赤楚衛二「轉性」大談姊弟戀 大牌助理有村架純鬥嘴天才律師中村倫也

赤楚衛二「轉性」大談姊弟戀 大牌助理有村架純鬥嘴天才律師中村倫也

國興衛視 2023-03-08 14:28

國興衛視自39日起晚間8點將播出律政喜劇《石子與羽男:這種事能告嗎?》,由日本國民女神有村架純搭檔軟萌帥哥中村倫也領銜主演,一起演出的還有因BL劇爆紅的日本新一代男神赤楚衛二,以及國寶級音樂人佐田雅志,演員陣容強大,令人期待,劇情處理社會生活題材,融入時事,跟以往法律題材的日劇大相逕庭,雖然當時在日本首播之前,因安倍晉三槍擊事件延後一週播出,但開播之後,在電視劇人氣排行榜上連續稱霸八週,排名第一,受到廣大觀眾的喜愛。

節奏感明快的日劇《石子與羽男:這種事能告嗎?》跟一般說教感的律政劇不同,人物在法庭上大聲爭辯的場景是律政劇的最大看點,然而《石子與羽男:這種事能告嗎?》處理的則是一般人都有可能遇到的法律麻煩,在劇情裡面有不同的明星來擔任案件當事人,像是木村佳乃、小關裕太都來客串演出,被告的事件則有在咖啡廳幫手機充電、亂丟菸蒂、騎滑板車撞到人、掛名當社長、在便利商店收下店員多找的零錢也會被告!?這些小事乍看不痛不癢,卻是日常生活中可能觸法的陷阱。

▲ 大牌助理有村架純鬥嘴天才律師中村倫也。(圖:國興衛視)

 

劇名中的「石子」指的是劇中有村架純飾演的石田硝子,她有著石頭般頑固的性格,做事情堅守原則、絕不退讓,雖然是東大畢業的高材生,司法考試卻落榜四次,處境岌岌可危,而中村倫也飾演的律師-羽根岡佳男(羽男)是一個像羽毛一般輕飄飄的性格,具備過目不忘的能力,能像照片一樣記住他所看到的東西,儘管只有高中畢業的學歷,卻能一次就通過司法考試,東京大學畢業的律師助理和高中畢業的律師,這樣設計的組合非常有趣,兩人在劇中像歡喜冤家常常邊調查邊鬥嘴,看似截然相反卻又有些相似,撞擊出令人驚豔的火花,不少觀眾對於兩人刻畫的角色感到很新鮮,而給予高度評價。

值得一提的是劇中感情線設定有別於一般偶像劇,沒有男主角和男二搶女主角的感情戲,反而三人之間的情感羈絆更加打動人心,赤楚衛二在劇中飾演有村架純的學弟大庭蒼生,對暗戀已久的有村架純展開積極的戀愛攻勢,外型清秀俊美的赤楚衛二,憑藉著出色的演技打動觀眾的心,這次同樣在劇中表現出溫柔貼心的一面,展現男友力,讓人感到怦然心動,中村倫也的演技也不遑多讓,一舉一動都是戲,微妙的細節就連笑聲和手部的動作都充滿戲劇張力,有村架純時而精明時而優雅,展現幹練俐落感,是非常能引發觀眾共鳴的好戲。

▲ 接地氣的法律喜劇《石子與羽男:這種事能告嗎?》將在國興衛視首播。(圖:國興衛視)

 

想看中村架純與有村倫也兩個可愛的CP為大家伸張正義,一定不能錯過自39日起,每周一~周四晚8點在國興衛視播出的《石子與羽男:這種事能告嗎?》。

熱門文章
超商前架黑幕擋拍「富士山」美景 小紅書爆中旅客挖洞拍
超商前架黑幕擋拍「富士山」美景 小紅書爆中旅客挖洞拍

記者爆料網

人氣YTR情侶4月分手 女方疑無縫接軌 男方遭爆劈腿約砲
人氣YTR情侶4月分手 女方疑無縫接軌 男方遭爆劈腿約砲

記者爆料網

不能大意!印度神童發威預言再中  點名中國、台灣注意這1件事  世界更要小心6月
不能大意!印度神童發威預言再中  點名中國、台灣注意這1件事 世界更要小心6月

中天新聞

天赦日來了!5生肖拜玉皇大帝「開運發財」賺整年 最佳吉時曝
天赦日來了!5生肖拜玉皇大帝「開運發財」賺整年 最佳吉時曝

TVBS新聞網

63
0
分享