「世界第1家手搖飲」歇業!台中「雙江茶行」暴紅秘辛曝光

「世界第1家手搖飲」歇業!台中「雙江茶行」暴紅秘辛曝光

中天新聞 2023-05-28 08:41

即時中心/綜合報導

世界第1家手搖飲「雙江茶行」擁有39年歷史,見證了台灣泡沫紅茶手搖飲的輝煌時代。雙江茶行因租約到期,於5月27日歇業,讓許多老顧客感到不捨。另外,當年泡沫紅茶暴紅的原因也跟著曝光。

全台首家泡沫紅茶店雙江茶行。(圖/翻攝自台中文史復興組合臉書,下同)

根據《ETtoday新聞雲》報導,老顧客戴先生指出,雙江茶行原本的主要客群為大人,後來他們經常帶小孩同行,小孩不願意飲用熱茶,因此業者研發了「泡沫紅茶」,在紅茶裡加冰塊與糖,搖晃後出現泡沫,讓小孩們都很開心地享用。泡沫紅茶問世後,便開啟了台灣的手搖飲輝煌時代。

台中文史復興組合在臉書發文,表示:「世界手搖飲的發源地——台中。雙江茶行見證了台灣泡沫紅茶發展史,當年陽羨茶行的裝潢設計就是出自雙江之手。雙江茶行保留了三十九年當時店面的樣貌。雙江不僅見證手搖飲的起源,也見證學士路的繁華興盛,陪伴著中國醫藥大茁壯。王姐還記得民國73年開業時,附近非常地冷清,到了晚上八點,只剩下他們家的燈亮著,除了客人喧嘩,整個周邊非常寂靜。一直到最興盛的時期,一排12間的房子,竟然有7間的泡沫紅茶店,這個盛況沒有預料到的。」

至於雙江茶行歇業後會搬遷到何處?台中文史復興組合透露,將會在「台中市北區民權路333號」繼續營業,延續其珍貴傳統,並且增添新意,繼續提供泡沫紅茶及茶食。


 

延伸閱讀
出門注意!竹苗、中部「空氣品質亮橘燈」
今高溫狂飆36°C!瑪娃估明北轉發海警 「3地區」準備變天迎雨彈
超噁!無良廠商回收泰國發霉蛋製成「蛋液」賣 衛生局開罰15萬

熱門文章
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

70
0
分享