主播界「小隋棠」名號被詐騙集團盜用 氣到開課反制!深入要害提問惹哭大老闆

主播界「小隋棠」名號被詐騙集團盜用 氣到開課反制!深入要害提問惹哭大老闆

東風《健康好生活》 2023-04-30 09:44

東風衛視將於429()推出全新的職場對話節目《請問老闆?》,由曾擔任過主播,號稱「最美發言人」的黃若薇擔任節目主持人,每集邀請各大企業與知名藝人創業家進行專訪,分享品牌故事,並且為老闆們與即將畢業的大學新鮮人量身打造問答式的交流空間,幫助各行業有效吸引更多合適的人才,首集邀來「得意假髮」的執行長鍾日生,美髮師出身的鍾日生幫很多明星藝人做過演出所使用的假髮,包括陳美鳳、蔡依林等人,連港星張敏都慕名而來,沒想到竟意外遭到黃若薇靈魂拷問,二度淚灑攝影棚,讓鍾日生坦言被問到的剛好是他的死穴,還大讚黃若薇真的很懂他!

從新聞主播跨界到人力銀行,有主播界「小隋棠」之稱的黃若薇,出書成為暢銷作家、投資連鎖手搖飲,因人紅是非多,之前竟遭詐騙集團盯上,出現以她為名的詐騙網站,甚至還有收費課程,讓她忍不住喊話要正面對決冒用她名義開課的詐騙集團,與多家知名線上課程平台合作,創辦「BeeME學習娛樂平台」,讓業界人士都驚呼她真的是執行力爆表的「跨界女王」。

▲ 主持人黃若薇犀利提問竟讓得意假髮執行長鍾日生二度淚灑攝影棚。(圖:東風)

 

她和東風衛視合作的新節目《請問老闆?》,結合她過去在新聞界和企業界的經歷,親自邀請16位不同產業的知名企業老闆代表,企業來賓除了IKEA、精誠資訊、冠軍建材、雲豹能源等,還請來了藝人老闆徐乃麟及王思佳等人深入剖析創業甘苦和投資風險,黃若薇說:「我從企劃發想、來賓、學生邀約一步一步親自投入,就是希望能打造出台灣電視史上第一個面試實境節目,節目Slogan就是幫你問你不敢問的,幫你講你不敢講的,所以我們邀約的大學生群,全都可以自由提問,葷素不拘,現場還有直接面試PK就是希望企業和新鮮人都能在節目上找到對的”另一半”,以及互相交流老闆跟員工不同面向的想法。」

▲ 《請問老闆?》首集邀來「得意假髮」的執行長鍾日生。(圖:東風)

 

不同於過去給人溫柔的印象,黃若薇被現場觀眾形容主持風格「深入要害」,由於鍾日生小時候家境不好,常有一餐沒一餐,家裡都派他去領救濟米,看到同學排隊拿自家的米去給人家爆米香,他也跟著去,沒想到因為救濟米大多是米糠,當場被老闆嘲笑米太小不能爆,讓他自尊心受創,因此出人頭地,立志成大事成為他最大的目標,當黃若薇提及這一塊,一句話就讓鍾日生淚灑現場,落下男兒淚,意外的節目轉折,也讓許多大學生都驚呼「原來企業家也有這一面」,還有學生在現場隔空喊話「惜惜」老闆,黃若薇直呼:「這個節目真的很不一樣,有笑有淚,有的老闆不怕得罪人,勇敢說出真心話,有的老闆現場就捲起袖子做菜給同學吃,讓同學都嗨翻衝上台!」現場到底有多「反傳統」?

歡迎大家鎖定節目。東風衛視《請問老闆?》將從429日起每周六晚間8點於東風衛視播出。

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

62
0
分享