韓國稅廳版的《琅琊榜》?!「職人劇專用戶」任時完復仇爽劇來襲

韓國稅廳版的《琅琊榜》?!「職人劇專用戶」任時完復仇爽劇來襲

龍華電視 2023-04-07 09:00

韓國最大OTT平台Wavve自製原創的電視劇近年來叫好又叫座,由任時完、高我星、孫賢周、朴埇佑主演的《追蹤者TRACER》更是去年一部大黑馬,在韓國電視台首播收視率7.4%同時段第一名,全劇高能的智商在線,看完絕對暢快淋漓。

故事講述黃東柱(任時完 飾)是在大企業裡同流合汙的會計師,父親是正義的國稅廳調查員,父親離奇自殺,讓他決定進入國稅廳尋找真相,並校正回歸,每兩集一樁案件,節奏明快,每集片尾都會埋下新伏筆,讓人看得欲罷不能,國稅廳面對逃漏稅的大企業或名人,以及追查不法所得的流向,究竟是無能,還是官商勾結?黃東柱是否能成功為父報仇呢?

 
▲ 劇情不斷反轉,從黑吃黑、謀反背叛製造緊張感,環環相扣的因果關係,讓人感到痛快爆笑之餘還會偷偷抹把眼淚,彷彿像是在看韓國稅廳版的《琅琊榜》。(圖:龍華電視)
 

比起法官、檢察官,大家更害怕的是稅務調查官,本以為國稅廳題材的職人劇會很沉悶,但有任時完的加持絕對不會讓人失望,如果說《未生》的張克萊是誤入叢林的小白兔,那麼《追蹤者TRACER的黃東柱就是咬住不放的美洲豹。兩人都在危機四伏的職場中殺出一條血路來,只不過東柱是克萊的8.0版。

 
▲ 如果說《未生》的張克萊是誤入叢林的小白兔,那麼《追蹤者TRACER》的黃東柱就是咬住不放的美洲豹。兩人都在危機四伏的職場中殺出一條血路來,只不過東柱是克萊的8.0版。(圖:龍華電視)

▲ 黃東柱如何激發散漫同事們的自覺,帶領他們過關打怪,痛快地對這不公義世界還擊。(圖:龍華電視)

 

為了飾演父親過世後的心境轉變,任時完建議黃東柱的造型應該是穿著好幾天都沒洗的牛仔褲、羽絨服、發黃的大衣等皺巴巴的衣服,頭上頂著不修邊幅的蓬鬆亂髮。黃東柱外表看起來傻裡傻氣,整日嘻嘻哈哈,做事不按常理出牌,但真實面目腹黑、瘋狂、厚臉皮,最厲害的招數就是運用心理戰並「引蛇出洞」。他將進入被稱為「垃圾回收場」的稅收五局,這裡的工作主旨「就是不工作」,工作內容「不是徵收稅金,而是負責掩蓋國稅廳的黑暗面」,他將如何激發散漫同事們的自覺,帶領他們過關打怪,痛快地對這不公義世界還擊。

 
▲ 任時完說:「看到劇本裡有一場運用智慧巧妙攪亂會議,斷了主謀的左膀右臂,讓我覺得黃東柱很有魅力,也成了我出演的契機」。(圖:龍華電視)
 
 

近期連續以電影《緊急迫降》與《原本以為只是手機掉了》斯文敗類的形象深植人心的任時完,在《追蹤者TRACER》更是以做事刻薄毒舌,內心卻溫暖勵志的國稅廳調查員一角,獲得百想藝術大賞以及韓國各項大獎的最佳男主角提名。反轉多變的角色魅力,完全不負「愛豆轉型演員的教科書」美名。任時完說:「《追蹤者TRACER》並不是從一開始就想拍的作品,因爲臺詞很多,當時只想逃避,但看到劇本裡有一場運用智慧巧妙攪亂會議,斷了主謀的左膀右臂,讓我覺得黃東柱很有魅力,也成了我出演的契機,假如我回絕這麼好的作品,就違背我當演員的使命了。」

 
▲ 擅長職人角色的高我星、氣場強大的孫賢周、活躍於大螢幕的朴埇佑。(圖:龍華電視)
 
 
全劇也如同「未生」般的棋局,所有角色是棋子還是下棋者,只有看到最後才能揭曉。一同入局的有擅長職人角色的高我星,飾演調查官「徐惠英」在開始對黃東柱不屑一顧,到後來成為得力助手;還有氣場強大的孫賢周飾演中央地方國稅廰廳長「仁泰俊」,他曾是黃東柱父親的摰友、東柱尊敬的長輩,老謀深算的他,在劇中到底是好人還是壞人呢?以及活躍於大螢幕的朴埇佑,飾演稅收五局的科長「吳英」,曾是意氣風發的王牌人物,東柱的到來,讓他重新燃起了鬥志,但他卻在東柱殺父名單裡面?真正的大BOSS到底是誰,耐人尋味?

復仇的爽劇不少,有邏輯的爽劇卻難得,編劇金賢政擅長描寫公部門的祕聞,曾執筆電視劇《操作》;導演李勝英曾執導叫好叫座的懸疑驚悚劇《Voice 2》,這次兩人共同打造《追蹤者TRACER》,劇情不斷反轉,從黑吃黑、謀反背叛製造緊張感,環環相扣的因果關係,讓人感到痛快爆笑之餘還會偷偷抹把眼淚,彷彿像是在看韓國稅廳版的《琅琊榜》,讓你完全猜不到下一秒的走向,是部腦力與張力兼俱的作品。

追蹤者TRACER》中華電信MOD354龍華影劇台於417日起平日晚間七點全台首播。

熱門文章
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

61
0
分享