《中國好聲音》女星排名墊底逆轉勝? 《音樂主理人》最終回 霹靂第五代掌門人吐心聲

《中國好聲音》女星排名墊底逆轉勝? 《音樂主理人》最終回 霹靂第五代掌門人吐心聲

東風《健康好生活》 2023-09-21 17:05

每週五晚間7點由東風衛視播出的《音樂主理人》來到最終回,總冠軍即將出爐!上週總冠軍賽第一輪排名第一的是NIO第二是李竺芯,第三名有兩位分別是3WICHA.F, 第5和第6名依序是傑木斯跟秦宇子,本週第二輪的比賽題目是「The best stage performance」,可找24強的參賽選手參與表演,由林宥嘉、黃宣、 karencici三位重量級的音樂人和霹靂國際多媒體總經理黃亮勛擔任飛行導師,Karencici在看完上半場的表演之後,對下半回合的比賽更加期待了,也希望可以看到選手們有不同的表現!節目即將結束,黃亮勛有點感傷,也悲從中來,他一路看到選手作品越來越厲害和成熟,他忍不住熱淚盈眶說:「我真的覺得能做這節目太好了!」

傑木斯此次創作主軸跟等待有關,認為只要相信,等待就有結果,他找來之前參賽的選手$ORRY’O與盧栗莉,分別是他心目中的惡魔與天使,傑木斯覺得能跟他們一起在舞台上表演,是他夢中一直想要做的事情,也讓傑木斯自信滿滿說:「很恐怖耶!感覺會贏耶!」三人國台語、英語交雜演出,陶晶瑩大讚傑木斯唱得比上一輪好,黃宣認為這個組合就像一個美味的漢堡,裡面有肉排、蔬菜和起司,加起來很均勻飽滿,是很有力量的一首歌,雖然$ORRY’O一度唱錯歌詞,但是林宥嘉卻覺得$ORRY’O唱得很有自信,甚至覺得是節目組給錯歌詞,直誇是很棒的performance

▲ 傑木斯找來之前參賽的選手$ORRY’O與盧栗莉,分別是他心目中的惡魔與天使。(圖:東風)

 

3WICH感覺其他5位選手來勢洶洶,但自認已經做好十足的準備,帶來很嗆的歌曲〈用音樂打在你們的臉上〉,他找昔日戰友潘俊佳組團「量子成年2.0」,黃宣稱像爆走兄弟檔, 3WICH為了這場表演特地準備噴火特效,舞台視覺呈現他的Q版造型,還加了雷射的聲光效果,黃宣被現場強大感染力給震攝到,不過也很擔心火會燒到3wich的頭,他笑說:「不然我們就要交換髮型了!」      

▲ 3WICH揪潘俊佳組團「量子成年2.0」 遭黃宣戲稱爆走兄弟檔。(圖:東風)

 

秦宇子身穿性感蟒蛇緊身裝登場,展現叢林狂野的美,邀來CED作演出,想呈現城市與叢林的激情,黃宣覺得她彷彿是踩踏時下流行的熱帶節拍叢林女王,陶晶瑩也盛讚她:「剛剛就是在看演唱會!非常的國際化,妳完全舉手投足的性感。」上週她排名墊底,林宥嘉還希望她不要絕望,沒想到表現驚豔,讓林宥嘉開心地說:「非常被振奮!華語很少有這樣又會唱又會製作的歌手,目前想到的是順子!」Karencici則覺得像在看美國的頒獎典禮,上回合就見識到秦宇子唱功的她,沒想到秦宇子這麼會跳舞又會唱,長得又美,忍不住讚嘆她真的太完美了,後面的選手壓力會很大。

▲ 秦宇子身穿性感蟒蛇緊身裝登場,展現叢林狂野的美,大獲好評。(圖:東風)

 

李竺芯帶來〈抱抱自己〉的自創曲,她大概寫了六個版本,想到之前的選手喬琳和7LING,於是她特地在台北住宿一晚,邀請兩人來喝酒聊天和睡在一起,才發現她們有表面上看不到卻很美麗的地方,李竺芯按照兩人的聲線,把她們最好看的樣子寫進歌裡面,讓黃宣想到經典的番茄合唱團以及女狼俱樂部的電影,Karencici坦言很喜歡這首歌的編曲,認為看她們表演就是一種享受,像在參加一個Party,連陶晶瑩也誇讚李竺芯真的太了不起!

A.F帶來前衛電子風格的實驗作品,由於和一般大眾主流音樂不同,黃宣直白地說:「站在節目的立場我也不好說什麼!」讓全場笑翻!Karencici認為說的好聽是很特別,A.F在做自己想要做的事,壞處是其實他卡在自己的舒適圈裡面,也建議A.F若是真的想要把這個文化介紹給大眾,還是要做一些平衡,NIO則帶來自己的創作曲〈碎一地〉,想要突破自己的框架與自我的極限,找來JASJOCELYN一起合作,整場表演下來也讓現場驚嘆聲不斷!Karencici覺得華語音樂像他這樣的男歌手滿少的,是很特別的存在,希望NIO可以繼續走下去。飛行導師看完六強表演,紛紛大呼難以抉擇,Karencici說好難喔!黃宣也大嘆自己進行了一番天人交戰,林宥嘉甚至想突破道具限制,將手中的一百萬除以六,分給各個選手,現場還拿起計算機認真計算,最終究竟誰會得到總冠軍,拿到500萬廠牌創始金,成為真正的音樂主理人?

▲ A.F帶來前衛電子風格的實驗作品,由於和一般大眾主流音樂不同,黃宣直白地說:「站在節目的立場我也不好說什麼!」。(圖:東風)

 

更多精彩內容請鎖定《音樂主理人》,總冠軍賽最終回將於922()晚間7點在東風衛視播出,923()晚間10點半在霹靂電視台播出。

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

80
0
分享