陳淑芳驚傳心跳停止14秒原因曝!83歲首度使用健保卡 分享「人生只有3天」哲學

陳淑芳驚傳心跳停止14秒原因曝!83歲首度使用健保卡 分享「人生只有3天」哲學

東風《健康好生活》 2022-11-13 10:31

東風衛視由邱沁宜主持的《單身行不行》,本周邀請到國民阿嬤陳淑芳、資深主持人張月麗、低嗓天后范怡文,來節目中分享彼此的樂齡生活,如何樂活過自己的第三人生,前不久陳淑芳才驚傳心跳停14秒,她坦言由於疫情緣故,去年的賀歲片變成到今年9月才拍完,因此導致她太疲累,身體出了狀況,她自曝自己從出社會以來都沒真正好好玩過,大部分時間都是在拍電影跟電視,最近第一次參加觀光局的樂齡旅遊,她覺得好高興,但不覺得是去玩,反而像是去學習,當她遊湖看到貝殼做的女神像背對著大家,她解讀為是女神等不到她的愛人,所以轉過身去默默掉淚了,也讓主持人邱沁宜直呼陳淑芳擁有少女的浪漫情懷。  

 

陳淑芳驚傳心跳停止14    83歲首度使用健保卡

雖然陳淑芳已經83歲,但健保卡卻因為這次身體出現狀況而第一次使用,連醫師都嚇到說:「你的健保卡怎麼會第一次用!」後來全身檢查發現到她有心律不整,醫師當下不敢說,只叫她帶遠距偵測的心律調整器回家,沒想到兩個星期後,機器偵測到她半夜的心跳竟然停止14秒,陳淑芳:「停14秒不是應該走了嗎?但我還有好多的事情還沒做完,偏鄉的公演也還沒有100場,所以我一定要把它活起來!」隔天醫院趕緊打電話叫她回院,後來就建議她要裝心臟節律器,現在也恢復健康,因此她呼籲不要因為年紀大就怕到醫院,趁健康時把要做的事情都做一做,不然等到生病再做都來不及了。

▲ 陳淑芳分享「人生只有3天」哲學:「昨天很開心,今天要更開心,明天睜開眼睛又還活著就又賺到了,就是每天都很開心!」。(圖:東風衛視)

 

樂觀的她並分享她的「人生只有3天」哲學:「昨天很開心,今天要更開心,明天睜開眼睛又還活著就又賺到了,就是每天都很開心!」甚至還跟《孤味》的導演開玩笑:「許導,要記得我喔,不要因為我拿了獎,就不記得我了,等到有一天我不能走路了,你要寫一個坐輪椅的給我演。」豁達的她連身後事都安排好了,她跟一位在葬儀社當司儀的朋友講:「我這十萬元放你這邊,哪天我走了,你就用這十萬元幫我處理,就火化隨便撒一撒就好了。」她覺得這沒什麼,因為身體只是軀殼,事實上走的時候就什麼都不是了。

 

張月麗為愛轉當主持人  60歲前伴侶沒斷過

資深主持人張月麗主持過《我愛紅娘》等知名節目,但在進演藝圈之前其實是一位空服員,後來因為結婚從空姐轉行主持人,沒想到婚姻也在這段時期告終,不過雖然已經61歲了,但是感情從沒斷過,甚至快60歲了還被前男友說是飯局妹,張月麗:「有時候跟朋友聚餐,前男友就會覺得我是飯局妹!跟朋友打球,就被說我是陪人打球,他都會說成不好的,就很莫名其妙啊!」後來理念不合就分手了,張月麗笑說:「從我37歲到60歲中間,如果沒有一兩段感情,那人生不就白活了嗎?」但目前對婚姻還是有恐懼,現階段的她覺得以快樂自在最好,不只重新走入校園念EMBA還跨足房地產考取房仲執照,打高爾夫球、學花藝,越忙越開心,生活豐富又精彩。

▲ 資深主持人張月麗主持過《我愛紅娘》等知名節目,但在進演藝圈之前其實是一位空服員,後來因為結婚從空姐轉行主持人,沒想到婚姻也在這段時期告終。(圖:東風衛視)

 

范怡文經營服裝品牌20  7年每天趕三點半

低嗓天后范怡文除了當歌手之外,還曾經營自己的服裝品牌20年,由於唱歌表演需要服裝,當時沒有任何贊助,她心想要花那麼多錢治裝,乾脆自己來做服裝,因為自己喜歡很有個性、張揚的服裝,因此服裝路線以自己喜歡為主,前7年每天都在趕三點半,其實都在花錢買經驗,這7年真的是對她意志的一個磨練,還有經驗的累積,她最喜愛做自己有興趣的事情,當看到有客人穿著他們品牌的衣服,真的覺得超有成就感,她認為樂活就是為自己而活,持續做自己愛做的事情,她也很熱愛唱歌,還會不由自主邊走邊唱,絲毫不在乎其他人的眼光,最近她將在1210日舉辦《似曾相識西洋電影金曲演唱會》,有著渾厚嗓音的她現場更高歌一曲《Somewhere in time》,讓在場眾人聽得如癡如醉,連主持人邱沁宜都忍不住說:「好奇怪,今天還沒有喝,怎麼覺得現場已經快醉了!聲音真的很好聽。」

東風衛視《單身行不行》每周一到周五晚間9點播出,本集精彩內容將於1114(晚間9點首播。

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤

記者爆料網

55
0
分享