燒肉信徒照過來! 網議十大最夯燒肉餐廳不吃會後悔

燒肉信徒照過來! 網議十大最夯燒肉餐廳不吃會後悔

台灣好新聞 2023-09-24 10:41

記者楊博喻/綜合報導



「烤肉」已然成為中秋節必做事項之一,不過近年有越來越多人喜歡到「燒肉店」度過中秋,除了不用費心準備食材之外,有些燒肉店甚至還提供「代烤」服務,簡直是懶人救星,令民眾愛不釋手。我們針對網路上「燒肉店」相關話題進行觀測,帶你一起吃遍最受歡迎的燒肉!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「燒肉餐廳」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的燒肉餐廳排行。

「屋馬」被封最難訂燒肉餐廳 南霸天「碳佐麻里」蒜蝦飯擄獲人心

觀察近三個月內網友針對「燒肉餐廳」相關話題的討論,發現「屋馬燒肉」最受到大眾歡迎,位於台中的屋馬燒肉被網友稱為「台中最難訂燒肉餐廳」,明亮乾淨的環境、美味可口的餐食,讓許多人慕名前來。有網友分享到屋馬用餐後的心得,提到「套餐燒肉我最推就屋馬」、「屋馬雞湯讚讚」、「認真覺得屋馬好吃服務又好」,認為屋馬除了餐點美味之外,服務也相當周到,也有網友說「店員都是帥哥美女」,指出屋馬服務人員不僅服務周全,外型也相當亮眼,令人看了賞心悅目;不過,雖然有許多民眾大推屋馬燒肉,卻也有人表示「好吃但訂位難訂到翻白眼」,認為屋馬「台中最難訂燒肉」之稱果然名不虛傳,建議想前往嚐鮮的民眾可以提前訂位,以防敗興而歸。

聲量排行第二的燒肉店則是被稱為「燒肉界南霸天」的「碳佐麻里精品燒肉」。有人說碳佐麻里在南部的地位相當於台中的屋馬燒肉,其中更有人點名吃碳佐麻里必點「蒜蝦飯」,甚至評價「沒吃到絕對會超失望」;而「活力卷」也是網友極度推薦的熱門菜色,就有人提醒「一定要沾特製咖哩醬」、「沾咖哩醬真的超!好!吃!」,認為該餐點必須配上靈魂醬料才能凸顯其美味程度;也有網友表示「我愛芋頭/地瓜起司燒」、「甜點必點紅豆抹茶冰」,大推碳佐麻里的甜品,可見碳佐麻里在各項菜品上的表現都令人相當滿意。

另外,「乾杯燒肉居酒屋」則是因其店內的用餐氣氛歡樂而廣受好評,其中最著名的即是「8點乾杯」活動。每天晚上8點一到,店內就會有主持人介紹來賓,並邀請顧客一起分享故事,只要跟著全場乾杯,一口氣喝完手上的飲料,就可以再免費獲得一杯飲品,特色活動也吸引不少饕客討論。

你也是熱愛燒肉的「燒肉信徒」嗎?或是以上的餐廳你都還沒嘗試過呢?今年中秋烤肉不妨參考以上10大燒肉餐廳,邀請親朋好友一起到店內享用美味餐食,並一起度過歡樂的相聚時光吧!

更多新聞推薦

熱門文章
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》

CTWANT

SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

83
0
分享