台灣奇士美攜手勵馨基金會推動多元性別友善 鼓勵新世代女力綻放自我

台灣奇士美攜手勵馨基金會推動多元性別友善 鼓勵新世代女力綻放自我

立報 2022-09-27 17:12

多元性別友善為近年國際推廣的重點議題,根據聯合國宣佈的「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)提出的第五點指出「實現性別平等,並賦予婦女權力」是重要發展標的,而當中更以正值企業轉型與接班人計劃中的企業尤為重要。作為性別友善企業的台灣奇士美,多年來也持續與勵馨基金會合作,透過工作坊、公益彩妝教室等活動,鼓勵新世代女力勇敢表現自我。 

2022年勵馨基金會以「認真善待女兒、啟動少女力量」的核心概念發起第二十屆Formosa女兒獎,鼓勵12~18歲的少女參與,將針對知識、勇氣、責任、自信、活力五大特質進行評選。本次台灣奇士美受邀擔任勵馨基金會Formosa女兒獎領航大使,李琳媛總經理更受邀擔任Empower girls 培力工作坊與談人、Formosa女兒獎甄選活動的評審委員及頒獎典禮頒獎人。於工作坊中,李琳媛總經理以自身科學背景出身,後進入台灣奇士美接班父親事業,領導品牌持續創新突破的歷程,分享一路走來的關鍵心法在於「尊重與認識自己」,提醒女孩要更加注重認識自我、尊重自我的覺察練習,樂觀自信的面對可能的不平等與挑戰。 

除響應勵馨基金會活動外,台灣奇士美更以品牌使命〝滋養形於外的美麗,勇敢綻放,讓世界更精彩〞出發,攜手勵馨基金會開設公益彩妝教室,以「奇馨協力」為題,期許參加者能夠找到最適合自己的妝容造型。疫情下配戴口罩成為常態,眼妝更成為職場與生活決定第一印象的關鍵,台灣奇士美透過彩妝教室專業的眼妝教學,幫助女性提高自信,更藉此鼓勵所有女性勇敢創造、綻放專屬於自我獨特的美。公益彩妝教室收益均回饋勵馨基金會外,更進一步與STPSeed Talent Program)種子人才培訓計畫合作,提供產學合作機會,創造共好循環。 

台灣奇士美李琳媛總經理出席勵馨基金會第20屆Empower girls 培力工作坊,擔任與談人分享性別有善企業領導經驗。左起勵馨基金會資源發展處處長黃玉華,臺灣微軟全球助理法務長暨總經理施立成,台灣奇士美李琳媛總經理與臺灣應用材料資深產品行銷經理張秀涵。(台灣奇士美提供)

The post 台灣奇士美攜手勵馨基金會推動多元性別友善 鼓勵新世代女力綻放自我 first appeared on 立報傳媒.

熱門文章
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》

CTWANT

相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」
相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」

中天新聞

62
0
分享