成毅為戲犧牲露屁股蛋!馮紹峰、何晟銘11年後再爭皇位

成毅為戲犧牲露屁股蛋!馮紹峰、何晟銘11年後再爭皇位

龍華電視 2022-10-21 14:28

《山河月明》由馮紹峰和穎兒主演,何晟銘、成毅、雨婷兒特別主演,加上陳寶國、張豐毅、王慶祥、王勁松等級的老戲骨加持,尤其陳寶國和張豐毅繼《大宅門》,20年後再度同框,馮紹峰和何晟銘繼《宮鎖心玉》再做兄弟,這次何晟銘化身「寵弟狂魔」皇太子朱標,兩人不再為皇位爭奪,互敬互愛,不料朱標英年早逝,皇太孫朱允炆執意削藩而激化兵變,朱棣(馮紹峰 飾發動靖難之役篡位,觀眾開玩笑說:「11年後,馮紹峰終於當上皇帝了。」此劇也是馮紹峰第一次飾演皇帝。

▲ 陳寶國和張豐毅20年後再度合作。(圖:龍華電視)

 

劇情講述從洪武之治到永樂盛世,從開國的百廢待興到萬邦來朝,是大明朝最輝煌的一段歷史,除了宮廷劇中常有的政治權謀外,加入了人性化的家庭視角,有父子親情、夫妻情深,不同以往舊有的帝王劇模式,每個人都是鮮活生動接地氣,不再是高不可攀,遙不可及。像是朱元璋(陳寶國 飾)與馬皇后沒有帝后離心,反而相濡以沫;朱元璋也像老父親一樣關心疼愛兒子。在第一集,讓人聞風喪膽、驍勇善戰的統帥徐達(豐毅 飾),卻是個怕女兒的父親,為了躲避女兒居然在後廚偷吃燒鵝,增添了逗趣感。

▲ 龍華戲劇台《山河月明》張豐毅飾演英勇威武的將軍徐達,是朱棣未來的岳丈。(圖:龍華電視)

▲ 成毅古裝扮相帥氣。(圖:龍華電視)

 

少年朱棣是由最近炙手可熱的成毅飾演,接連《琉璃》、《與君歌》、《沉香如屑》古裝扮相帥氣,雖然只有出場幾集,但演技廣受好評,少年朱棣不服管教,桀敖不馴,很有自己的想法和主見,為了逃婚去參軍,被自己的岳丈徐達打了40個軍棍,後來又被父親朱元璋用鞋子打屁股,成毅說:「打屁股這一幕,是陳寶國老師即興演出,我就跟著臨場發揮、真情流露。我也從陳寶國老師、張豐毅老師身上知道演戲的真實標準。」

▲ 馮紹峰和穎兒飾演中年朱棣和徐妙雲,兩人先婚後愛。(圖:龍華電視)

 

馮紹峰改變戲路,不走過去的奶油小生,開始走沉穩內斂的角色,中年的朱棣,經過了一番波折歷練,成熟穩重,為國家霸氣;與妻子徐妙雲(穎兒 飾)兩人先婚後愛,羨煞旁人。尤其馮紹峰在詮釋幾場哭戲上演技沒有重複,都是吻合當下情境,有一場是徐皇后過世,朱棣感受到即將失去愛妻的痛徹心扉,臉部表情豐富,加上後面的失控大哭,讓觀眾為之動容。

▲ 龍華戲劇台《山河月明》主海報。(圖:龍華電視)

 

且看成毅飾演的少年朱棣還會鬧出多少笑話;馮紹峰的中年朱棣如何重現明成祖振袖風采,穎兒的徐妙雲母儀天下並協助朱棣共創盛世;陳寶國的朱元璋氣勢逼人、不怒自威,與馬皇后鶼鰈情深;張豐毅的徐達英武霸氣,面對女兒卻只能舉手投降,劇情高潮迭起,場景氣勢磅礡,史詩級的歷史大戲《山河月明》於週一至週五起在龍華戲劇台MOD352頻道,平日晚間六點,全台首播!

 

熱門文章
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

62
0
分享