《早點回家》方宥心、徐愷頂高溫拍戲 營造浪漫八月雪

《早點回家》方宥心、徐愷頂高溫拍戲 營造浪漫八月雪

大愛電視 2023-06-06 15:40

《早點回家》方宥心、徐愷頂高溫拍戲 營造浪漫八月雪

 

《早點回家》方宥心、徐愷談遠距離戀愛

 

大愛電視《早點回家》由方宥心飾演藝人「林嘉俐」成為演員的心路歷程。

播出第一週得到各界熱烈迴響,這周劇情描述林嘉俐大學畢業正式成為北漂族,因為經濟壓力除了在劇團兼任行政工作外,還兼差熱炒店酒促店員、接演兒童劇團,但林嘉俐仍未放棄演戲的機會,還在藝能界起步打拚中的藝人們看了都深有所感。

網友看到跟阿嬤講電話的橋段都覺得好心疼「明明在外頭過的不是太好,但拿起話筒總要強顏歡笑一番」,也有網有為林嘉俐打抱不平,還指出劇中出現一秒惹怒對方的金句「我都是為你好ㄟ !」

《早點回家》楊麗音飾演玉梅阿媽,打電話到台北關心林嘉俐近況

 

 

還好歷經生活痛苦的磨難,林嘉俐的戀愛史也要登場,讓失衡的人生稍微得到慰藉。

由顏質高的徐愷飾演攝影師「小馬」,和林嘉俐兩人雖然互相欣賞卻因為小馬即將出國念書,展開與遠距離戀愛。

戲劇播出後網友留言「希望小馬不是渣男」、「看到嘉俐對於夢想的堅持真的很讓人感動」、「蓋兒(嘉俐)的年輕歲月也太有趣了」。

 

《早點回家》徐愷飾演小馬

 

《早點回家》六月六日播出第七集林嘉俐更不顧好友「秀美」的反對與不看好,要飛往美國與正在留學的小馬見面。

劇中林嘉俐與小馬兩人在雪地裡上演浪漫愛情戲碼,卻十分考驗演員的耐熱程度與劇組的機智。

《早點回家》方宥心飾演林嘉俐到美國追心上人

 

為了營造美國波士頓住宅區的「初雪」,黃克義導演希望是薄博一層的雪,隱約能在地面上看到綠意,劇組化腐朽為神奇,用「高分子吸水樹脂」造雪。

劇組說一般在臺灣拍雪景,多半使用「粗鹽」鋪在地上,製造白雪皚皚的效果,但因為是草地使用粗鹽會破壞土壤,則改使用「高分子吸水樹脂」造雪,其實就是一般尿布裡的吸水材質,泡水之後形成白色的半固體,灑在地上很有積雪的即視感。

黃克義導演(右)與劇組用「高分子吸水樹脂」造雪

 

拍攝時再搭配噴雪機噴出細緻的肥皂泡沫,畫面效果看起來超唯美,卻也苦了演員方宥心與徐愷,因為肥皂泡對眼睛十分刺激,要一邊忍受刺眼的肥皂泡,還要在八月大熱天穿著厚重衣服拍攝、做出萬分享受的表情,畫面對比就是方宥心與徐愷穿得很多,一旁的劇組工作人員則是每個無袖、短袖在一旁拍攝以及營造雪景。

又黏又濕的吸水樹脂十分難清理,劇組出動四台專業超大吸塵器,畫面上短短的幾分鐘劇情,幕後卻是長達數天的規劃與善後。

劇組在八月艷陽天營造雪景

 

 

熱門文章

熱門新聞

93
0
分享