閻奕格「獻初吻還脫衣」另一半反應曝光 苗可麗被爆「超愛哭」原因揭曉

閻奕格「獻初吻還脫衣」另一半反應曝光 苗可麗被爆「超愛哭」原因揭曉

LIFE生活網記者-郭懿慧 2024-05-22 18:36

改編自李安經典電影的《囍宴》,今日(23)舉辦演前記者會,近20位演員在舞台上唱作俱佳,呈現《囍宴》經典又充滿新意的場景。會後閻奕格、苗可麗、聶雲、羅北安接受媒體採訪,女主角閻奕格自曝為了音樂劇獻出人生首次螢幕初吻,甚至脫衣親吐心境,更笑著說現在兩位百老匯巨星比自己更熟悉台北;苗可麗也被爆料淚腺發達,排練幾次就哭幾次,她透露劇本愛的能量太大,自己也會在大合唱說英文。

擔綱女主角的閻奕格表示,想不到自己第一次在台灣演出音樂劇,就參與了這麼大的製作,是一個很大的挑戰。排練前其實自己很緊張,但開始排練與百老匯演員對戲之後,發現彼此之間都會互相擦撞一些戲劇火花,是一個很棒的體驗。訪談間更透露,為戲獻出人生首次螢幕初吻,「本來就知道有鬧洞房,因為電影《囍宴》本來就有這一幕,先前有跟另一半告知有親密戲(吻戲),不過脫戲是臨時加上的。」因為想要有一些畫面,也很感謝對戲的梁厚泰(Telly Leung),他非常紳士任何動作都會詢問,「碰一下可以嗎?」、「妳會不會不舒服?」、「可以做到什麼樣的程度?」十分貼心,讓人很有安全感。爸爸也會來看排練場,但還沒有告知爸爸有親密戲。

▲ 閻奕格為音樂劇獻出螢幕初吻還脫衣,曝另一半反應。(圖:華文音樂劇)

 

閻奕格更爆料,麥特·辛格勒德克(Matt Shingledecker)一月份來台一起讀本,當時有帶他去烏來走走,甚至吃了她人生中第一根香腸,然後就愛上台灣香腸了,話語詭異爆笑現場。有趣的是,今天記者會在士林區,他甚至帶梁厚泰(Telly Leung)去吃糯米腸,居然也是這樣類型的食物,現場笑翻。明年就要舉辦婚禮的麥特·辛格勒德克(Matt Shingledecker),前幾天還帶未婚妻去爬象山,閻奕格笑著說:「感覺比我還熟悉台北哩!」

▲ 麥特·辛格勒德克來台愛上香腸,閻奕格笑著說:「感覺比我還熟悉台北哩!」。(圖:華文音樂劇)

 

金鐘視后苗可麗說,《囍宴》這部劇愛的能量實在太大,是自己當初接演時,都沒有想像到的,排練時真的會忍不住一直落淚。飾演爸爸的羅北安甚至爆料,「她排練幾次就哭幾次,明明已經看過劇本了,居然還能哭!」苗可麗澄清,不是我愛哭,被感動到的是看到愛原來沒有分別,「對方一樣愛我的兒子,沒有男生與女生的分別!」如果女兒帶她的朋友回來,自己一樣會給予祝福。劇中暢談愛,包括跨性別、跨文化、跨年齡層、父子、母子、男女、男男之間的愛情,苗可麗也笑著說:「演出後才發現,原來小孩有這樣多事情沒有跟我們說,不是父母可以想像得到!」

▲ 苗可麗說《囍宴》這部劇愛的能量實在太大,演幾次就哭幾次。(圖:華文音樂劇)

 

在《囍宴》音樂劇擔任特別演出的聶雲,也分享自己彩排「每彩排一次,就留一次眼淚」,家庭的愛以及人與人之間,對於愛的理解與包容是很有力量的。首次與百老匯團隊合作,以及與國際知名演員同台,所有人都表示,真的很難得能夠將台灣故事以這樣的方式傳達。即便李安導演的電影《囍宴》是1992年的劇本,編劇將2024年的元素帶入,李安當時提出來的內容並沒有過時,編劇更進一步闡述,之後也期待將《囍宴》音樂劇帶到其他國家演出。

▲ 李安電影改編音樂劇《囍宴》5/24全球首演在台北。(圖:華文音樂劇)

熱門文章
日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多
日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多

TVBS新聞網

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

69
0
分享