日偶像明星讚老婆北川景子廚藝好!想幫愛女做便當 切菜模樣笑翻全場

日偶像明星讚老婆北川景子廚藝好!想幫愛女做便當 切菜模樣笑翻全場

國興衛視 2023-04-27 18:26

國興衛視自428日起將播出《DAIGO下廚趣》,由身為樂團BREAKERZ的主唱DAIGO主持,他對於廚房與料理相關常識可以說是零,對做菜完全一竅不通,節目特別邀請到料理專門學校的講師親自調教,從切菜這類基礎中的基礎開始教起,每集邀請不同的老師,配合初學者的步調與節奏,一步步帶著DAIGO完成家常料理,而DAIGO與料理老師會提出多種菜單,要來幫大家解決日常做飯的煩惱,節目在日本播出後,DAIGO真的廚藝也成為熱門話題。

說起節目主持人DAIGO,他除了是日本知名的搖滾歌手,詞曲創作者以外,他還跨足男演員及主持人的角色,此外他也是政治星二代,外公竹下登是日本第74代內閣總理大臣,姊姊則是筆名影木榮貴的漫畫家,而老婆則是日劇女神北川景子,兩人結婚後育有一女,當被問到在家裡是否有做菜時,寵妻的DAIGO則大讚北川景子的廚藝很好,DAIGO:「我老婆做飯,我洗碗,我們合作無間,老婆對於料理比較拿手。」也提到小女兒正在慢慢長大,老婆每天都會想著要做什麼料理,讓他覺得這樣的妻子很辛苦。

▲ 寵妻的DAIGO則大讚,老婆北川景子的廚藝很好。(圖:國興衛視)

 

不過DAIGO也在節目中提到想成為家庭廚房的戰鬥力,自己獨自做出女兒的便當,DAIGO:「這是我的第一個目標,將來如果可以做女兒的便當就好了,我會努力完成的!」他也認為一早就要起床做便當真的很辛苦,希望有一天能讓妻子北川景子更輕鬆,而對於自己擔任烹飪節目主持人,一開始接到製作單位邀請時,他很驚訝!因為自己做菜經驗幾乎為零,然而當他跟妻子商量時,卻得到北川景子大力支持,他也笑說:「我這輩子沒有多少機會站在廚房裡,所以一開始光是稱量東西就花了很多時間,但我已經習慣了。」

▲ DAIGO最大夢想幫愛女做便當。(圖:國興衛視)

 

節目首集帶領觀眾用家裡剩的常見蔬菜來做料理,當老師請身為烹飪初學者的DAIGO削馬鈴薯時,DAIGO很吃驚地說:「我來做嗎?沒想到這麼快就進入主題,那我…要削了。」小心削皮的樣子也讓全場哄堂大笑,在挖掉馬鈴薯發芽地方的時候,他還說:「這個地方算是我的人生初體驗!」之後老師請他開始切馬鈴薯時,DAIGO還笑說:「老師真的是一刻也不放過我啊!」準備調味料的時候也不太會拿捏分量,DAIGO還反問老師:「一開始就要三分之二這麼精準嗎?」他那略顯笨拙的烹飪姿態笑翻現場,節目中可以看見他如何從打雞蛋、量調料、剝洋蔥等基礎知識中學習,時不時地努力提升自己的料理技能,而在節目的最後,DAIGO洗碗的場景已經成為了標配。

▲ 節目特別邀請到料理專門學校的講師親自調教,帶著DAIGO完成家常料理。(圖:國興衛視)

 

精彩的內容敬請鎖定國興衛視《DAIGO下廚趣》,自428日起,每週五晚間8點播出。

熱門文章
墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了
墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了

TVBS新聞網

SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

57
0
分享