馮淬帆定居台灣多年!認早期為錢拍爛片是「一輩子恥辱」大罵王晶

馮淬帆定居台灣多年!認早期為錢拍爛片是「一輩子恥辱」大罵王晶

LIFE生活網記者-郭懿慧 2023-03-21 22:32

香港知名諧星演員「幽默祖師」馮淬帆參與錢人豪導演驚悚新作 《蝴蝶大廈》演出,集結請到金鐘視后尹馨、北影最佳男配曹佑寧,以及金鐘迷你男配白潤音主演。今參與平面訪問,被問及嘴破,他表示是泡疹,有吃藥應該好多了,笑稱:「見紅就發!」過程中更語出驚人「王晶害慘很多人,以前拍的爛片是一輩子的恥辱。」

他在片中挑戰蝴蝶大廈管理員梁伯,負責管理這棟鬧鬼大樓,知曉大樓裡的大小事,有一個孫子小梁(曹佑寧 飾),對於再次出演台劇的馮淬帆表示:「覺得劇本跟角色都不錯,因為以前演太多喜劇,很想挑戰除了鬧劇之外的劇本,距離上次演電影已經有5年,會很想多多參與台灣的演出。」也是導演和編劇的他也透露自己其實一直都有在準備導下一部戲,對於這次接下的劇本非常喜歡,看出他對於電影期待非常高。

▲ 驚悚電影 《蝴蝶大廈》打造極陰大樓開鏡尹馨、曹佑寧、馮淬帆、白潤音現身。(圖:記者 郭懿慧 攝影)

 

馮淬帆更驚爆,以前演的戲有一點瘋狂,都叫這些戲「爛戲」。前10年來常在對岸拍戲,推了不少戲劇邀約,更稱早期為賺錢拍了不少爛片,是自己「一輩子的恥辱」,還說導演王晶害慘很多人。所以67年以前就已經發誓,不再演鬧劇,給我多少錢也不玩,一聽到這兩個字就很討厭。

馮淬帆在1987年到台灣定居,至今長達36年。被問及鄰居會不會問:「你是電影裡的人明星嗎?」他笑著說,很多人都知道我的名字,甚至臉書上留言提到電影《最佳損友》的經典台詞「香蕉你個芭樂」,但我本身不愛聽。

▲ 馮淬帆在1987年到台灣定居長達36年,臉書網友仍記得經典台詞「香蕉你個芭樂」。(圖:松露文創)

 

他也提到在台灣很多朋友,沒有耐性在公園裡散步,但會用腦工作,趁自己還沒離開前,弄一個劇本拍電影。以前會做籃球、網球等運動,現在每個禮拜會打兩次撞球,笑稱:「自己很好動的。」提到電影,馮淬帆更說「第一部香港導演著作,都是一票台灣明星,包括徐楓、葛小寶。」光聽名字就好懷念。

電影《蝴蝶大廈》中,女主角陳薇(尹馨 飾)入住的「蝴蝶大廈」有著第一自殺勝地之稱,發生許多怪事與靈異事件,故事參考了台北兩大最兇猛鬼大樓,36年內奪走25條命、百人神主牌位與活人共居的「錦新大樓」以及36年前曾發生跳樓事件,結果壓死肉粽攤販的「林森觀光大樓」進行改編。劇組更邀請到2022年破億恐怖驚悚電影《咒》的特效化妝師儲榢逸與特效團隊,在500坪攝影棚還原早期台灣公寓大廈的內部空間,塑造出整體富年代感的詭異感,現場搭景的環境非常逼真,連空氣都有潮濕黏膩感。

熱門文章
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

97
0
分享