直擊曾國城麵店!詹姆士分享美味秘訣,竟誤踩「古蹟」地雷

直擊曾國城麵店!詹姆士分享美味秘訣,竟誤踩「古蹟」地雷

八大電視 2023-09-07 11:54

曾國城副業經營有成,詹姆士日前帶著八大電視外景節目《詹姆士出走料理》,和來賓韋汝一同直擊曾國城的店,兩人善用當地食材量身做出探班料理,但卻在過程中,提及與曾國城有關的敏感話題,瞬間讓主持經驗豐富的曾國城哭笑不得。

詹姆士日前隨八大第1台《詹姆士出走料理》前進宜蘭,踩點好友曾國城的店,詹姆士就地取材宜蘭的櫻桃鴨滷味、溫泉蔬菜、有機辣椒等,打算結合曾國城特製的麵條,在戶外創意開煮麻辣鴨肉麵,曾國城見狀好奇問:「不到廚房嗎?」詹姆士表示節目的宗旨是出走料理,在戶外就可以開煮,曾國城幽默搭腔:「那在古蹟裡做菜…」話沒說完,詹姆士秒回:「我只知道在古蹟裡面是不能抽菸的!」詹姆士巧妙開起曾國城之前新聞話題的玩笑,讓向來機智的綜藝大哥曾國城一時語塞。

▲ 詹姆士(右一)烹煮麻辣鴨肉麵,探班好友曾國城(中)。(圖:八大)

 

這趟探班好友之旅,當詹姆士透露要把向滷味老闆凹來的特調滷汁加入麻辣鴨肉麵提味,立馬引來曾國城好奇詢問:「可以給我一罐(滷汁)?詹姆士疑惑拿著整袋滷汁說:「這是一袋耶!」只見曾國城淡淡回應:「不要再提一袋了,一袋要停了…」倆人一連串的逗趣回應,笑翻全場。

▲ 詹姆士(左二)拿出一袋滷汁。(圖:八大)

 

此外,詹姆士利用蒜頭、橄欖油、巴薩米克醋調味的義大利風味前菜搭配脆瓜,曾國城分享說:「鹹得很明確,甜得很具體!」韋汝順勢接說:「脆得剛剛好!」精準的回話反應,獲得曾國城大讚很會接話,打趣提問:「你們這節目有沒有預算?我們乾脆三個人一塊做個節目。」韋汝笑答:「我們三個啊?那會亂七八糟耶,很容易歪掉」。曾國城老神在在表示:「不會啦!詹姆士會掌握主軸,他現在很會帶結構、走流程啊!」專注料理的詹姆士竟提醒韋汝不用擔心:「他講,妳就答應他,他沒有時間,他只是講講啦!」一下就點破好哥們的玩笑話。

詹姆士出走料理》每週日晚間八點在八大第1台播出。   

熱門文章
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃
影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃

記者爆料網

64
0
分享