《音樂主理人》爭奪五百萬創始金 MP嘎嘎本名回歸參賽喊話:「不要叫我再唱射手了!」

《音樂主理人》爭奪五百萬創始金 MP嘎嘎本名回歸參賽喊話:「不要叫我再唱射手了!」

東風《健康好生活》 2023-06-29 17:05

東風衛視與霹靂電視台合製的全新原創音樂實境選秀節目《音樂主理人》,將於630日晚間7點播出,由天后陶晶瑩主持,邱宇辰擔任外景主持人,節目籌備兩年,召集了400位創作人,邀請強大音樂團隊挑選出菁英中的菁英,爭奪五百萬廠牌創始金,打造自己的派系,成為自己的音樂主理人,連主持人陶晶瑩都指出每次錄影都像是來看秀的,她驚艷直呼:「根本是專業音樂人的對決!所以我每一集都戒慎恐懼,戰戰競競,因為他們能達到的界線,是我一輩子也達到不了的。」

參加節目的選手各個大有來頭,前魔幻力量主唱嘎嘎卸下明星姿態,用本名潘俊佳回歸他熱愛的舞台,會想要來參加節目,主要是想要讓大家看到他的作品,找回玩音樂的傻勁,當被其他選手直白問到曾經登上小巨蛋,現在回來參賽還放得下身段嗎?並要求他再唱一次射手時,現場空氣突然為之凝結,但他展現高EQ回答:「沒有什麼身段問題,為什麼會用這個名字,是覺得把以前那個嘎嘎留在過去,所以不要叫我再唱射手了。」此言一出,全場選手都為他鼓掌叫好。

▲ 各路高手集結東風衛視《音樂主理人》爭奪五百萬創始金。(圖:東風)

 

其中還有曾發行過單曲《QueenStep》,兼任蔡依林、周杰倫、蕭亞軒御用舞者,同時也是饒舌歌手的7LING以及創作過《寂寞寂寞就好》、《渺小》、《你就不要想起我》等知名歌曲,廣告歌曲傳唱最成功之一的「麥香主題曲」製作人楊子樸,當被問到已經有20年的創作經歷,為什麼還想要來參加比賽?子樸出乎意料地回答:「想跟你們當朋友啊!你們都很厲害,給你們洗一下。」外景主持人邱宇辰笑說:「這就是大神的回答!」讓全場一片譁然。

在張惠妹演唱會擔任素人嘉賓的吳鎮安此次也來參選,吳鎮安:「我算是有一點追夢成功,因為我自己非常希歡張惠妹,成功跟自己的偶像在她小巨蛋演唱會上合唱。」並指出媽媽就是讓他會選擇這條路的很大一個原因,因為當時媽媽跟阿妹在五燈獎就是對手,同燈同分三次,後來卻選擇了家庭,他覺得如果在這一條路上有一些成績的話,也算是幫媽媽完成這個夢想;此外壯族出身,曾參加過《中國好聲音》的秦宇子,特別的聲線也讓不少評審留下印象,身兼製作人跟歌手的創作才子JINBO湯竣博等音樂人,都來參與這場五百萬獨立音樂品牌主理人的爭奪戰,JINBO甚至宣告:「以台灣製作人圈來說,我算是新血,我每年至少都會幫人家做超過100首歌,如果可以拿第一名的話,那是最好」。

40萬人中選出的24位選手們,在節目首集長途跋涉來到台南,準備迎來首項挑戰,將分組改編《白天不懂夜的黑》、《瘋子》、《博杯》三首經典歌曲,製作單位更找來三位原創者林隆璇、許哲珮、陳子鴻突擊選手給予指導,讓選手們在原創者面前壓力山大,陳子鴻表示:「不管是改編,原來曲子的精神應該要保留,再加上創意,最好能讓原作者嚇一跳又不得不佩服你。」

▲ 選手神級改編經典 陳子鴻、林隆璇、許哲珮大吃一驚。(圖:東風)

 

許哲珮也深感認同地說:「因為我們是原創者,對歌的想像是有一個空間在的,所以我很認同子鴻老師所說,要尊重過去,但是對未來有創新。」沒想到選手們的超強改編演出,意外讓現場評審們大吃一驚!

林隆璇給出評語形容:「我的杏仁核有被激活,就是那個危險警報器,這兩個人有點可怕,讓我覺得毛骨悚然!」許哲珮也大讚選手的音樂製作能力非常優秀,能被他們改編感到非常榮幸,讓她直呼未來希望能一起合作音樂,陳子鴻更笑說:「我像他們26歲的時候在幹嘛!」究竟是哪組選手的表演讓評審驚嘆不已,給予高度肯定?自6/30()起,每週五晚間7點請鎖定東風衛視《音樂主理人》,7/1()起,每周六晚間1030分在霹靂電視台播出。

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

75
0
分享