馮紹峰《灼灼風流》初遇景甜扮黑臉  景甜發誑語:「要替他生女兒」

馮紹峰《灼灼風流》初遇景甜扮黑臉 景甜發誑語:「要替他生女兒」

龍華電視 2023-12-01 10:22

馮紹峰因《宮鎖心玉》、《蘭陵王》奠定「古裝美男」的稱號,今年45歲的馮紹峰曾經自嘲還有人找他拍古偶劇就應該珍惜了,《灼灼風流》是馮紹峰和景甜第一次合作,本來以為相差10歲會缺乏cp感,沒想到兩個人的好演技將「七管衍CP」深入人心,戲裡深情款款,戲外卻爆笑不斷,景甜說到初次與馮紹峰對戲時,被臉部畫黑的馮紹峰嚇一跳,尤其有一場馮紹峰要裸上半身泡藥浴,臉部和身體色差太大,馮紹峰馬上解釋說:「老派演員都要將膚色塗黑,這是一種敬業的表現。」兩人甜蜜的吻戲讓人看得怦然心動,拍攝現場卻是讓人百思不解,馮紹峰說:「有一場吻戲現場都是護具,讓我以為是要拍動作片;還有一場鏡頭拍起來情深意摯,燈光亮到人快燒焦。」

▲ 馮紹峰演技與古裝儀態一直是大家稱讚的,他飾演的劉衍是萬民敬仰的戰神,但對著相愛相知相守的愛人,細膩又溫柔。(圖:龍華電視)

 

古裝勵志情感劇《灼灼風流》改編隨遇而安的小說《曾風流》,是一部架空古裝劇,講述一個不甘於命運的庶女慕灼華(景甜 飾)通過考試,一步步高升成為當朝女官,以及不因戰功顯赫而甘願輔佐皇兄和皇侄的王爺劉衍(馮紹峰 飾),期望能給百姓們安居樂業的太平盛世。馮紹峰演技與古裝儀態一直是大家稱讚的,他飾演的劉衍是萬民敬仰的戰神,但對著相愛相知相守的愛人,細膩又溫柔,當慕灼華被迫要在官職和感情之間做出抉擇時,他寧可背負著被眾人嘲笑自認「外室」,堅決不讓慕灼華為自己()放棄理想,兩人可以說是「靈魂&人生」伴侶。

▲ 景甜從《班淑傳奇》不按牌理出牌的女傅,到《司藤》終於爆紅引起討論,再到《灼灼風流》憑藉自己努力改變命運的慕灼華,可以從不同題材、不同風格的作品中,看到景甜在角色細節的掌控能力的進步。(圖:龍華電視)

 

景甜從《班淑傳奇》不按牌理出牌的女傅,到《司藤》終於爆紅引起討論,再到《灼灼風流》憑藉自己努力改變命運的慕灼華,可以從不同題材、不同風格的作品中,看到景甜在角色細節的掌控能力的進步。《灼灼風流》裡慕灼華全程智商在線,不會為了感情拋棄事業,能言善辯,機智勇敢,一路打怪升級。只是遇到劉衍會有點小秀逗,兩人初相遇居然把劉衍當成是小倌;為了替他治病,不管男女有別就脫光男生衣服;不然就是喝醉酒對著劉衍說要替他生女兒,但她其實只是想報恩,認為劉衍一直沒有小孩,可能是因為戰爭受傷不能人道,所以想要醫治劉衍的生育能力,劉衍卻會錯意因這句話對慕灼華先動情了。

 

▲ 柔嘉公主在民間廣設濟善堂,幫助窮苦百姓,大家稱她「神女」、「活菩薩」,但後面反轉劇情,發現她步步為營,與劉衍、慕灼華互相鬥智和設局,前後期反差太大被觀眾封為「雙面公主」。(圖:龍華電視)

 

徐海喬憑藉《夢華錄》、《蒼蘭訣》的薄情寡義前任被封為「前夫哥」,卻意外吸粉,知名度不斷上升,這次在《灼灼風流》裡飾演才學和顏值並存的狀元郎沈驚鴻,擄獲京城少女的心,但他只鍾情於柔嘉公主(王麗坤 飾),甘願做她的裙下之臣;柔嘉公主在民間廣設濟善堂,幫助窮苦百姓,大家稱她「神女」、「活菩薩」,但後面反轉劇情,發現她步步為營,與劉衍、慕灼華互相鬥智和設局,讓觀眾看得心情七上八下有如坐雲霄飛車,王麗坤前後期反差太大被觀眾封為「雙面公主」,她說:「大結局那幕是她拍過最過癮的劇情,雖然頭飾造型沉重,衣服裙襬有幾米長,也拍了好多天,本以為身體會疲憊,從宮外走進龍椅那段看似霸氣,其實內心激動不已。」

▲ 今年上半年周翊然因時裝劇《白日夢我》、《當我飛奔向你》成為新晉男神,這次在他的首部古裝劇《灼灼風流》飾演太子劉琛。(圖:龍華電視)

 

 

今年上半年周翊然因時裝劇《白日夢我》、《當我飛奔向你》成為新晉男神,這次在他的首部古裝劇《灼灼風流》飾演太子劉琛,一開始他非常討厭慕灼華,認為女性不該當官,到後來被慕灼華的聰明機智折服,產生愛慕之心,後面與景甜的互動,以及馮紹峰叔侄兩人搶女人的戲碼,格外有趣,是一大看點!

▲ 《灼灼風流》中不僅可以看到愛情戲、古代職場宮鬥,此劇最大主旨就是著重在女性意識抬頭。(圖:龍華電視)

 

在《灼灼風流》中不僅可以看到愛情戲、古代職場宮鬥,此劇最大主旨就是著重在女性意識抬頭,古代女子以「在家從父,出嫁從夫,夫死從子」為準則,只能是男人的附屬品,就像劇中慕灼華的父親娶了18房小妾,連和慕灼華面對面都認不出自己的女兒;而柔嘉公主雖然為貴族,但母親慘死,皇帝父親對她不聞不問,讓她知道如果要生存就必須擁有權力,導致她劍走偏鋒。

而慕灼華始終銘記母親教誨:「要讀書明事理,才能改變自己的命運」,懂得趨利避害,因家裡關係了解婚姻的不易,她擁有現代女性獨立自主自強的上進精神,她質問過劉衍:「女子一定要成婚嫁人,就不能實現心中的抱負嗎?」也讓許多女性觀眾說:「慕灼華活成女生羨慕的樣子。」

庶女逆襲記《灼灼風流》將於12/4起,龍華戲劇台MOD352,平日晚間六點。全台首播。

熱門文章
多糙米飯能減肥?!7款讓你「越吃越瘦」的優質碳水化合物 燕麥更營養
多糙米飯能減肥?!7款讓你「越吃越瘦」的優質碳水化合物 燕麥更營養

蘋果屋

鋒面入夜殺來!「半個台灣」雷雨狂炸 這天風雨更大
鋒面入夜殺來!「半個台灣」雷雨狂炸 這天風雨更大

TVBS新聞網

顏佑庭證實上月結婚 牽手新娘「屁屁」婚紗照曝光
顏佑庭證實上月結婚 牽手新娘「屁屁」婚紗照曝光

CTWANT

Selina傳8字訊息提醒黃子佼 因另一半這句話不滿冷戰
Selina傳8字訊息提醒黃子佼 因另一半這句話不滿冷戰

CTWANT

黑芝麻能翻轉情緒、堅果類抗疲勞!西藏醫曝「8種靜心食材」 內心帶來平靜、紓解壓力
黑芝麻能翻轉情緒、堅果類抗疲勞!西藏醫曝「8種靜心食材」 內心帶來平靜、紓解壓力

時報出版

八里籃球場驚見「男屍吊掛球架」!家屬拒領遺體冷回:政府處理掉就好
八里籃球場驚見「男屍吊掛球架」!家屬拒領遺體冷回:政府處理掉就好

CTWANT

75
0
分享