影/《微波爐男孩》林子閎料理實力驚人 「主廚擔當」楊宇騰YU做菜考不倒

影/《微波爐男孩》林子閎料理實力驚人 「主廚擔當」楊宇騰YU做菜考不倒

WeTV 2021-11-26 15:57

由WeTV、結果娛樂共同出品的明星社交實境節目WBL《微波爐男孩的假期》開播後受到廣大網友熱烈討論,今晚(26日)將播出第三集,六位男孩頂著38度高溫,千辛萬苦搭建好露營帳篷後,開始分工準備晚餐,副團長林子閎負責煮韓式泡菜火鍋、楊宇騰YU第一次做可樂馬鈴薯燉雞肉,讓大家直呼菜單簡直餐廳等級。

另一方面,演出WBL第一季《永遠的第一名》的辛樂兒及范姜彥豐帶著禮物,悄然現身露營場準備來掠食晚餐,團長張睿家哭笑不得表示:「這到底是驚喜還是懲罰?」晚餐前大家一起玩「瞎眼躲避球」競賽,三對三的激烈過程宛如肉搏大戰,演員們久違地合體,也為這趟假期旅行留下更多的歡笑紀念。同名紀實書《微波爐男孩的假期:別樣旅行紀實》26日凌晨零點開放線上預購,簽名版瞬間秒殺,今日官方釋出主題曲MV《Be My Lover 》錄音室花絮讓粉絲一睹為快。

第三集一開場,六位男孩在組完帳篷後,經過一番討論投票,晚餐決定吃韓式泡菜火鍋,平常有料理經驗的林子閎跳出來接下任務,他仔細地跟張睿家講解作法:「先將蔥、蒜、辣椒炒過爆香,再倒入高湯加料熬煮滾後,再下泡菜、肉,最後是蛋。」

讓張睿家不禁讚嘆:「本來以為只要水煮開後把泡菜跟肉丟下去就好,沒想到子閎對料理的每個步驟都滿講究的,果然很香、很好吃。」李齊表示:「我本來想像大家一起做菜會很慌亂,可能一轉頭就會撞到彼此,但是都沒有發生,子閎的泡菜鍋我給9.5分,可以開店了!」

團長張睿家擔心只有一鍋主食大家會吃不飽,大家提議用現有的食材再加一道馬鈴薯燉雞肉,被賦予「主廚擔當」重任的楊宇騰,有點擔心地表示:「看了現有的食材,我想說怎麼可能做得出來,因為缺少太多調味料,以及最重要的糖。」後來林子閎提議用可樂來代替糖,楊宇騰YU表示:「我覺得滿有趣的,因為前一陣子很流行用可樂煮東西,沒想到真的可以煮來吃,大家也都喜歡,是最驚喜的收穫。」羅德弘也讚聲連連:「鬆軟的馬鈴薯,Q彈香濃的雞肉塊,配上甜甜的洋蔥蘿蔔,當晚如果有白飯一定是白飯殺手。」

製作單位特別安排WBL影集第一季的演員辛樂兒、范姜彥豐帶著禮物驚喜現身,豈料,六位男孩絲毫沒有驚喜反應。張睿家無奈地說:「不只有我,我們全部人的疲勞感已經勝過驚喜感,心想,你們不能早點來幫忙嗎?然後開始擔心食物不夠大家吃,這究竟是驚喜還是懲罰?」辛樂兒表示:「我知道他們應該很傻眼,在準備上場的時候,真的很像以前小時候愚人節要嚇人的心情,覺得好玩又緊張。」范姜彥豐猜想他們是不是白天的採購還有搭帳篷都累壞了,「所以這麼生無可戀。」

晚餐前,由特別嘉賓帶隊進行三對三「瞎眼躲避球」比賽,隊員們必須遮住眼睛在原地轉十圈後,由隊長口頭指揮方向搶球及攻擊對手。被喻為「ㄎ一ㄤ哥」的李齊出乎意料地在第一局就擊中張睿家讓他淘汰,李齊笑稱:「人生就是一場競賽啊!」張睿家這一輸激起了求勝欲,誓言:「任何比賽『贏』才是我的目標,他們已經喚醒了沉睡中的猛獸!」到後面他越玩越認真,甚至將李齊以摔角姿勢撂倒搶球,與李齊同隊的石知田害怕大喊:「睿家你現在是什麼表情,我不敢玩了啦!」在比賽激烈進行的同時,林子閎與楊宇騰正努力地為大家煮晚餐,畫面頓時形成天堂與地獄的對比。

WeTV、結果娛樂共同出品,金鐘行銷蔡妃喬監製、紀倪君執導、潘心慧擔綱製作的明星社交實境節目WBL《微波爐男孩的假期》,由WBL系列影集主演張睿家、林子閎、楊宇騰、石知田、李齊、羅德弘,六位我們所熟悉的大男孩,跨出戲劇框架的全新嘗試,來一場說走就走的三天兩夜露營假期,並一起合力完成主題曲〈Be My Lover〉的演唱及MV拍攝,他們用專屬的微波爐溫度,要讓大家擁有一個熱情又溫暖的冬天。

同名紀實書《微波爐男孩的假期:別樣旅行紀實》26日凌晨零點開放線上預購,簽名版瞬間秒殺,一般版與簽名版亦急速竄升為博客來全館即時榜冠、亞軍。每週五晚間八點在WeTV全球獨播上線,每週更新一集(VIP搶先看),全片共八集。

【影像來源】WeTV、結果娛樂提供

 

【微波爐男孩的假期】主題曲《Be My Lover 》錄音室花絮

【微波爐男孩的假期】主題曲 《Be My Lover》Official Music Video

熱門文章
桃園蘆竹男上班遇死劫!留下3歲女、孕妻天人永隔 車禍撞瞬曝光
桃園蘆竹男上班遇死劫!留下3歲女、孕妻天人永隔 車禍撞瞬曝光

記者爆料網

司馬庫斯賞櫻團「11人上吐下瀉」 台中2業者遭停業改善
司馬庫斯賞櫻團「11人上吐下瀉」 台中2業者遭停業改善

CTWANT

台灣1客運「驚爆倒閉」!欠債600萬 公車全停駛…撤出這縣市
台灣1客運「驚爆倒閉」!欠債600萬 公車全停駛…撤出這縣市

TVBS新聞網

元宵節12禁忌!千萬別借錢、穿2色衣 做錯1事恐窮整年
元宵節12禁忌!千萬別借錢、穿2色衣 做錯1事恐窮整年

TVBS新聞網

新兵入伍7天不服管教! 一巴掌「打趴副班長」遭連長壓制送辦
新兵入伍7天不服管教! 一巴掌「打趴副班長」遭連長壓制送辦

中天新聞

56
0
分享