夏靖庭熬「百靈湯」救徐麗雯  戲外老公掌廚曝嘴甜享口福

夏靖庭熬「百靈湯」救徐麗雯  戲外老公掌廚曝嘴甜享口福

八大電視 2023-08-26 17:28

夏靖庭在八大電視最新影集《百味小廚神 中元大餐》飾演總鋪師,因意外過世的他,生前曾為了照護病妻(徐麗雯飾),讓她能吃得下東西,日以繼夜研究料理,成就了一碗百靈湯,但最終仍留下遺憾,無法挽回愛妻生命。徐麗雯談到她化作鬼魂的這場戲,「我在夏哥面前,看著他眼見我消失、升空、化作星星(特效),我卻還在現場,目睹了一切,這種感覺很特別。」近距離看著對方的表演很細緻動人,徐麗雯雖然被特效處理消失,但回想當下她說:「留在原地的我,淚流不止。」

八大戲劇台本週日(27日)晚間八點播出《百味小廚神 中元大餐》第一季最終回,劇中阮柏皓為了能再見到阿公夏靖庭,透過料理讓兩人跨越陰陽連結,其中一道百靈湯食譜,把所有食材濾掉只留清湯,阮柏皓透過通靈眼才知道這鍋湯背後埋藏的意義,而夏靖庭也留下了一句經典台詞,「把什麼東西拿掉不是重點,料理最重要的是,看你把什麼東西留下來。」

▲ 夏靖庭苦思,如何讓生病中的妻子徐麗雯能吃得下東西。(圖:八大)

 

戲裡徐麗雯飾演夏靖庭的妻子,老公廚藝了得,戲外真實生活中,「老公的確比我常下廚,只要嘴甜一點,就常可以發懶享口福。」徐麗雯笑說。由於母親是料理達人,養成她從小嘴就很刁,「我自己做菜很憑感覺,但大家都說好吃,可能是遺傳、天份。但要興致所至才會出手,不是很常做菜。」在拍攝《百味小廚神 中元大餐》期間,令她印象深刻的,是劇組請來真正的總舖師教他們在戶外起灶煮雜菜湯,刀工、備料等等都很擬真,是從前沒有過的體驗。

▲ 夏靖庭動人演技,讓徐麗雯當場淚流不止。(圖:八大)

 

徐麗雯曾獲得金鐘獎迷你劇集電視電影編劇獎殊榮,會創作、演戲,也執導作品,她透露目前著手在開發兒少的戲劇,但對於要執導小孩還不是很有把握。這次參與演出《百味小廚神 中元大餐》,觀察導演、編劇、選角組如何和小孩演員互動;徐麗雯坦言,自己有小孩之後,才開始關注兒少節目、戲劇,「發現台灣比起很多國家,對於兒少的想像還是比較有限、量也不大,期待自己未來可以拍出大人想看、小孩也被關照的作品!」

▲ 徐麗雯笑說,戲外老公常下廚,她嘴甜一點,就常可以發懶享口福。(圖:八大)

 

《百味小廚神 中元大餐》每週日晚間八點於八大戲劇台首播,9月3日起接續首播第二季《百味小廚神 校園爭霸戰》,于子育、郭子乾、海裕芬等角色將陸續登場。

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

29歲警騎重機遇鳥襲噴飛命危 牠竟是二級保育類「環頸雉」
29歲警騎重機遇鳥襲噴飛命危 牠竟是二級保育類「環頸雉」

CTWANT

52
0
分享