周曉涵詮釋媳婦有體悟 要婆婆陳亞蘭打真的

周曉涵詮釋媳婦有體悟 要婆婆陳亞蘭打真的

TVBS八點檔 2022-12-29 13:54

TVBS 全新8點檔《加油喜事》周曉涵因母親王彩樺與閨密陳亞蘭的陳年恩怨,與周孝安從宣布要結婚開始就好事多磨,兩人波折的感情路也透過「武林劇場」呈現。周曉涵過往雖因代言手遊穿過古裝,但卻是首次穿著古裝演喜劇,尤其一到武林劇場,所有人都放飛自我在演戲,讓她現場大笑無數次。 

回想在武林劇場遭到婆婆鞭打的那場戲,周曉涵透露陳亞蘭不照劇本,自己加了許多亮點,拍攝過程感受到對方的照顧,陳亞蘭手上鞭子總是高高舉起、輕輕放下,甚至是打在周曉涵身後的地板,要她自已演出很痛的樣子。周曉涵有向陳亞蘭表示可以真打不怕痛,沒想到,陳亞蘭開玩笑地說:「身為一個專業演員,當然要自己演啊!不用真的打啦!」展現前輩對後輩的疼愛。 

▲ 周曉涵在武林劇場 遭婆婆陳亞蘭鞭打。(圖:TVBS)

 

戲中周曉涵與周孝安為追求幸福,一起對抗兩位母后大人,周孝安的古裝扮相令人印象深刻,彷彿一顆饅頭放在頭上,陳亞蘭還即興加入台詞:「你沒事梳一顆黑色饅頭在頭上做什麼?」短短一句話威力十足,不僅周曉涵,就連陳亞蘭自己都笑場,周曉涵說:「平常我真的很少笑場,但那天笑場56次真的沒辦法,太好笑了。」 

▲ 周孝安的古裝扮相令周曉涵狂笑場。(圖:TVBS)

 

《加油喜事》中,周曉涵坦言演了這部戲,充分體會到當媳婦有多難,要搞定婆婆跟媽媽真的是「世紀難題」,相當考驗媳婦的智慧。詮釋媳婦角色讓周曉涵有所體悟,聽到抱怨就「左耳進、右耳出」,嘴巴甜一點,買東西都要雙份,不要讓任何一方覺得偏心,盡力做好媳婦和女兒的角色,她笑說:「當然,老公的處理也很重要,要做好潤滑劑的角色。」 

▲ 周曉涵、周孝安為結婚費盡千辛萬苦。(圖:TVBS)

 

TVBS 8點檔《加油喜事》以貼近生活的喜劇風格獲得許多觀眾的支持,每週一至週五晚間8點於TVBS 42頻道全台首播。每週一至週五晚上10點台視頻道、「TVBS劇在一起」YouTube頻道、LINE TV、愛奇藝同步上架,LiTV隔日中午12點上架。

熱門文章
影/OL上班12小時坐「博愛座」休息  遇老人被逼讓座而撞柱濺血
影/OL上班12小時坐「博愛座」休息 遇老人被逼讓座而撞柱濺血

記者爆料網

館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

90
0
分享