開箱》Seagate IronWolf Pro 20TB 超大容量、伺服器級抗震!

開箱》Seagate IronWolf Pro 20TB 超大容量、伺服器級抗震!

記者爆料網 2023-04-28 21:22

圖文/王俊勝

相信硬碟對大家來說不陌生,在Google雲端硬碟空間宣布限縮後,大家也都買了NAS卻不知道怎麼選硬碟,今天就來幫大家體驗《Seagate IronWolf(那嘶狼)Pro 20TB更新版》,讓你在選擇硬碟上有更多的幫助及資訊。

本此搭配 QNAP TS-231K NAS 做使用,它是一款小巧的 NAS,搭載四核心 1.7 GHz 處理器,可提供 2 顆硬碟的儲存空間,外觀極簡且美觀,硬碟槽可上鎖,避免資料毀損。此外,搭配 Seagate IronWolf 來做評測,NAS 還提供專業的檔案備份與同步機制、安全的快照保護,讓系統發生異常時可快速復原。

簡單介紹一下,Seagate IronWolf Pro 20TB 是 Seagate 推出的一款高容量企業級硬碟,用於NAS上面,除了IronWolf (那嘶狼),Seagate也有、BarraCuda(新梭魚)、SkyHawk(監控鷹)、Exos(企業碟),等相關硬碟產品。除了各式針對不同使用環境設計的HDD,Seagate 的SSD、儲存系統、雲端儲存等解決方案也都相當完整,在滿足不同工作上的高質量數據存儲需求,包括大型數據庫、影片編輯和高速網路傳輸等。

硬碟採用 SATA 6Gb/s 介面,可提供高達 285MB/s 的傳輸速度,並配備了鋁合金外殼和大型散熱孔以保持正常運行溫度。此外,Seagate IronWolf Pro 20TB 還具有高可靠性和數據恢復能力,是一款非常適合企業用戶的硬碟。

有沒有 PRO 會差很多嗎?

Seagate IronWolf NAS 硬碟分為 2 種系列:IronWolf HDD、IronWolf Pro HDD,以滿足不同需求。這次介紹的 IronWolf Pro 系列適合商業及企業級,至於 Pro 則無插槽限制,也提供每年高達550TB 的工作負載率,並內建 5 年有限保固和 3 年 Rescue Data Recovery Services。有相容 IronWolf 系列的 NAS 系統還可以透過 IronWolf Health Management 系統查看硬碟健康狀態。如果預算足夠,可以考慮更高規格的選擇。

性能表現

性能表現 Seagate IronWolf Pro 20TB 採用了 7200 轉/分的轉速,支援 SATA 6Gb/s 的介面,並搭載了 256MB 的緩衝記憶體,提供了優異的讀寫速度和響應時間。根據我們的測試,這款硬碟在 CrystalDiskMark 的順序讀寫測試中,分別達到了 287 MB/s 和 282 MB/s 的速度,而在隨機讀寫測試中,分別達到了 3.3 MB/s 和 3.8 MB/s 的速度,均表現出色。

TxBENCH 讀寫測試

在 TxBENCH 軟體讀寫測試中,分別達到了 277 MB/s 和 286 MB/s 的速度,隨機讀寫測試中。則是分別達到了 3.6 MB/s 和 3.0 MB/s 的速度,表現也相當出色。

下方兩張圖表有針對此次介紹的IronWolf、IronWolf Pro在QNAP TS-231K做分析及相關數據,更詳細資訊可以到「Seagate IronWolf 相容性比較

容量的部分 Seagate IronWolf Pro 20TB可以儲存大量的資料和檔案,適合用於影音串流、資料備份、雲端同步等應用。這款硬碟採用了 Helium-filled 技術,將硬碟內部的空氣替換為氦氣,減少了空氣阻力和熱量,提高了硬碟的穩定性和壽命。近期Seagate也正式發布IronWolf Pro 22TB。

為何選擇 IronWolf Pro系列

這次的產品是 IronWolf Pro 20TB(ST20000NT001)更新版,相較舊版本(ST20000NE000),更新版 IronWolf Pro 20TB 具有高達 250 萬小時的 MTBF(平均無故障時間),以及高達 550TB/年的工作負載率,可以承受長時間的連續運作和高強度的讀寫操作。硬碟還支援了 RV(旋轉振動)感測器,可以偵測和降低多硬碟系統中的振動干擾,保證硬碟的性能和可靠性。

Seagate IronWolf Pro 20TB 配備了 Seagate IronWolf Health Management (IHM) 的功能,可以監測和分析硬碟的健康狀況,並提供預警、建議和修復方案,幫助使用者預防和解決硬碟問題。此外,IronWolf(一般款)硬碟還提供了三年的保固及救援服務,IronWolf Pro 硬碟就提供五年保固及三年資料救援,成功率高達90%,如果硬碟發生故障或損壞,可以免費獲得專業的資料救援服務。

總結,隨著檔案大小膨脹增加,HDD 的容量需求也越來越大,Seagate IronWolf Pro 20TB 硬碟是一款高性能、高容量、高耐用和高安全性的硬碟,適合NAS使用,此外,Seagate 還提供5年保固和3年的資料救援服務。如果需要更大的容量和更好的性能,Seagate IronWolf Pro 20TB 是一個值得考慮的選擇。

常見問題

是否可以把其他非NAS專用硬碟用在NAS上面?

答:是可以的,只不過 NAS 需24小時運作,選用專用的會比較保險。

那在 Pro 跟一般的要如何做選擇呢?

答:兩款基本上如果你是家庭、小型企業,我推薦一般款就可以了,IronWolf 在工作負載速率限制上每年180TB已經很夠用了。

Seagate 世界備份月活動
據世界備份日網站統計,全世界每分鐘有 113 台手機遺失、29% 的資料遺失意外,而且每個月 10 台電腦中就有 1 台感染了病毒,卻有 21% 的人從不備份。從今天起和Seagate一起愛資料、勤備份!只要完成指定任務,即可登錄發票領限量超商禮券,再抽 Nintendo Switch OLED!活動連結: https://reurl.cc/V82aOb

推薦新聞

首稿時間|2023/04/28 21:22
更新時間|2023/04/28 21:22


【按讚FB 「記者爆料網2.0」】
【加入「記者爆料網 LINE 社群」】

【本文來自「記者新聞網」】
熱門文章
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛

記者爆料網

知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

夏至遇惡魔之星!3凶象難逃 命理師警告1時段股市崩盤、企業倒光
夏至遇惡魔之星!3凶象難逃 命理師警告1時段股市崩盤、企業倒光

TVBS新聞網

孫安佐經紀人超狂歷史曝光!自稱AV男優、酒店經紀 選立委力推大麻合法化
孫安佐經紀人超狂歷史曝光!自稱AV男優、酒店經紀 選立委力推大麻合法化

CTWANT

51
0
分享