男星法比歐陪產後2次南下錄影被徐乃麟「一席話」嚇爆 石知田義氣救火慘被罵笨

男星法比歐陪產後2次南下錄影被徐乃麟「一席話」嚇爆 石知田義氣救火慘被罵笨

東森綜合台32CH 2022-12-08 11:43

東森綜合台跨世代明星旅遊實境節目《花甲少年趣旅行》主打每趟旅程都有不同的2位花甲明星+2位少年偶像結伴出遊,每位團員輪流擔任一日導遊,並在有限的預算內規劃行程,帶領旅伴們走訪台灣在地文化及美景,但這一回的屏東行卻很不一樣,成員竟然有五位!原訂成員有綜藝大哥「徐乃麟」、國民婆婆「鍾欣凌」、斜槓演員「鍾瑶」及法國籍男神「法比歐」,但因錄影當天已經抵達左營高鐵站的法比歐,突然收到老婆臨盆的緊急通知,隨後火速又搭上高鐵從左營折返台北陪產,所幸最後順利趕上迎接女兒出生的瞬間。除了法比歐以外,鍾欣凌也因工作關係無法參與某部分行程,於是製作單位的找來知性男神「石知田」救火,意外湊成這次「五人行」的組合,雖然全員合體的過程有些曲折,但這也許會為他們帶來更多預料之外的精彩故事!

▲ 錄影當天已經抵達左營高鐵站的法比歐,突然收到老婆臨盆的緊急通知,隨後火速又搭上高鐵從左營折返台北陪產。(圖:東森)

 

《花甲少年趣旅行》在旅行正式出發前一晚,都會讓花甲、少年們碰頭,並揭曉旅伴的真實身分,同時為這趟未知的旅程拉開序幕。但這一回的屏東行從一開始就命運多舛,本來只有提前預告因工作無法參與第一晚相見歡和部分行程的鍾欣凌,未料錄影當天還有突發狀況!已抵達左營的法比歐,接獲老婆臨盆在即的消息後火速再折返台北陪產。於是,當晚僅獨留鍾瑶與資深前輩徐乃麟共處,不敢置信的鍾瑶幽默表示一定是自己很特別,「我的到來,不是颱風天就是風大雨大,還把夥伴送回台北。」非常逗趣。徐乃麟則抱持著很樂觀心情:「我們就是父女情啊!」恰巧兩人都熱愛國外旅行,共同話題讓他們迅速打開話匣子,暢聊著曾經遊歷過的那些國家的美食文化,成功化解彼此一開始不熟的尷尬氣氛。製作單位為了不讓徐乃麟、鍾瑶這對「父女」孤單出遊,當晚也十萬火急地找到生力軍「石知田」伴遊,他在接到製作人的請託後二話不說就答應南下,隔日一早就出現在飯店前等待,相當有義氣。

▲ 僅獨留鍾瑶與資深前輩徐乃麟共處,不敢置信的鍾瑶幽默表示一定是自己很特別。(圖:東森)

 

擔任第一天的導遊鍾瑶,安排大家去學習「一夜干」的製作過程,只是從沒到菜市場買過魚的石知田,根本不知道魚鱗該從哪個方向刮除,一旁看著的徐乃麟十分震驚,笑虧:「你們這些現在的年輕人,真的都是溫室裡的花朵!」後續在切魚背要清除魚內臟的步驟時,石知田跟隨著徐乃麟的手法做卻又大卡關,讓徐乃麟再次看傻了眼,直接拿起刀手把手地教他,這時石知田才發現兩人的慣用手不同,徐乃麟吐槽道:「我是左撇子,你怎麼那麼笨啊你!」、「我們再打電話換一個人來,反正已經換第二個了!」把石知田噹個滿頭包,所幸當時錄影氣氛歡樂,大家都知道那是玩笑話。石知田後來在訪問中表示,「不困難,但壓力很大,因為乃哥速度很快,我本來想說慢慢來,但大家開始等我時,我就會很緊張。」

▲ 擔任第一天的導遊鍾瑶,安排大家去學習「一夜干」的製作過程。(圖:東森)

 

隨著旅行的起程,鍾欣凌跟法比歐也陸續歸隊,《花甲少年趣旅行》的首次「五人行」也終於全員合體!法比歐經歷一番波折後隔日馬上驚喜回歸,為旅伴們帶來母女均安的好消息,敬業程度讓鍾欣凌忍不住問:「你不是昨天才趕回去當爸爸?怎麼今天就來了?」法比歐笑回:「因為我不能拋棄你們啊!」談起前一天的驚魂記,法比歐說:「我到的時候,(她)頭露已經出來了,過了15分鐘後就開始(分娩)。當時女兒一定就是在等我到,看著這個寶貝,就覺得她是你的一切,很期待回去。」法比歐緊急告假順利迎接小天使的誕生,讓大夥都感動不已。今年2月晉升外公的徐乃麟以過來人的經驗安慰法比歐:「你這樣來也好,老婆去月子中心有人照顧,你來這邊放心錄影,賺奶粉錢!不然一個月光是奶粉錢就一萬多了。」慘忍的事實一秒把新手爸爸法比歐拉回現實,嚇得直呼:「你給我很多壓力耶!」

▲ 鍾瑶、石知田入境隨俗進行飯前的祈禱。(圖:東森)

 

《花甲少年趣旅行》第二季 每週六晚間8點於東森綜合32頻道首播,每週六晚間10點於東森超視33頻道播出,網路平台每週六晚間10 MyVideo獨家首播。

熱門文章
台灣4校「驚爆倒閉」!老師一夕全失業 校方認:7/31停辦
台灣4校「驚爆倒閉」!老師一夕全失業 校方認:7/31停辦

TVBS新聞網

影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃
影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃

記者爆料網

準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強
準颱風「大迴轉北上」恐登陸!這2天逼近台灣 威力猛增強

TVBS新聞網

可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

身份證1數字和爸爸一樣 王品牛排「破千龍蝦」免費吃
身份證1數字和爸爸一樣 王品牛排「破千龍蝦」免費吃

TVBS新聞網

69
0
分享