丽設計】2020 DESIGN FOCUS國際空間設計大獎 李翊菲躍登年度影響力人物! 【麗境設計】2020 MUSE Design Awards Lilian卓越設計勇奪金獎!
大家都在看
瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!...

首頁 設計空間 欣磐石羅仕哲《竹北山漸青》——極簡光宅,點亮大宅的品味生活