來不及見奶奶最後一面 李聖傑呼籲:及時說愛

來不及見奶奶最後一面 李聖傑呼籲:及時說愛

華納音樂(華語部) 2022-10-24 12:12

「華語情歌天王」李聖傑闊別8年推出加盟華納音樂的首張概念微專輯《Face II 真‧裏》已正式發行。第二波主打單曲〈最美的遺憾〉,回歸樂迷所熟悉的情歌,李聖傑延續他最擅長的K歌,以真摯的聲音唱出每個人生命中所可能面臨的遺憾,無論愛情、親情,甚或友情,歌詞讓李聖傑充滿感觸,笑說自己第一次聽到這首歌時,還得全程憋住淚水。為保留MV完整性,李聖傑以第三人角度看著主角在疫情時代被與最愛的人訣別的故事,希望傳達及時說愛,不要讓彼此留下遺憾。他回憶人生至今最深刻的遺憾是來不及看奶奶的最後一面,也語重心長的表示:「很多事沒有早知道,我們都要隨時把握身邊所愛的人。」〈最美的遺憾〉MV已於「李聖傑 Sam Lee」YouTube官方頻道上線。

這次MV則由李聖傑與導演共同發想劇本,有感於疫情時代造成許多人被迫分隔兩地,MV故事中描述一位從海外飛回台北的女子,在隔離中一點一滴的累積巨大的思念,直到解除隔離的那一天,她終於能到思念的人與對方「相聚」,可惜的是她再也無法真實的擁抱對方。

▲ 李聖傑回想,來不及見奶奶最後一面呼籲:要及時說愛。(圖:華納音樂)

 

李聖傑對故事也充滿感觸,透露自己跟身邊朋友多少都有這樣的經歷,自己更曾在深夜接到父親的來電,表示奶奶在加護病房即將嚥下最後一口氣,自己卻無法趕到現場見她最後一面,當時的無奈心情都還歷歷在目,讓李聖傑感嘆:「遺憾好像每天都在發生,我只能用自已的音樂還有經驗,告訴大家不要忘了及時對愛的人說愛。」

繼概念微專輯首波主打〈Face〉以搖滾曲風再現王者氣勢隆重宣布重返樂壇;第二波〈最美的遺憾〉,則回歸李聖傑最經典的情歌本位,邀請曾聯手打造〈痴心絕對〉的編曲-陳飛午再次合作。李聖傑深刻且撕心地唱出因現實因素而無法繼續的感情,過往那些美好的回憶,都成為最美的遺憾;再怎麼深愛過,那些美好的、快樂的、瘋狂的回憶,在殘酷現實底下,終會成為回憶與遺憾。而在錄製這首歌時,原本預計只是Demo,卻錄了整整8小時,過程中李聖傑更強忍身體不適,撐著完成工作,而沒想到歌曲中的聲音聽起來竟意外符合這首歌的意境,讓李聖傑思考後決定不再重錄,保留當時的聲音成為最終的版本。

李聖傑〈最美的遺憾〉MV已於「李聖傑  Sam Lee」YouTube官方頻道上線。

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

60
0
分享