不知新北社宅蓋在哪!     佳龍選了4個月裝傻?

不知新北社宅蓋在哪! 佳龍選了4個月裝傻?

民眾日報民眾網 2022-10-31 17:43
《圖說》三峽國光二期青年社會住宅今日上梁,預計在112年底完工。〈城鄉局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市城鄉局長黃國峰今〈31〉日針對林佳龍競選辦公室質疑「不知新北社宅蓋在哪」等荒謬發言回應指出,林佳龍投入競選已近四個月,仍對新北現況的不熟悉,從三番兩次的叫錯地名、搞錯地方的新聞報導中顯而易見,對市府現行的社宅政策一知半解、一再烏龍指控,「不知新北社宅蓋在哪」根本不足為奇,不知究竟是裝傻還是真傻?無怪乎在政策攻防上荒腔走板,經常烏龍指控,只能仰賴造謠生事。

黃國峰表示,行政院核定的「社會住宅興辦計畫」本就是透過中央與地方合作興辦社會住宅,在行政院計算社會住宅階段進度時,也是把「既有、新完工、興辦中、已決標待開工」等社宅數量加總討論,一向如此,糾結於數字大作文章對於社宅數量的成長沒有任何意義,穩健紮實地增量社宅才是真正對民眾有利,在新北市,明年的完工社宅將達到1.1萬戶,未來持續攜手中央與民間力量,共同打造至少4.5萬戶,並蓋社宅的過程中將在地最需要的社福設施一併規劃興建,造福鄰里。

《圖說》中和灰磘彈藥庫已留設社福設施用地。〈城鄉局提供〉

他說,林佳龍競選辦公室質疑中和社宅3800戶數量的論述,恰恰反映了民意代表對於社宅議題的不了解,在行政院規劃的社宅興辦計畫中本就是中央地方合作、互補推動性質,實際在興辦社宅時,無論是都市計畫審議或周邊道路開闢、地方民意溝通,也都需要中央地方合作,市府團隊一直秉持著「社宅落腳新北就是市民之福」的態度,積極配合的努力更是連總統蔡英文都曾讚賞、內政部次長花敬群都說雙方合作非常非常棒!中和社會住宅目前盤點統計包含既有816戶、興建中1713戶、規劃中的中和灰磘社宅1300戶,合計3829戶,市府持續透過多元取得方式增量社宅,未來數量只會更多。

有關中和灰磘社宅的開發,黃國峰說明,中和灰磘社宅在《中和灰磘地區都市計畫專案通盤檢討案》已載明規劃,於計畫區高速公路北側留設1.26公頃社會福利設施用地,未涉及涵洞擴寬興闢問題,可先行開發,該案已送內政部都市計畫委員會審議中,後續採分期分區方式辦理。

《圖說》中和灰磘彈藥庫空拍。〈城鄉局提供〉

黃國峰指出,按照林佳龍競辦的邏輯,難道林佳龍的社宅兩萬戶打算全靠市府自力興辦、完全不與中央合作?那這兩萬戶又從何而來?外行也要有點底線,目前無論中央或地方的社會住宅用地多需經過中央及地方的都市計畫審議,雙方合作加速推動是應然更是必然,更重要的是,林佳龍從未說明將6月間競選台北市長的政見,直接「複製貼上」在新北市的基礎何在?更從未提及這兩萬戶社宅打算怎麼蓋?林佳龍的社宅才是真的「不知蓋在哪」!從其在台中市長任內大開賤賣社宅用地惡例、卸任前最終只完工401戶社宅的慘綠成績可知,濫開支票的林佳龍,終究會被選民看破手腳。

 黃國峰直言,林佳龍投入競選已近四個月,仍對新北現況的不熟悉,從三番兩次的叫錯地名、搞錯地方的新聞報導中顯而易見,對市府現行的社宅政策一知半解、一再烏龍指控,「不知新北社宅蓋在哪」根本不足為奇,但林佳龍競選團隊裡有許多在地服務多年的成員,竟也對於新北現況及社宅政策如此生疏,不知究竟是裝傻還是真傻?無怪乎在政策攻防上荒腔走板,經常烏龍指控,只能仰賴造謠生事,前有林佳龍親口說的新北沒有社宅、後有林佳龍競選辦公室無中生有指控市府賣社宅,不僅抹殺了同仁及民間團隊在落實社宅政策的日夜辛勞,更是完全無視中央與新北在社宅推動上的齊心努力,著實令人遺憾。

 

熱門文章
感染胃幽門桿菌當心是警訊!49歲唐玲罹胃癌晚期 切2器官拚重生
感染胃幽門桿菌當心是警訊!49歲唐玲罹胃癌晚期 切2器官拚重生

年代MUCH台

演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》

CTWANT

相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」
相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」

中天新聞

SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機
快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機

上報Up Media

53
0
分享