《非殺人小說》導演爆料:劉冠廷曾試鏡沒選上 金馬男配幽默回應

《非殺人小說》導演爆料:劉冠廷曾試鏡沒選上 金馬男配幽默回應

八大電視 2024-01-12 20:01

八大戲劇台週日晚間八點熱門華語劇時段,21日晚間八點將全台首播懸疑推理台劇《非殺人小說》,劉冠廷劇中角色是個夢想成為演員,卻命運坎坷,一路不順遂,戲外的他如今已是金馬、金鐘的常勝軍,演技有目共睹;聊起成為正式演員前,劉冠廷在臨演時期曾裝扮過B群膠囊演出,導演柯貞年加碼曝料,她執導的《天黑請閉眼》,劉冠廷有來試鏡,但當時沒有被選上,事隔多年導演忍不住好奇他那時的心情:「會覺得挫敗嗎?」劉冠廷毫不遲疑給出答案,「不會啊,我現在坐在這裡!」

年度最具話題的懸疑推理台劇《非殺人小說》,由金馬入圍導演柯貞年執導,由劉冠廷、隋棠、王淨主演,網羅卜學亮、于子育、張書豪、張詩盈、柯叔元、段鈞豪、曾珮瑜、大文等實力派演員,各懷鬼胎同台飆戲,以一樁社區殺人案,揭露每戶鄰居不為人知的祕密。劉冠廷形容《非殺人小說》是他演出到現在,自己最期待的一部戲,因為所學的技巧與技能全都用上了,很期待觀眾看過後,看他在表演上到底有沒有成長。

▲ 隋棠飾演的林夢角色,在鄰居眼中是位神秘人物。(圖:八大)

 

之前曾與劉冠廷合作過同檔戲劇,《非殺人小說》則是兩人首次正式對戲,隋棠透露劇中的親密戲,是拍攝這部作品心理壓力最大的部份。隋棠說,不僅和導演一直溝通,拍攝前做足功課準備,導演甚至事前還給他們看比較情慾的影片;隋棠表示當時心裡面做了最壞的打算,「因為有些尺度真的大到…哇塞…」,等實際開拍後,心裡的石頭就放下了,她說,因為鏡頭裡的美跟氛圍導演是非常要求,是一個氛圍流動比較強烈的戲。

隋棠以神秘、赤裸及標籤來形容這次飾演的角色「林夢」,她一一解釋,因為林夢很做自己,不太跟鄰居打交道,充滿神秘感;個性上很真實,在愛的人面前非常赤裸、勇敢。而大部份的人看到的林夢,長得像小三,行為好像很風騷,一定有什麼不可告人的背景秘密,這都是大家給她貼的標籤,這些不見得是真實的她。

▲ 《非殺人小說》隋棠為戲挑戰從影最大尺度。(圖:八大)

 

攝《非殺人小說》讓導演柯貞年很有感觸,她說,所謂的悲劇不是善與惡的對決,是善與善的對決,沒有人是真正的壞人,會有恨都是來自於愛,《非殺人小說》就是講扭曲的愛,所以才有這所謂的悲劇。《非殺人小說》是她近年來遺憾最少的作品,「雖然是劇集,但是把它當成4部電影在拍,精細雕琢每個細節,它們都是解謎,甚至是最後真相的線索。」《非殺人小說》21(週日)起每週日晚間八點於八大戲劇台全台首播,17日起,每週三晚間六點於CATCHPLAY+影音平台上架。

熱門文章
中捷砍人案「預謀2周」 3刀男坦承模仿鄭捷「挑這日動手」
中捷砍人案「預謀2周」 3刀男坦承模仿鄭捷「挑這日動手」

CTWANT

中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」

中天新聞

蜂蜜水2時間喝助養生!中醫指各項好處,4種人別亂喝。
蜂蜜水2時間喝助養生!中醫指各項好處,4種人別亂喝。

今健康

65
0
分享