喜翔、楊貴媚《春行》問鼎北影帝后 親曝入圍心聲:不敢相信

喜翔、楊貴媚《春行》問鼎北影帝后 親曝入圍心聲:不敢相信

LIFE生活網小編 2024-05-27 17:45

台灣導演王品文、彭紫惠的電影長片《春行》在國際屢放異彩,接連在聖賽巴斯提安、新加坡國際影展奪獎,並讓楊貴媚和喜翔分別在新加坡、香港國際影展斬獲演技獎。隨著電影風光返台,不但同時問鼎本屆台北電影獎帝后,電影今(27日)再入選國際新導演競賽,持續引發影迷高度期待。雙導演表示:「我們帶著《春行》繞了地球一圈,終於回到我們自己的國家台灣。」今同時公開藍葦華、張書偉、高捷、蔡明修、陳佳穗等精彩卡司。

女主角楊貴媚說:「很開心《春行》到世界各地影展備受好評與喜愛。影片在平淡的氣味中體現人性,愛與失去,可以跨過語言跟著劇情和場景,靜靜地慢慢地走進這個故事。」她透露尚未看到成品,和大家一樣期待。

▲ 《春行》喜翔(左)、楊貴媚。(圖:今日影像藝術有限公司)

 

對於提名北影影后,楊貴媚謙稱:「哈哈,真不敢相信入圍,久違的台北電影節。無論如何,能入圍還是要感謝《春行》的導演,和所有工作同仁的辛勞與努力的共同創作。」喜翔同樣感激:「謝謝北影、謝謝《春行》讓很多國家看到台灣的電影。請大家一起來支持《春行》。入圍就非常開心了。謝謝導演、謝謝媚姊、謝謝大家。」

▲ 喜翔、楊貴媚《春行》問鼎北影帝后。(圖:今日影像藝術有限公司)

 

彭紫惠、王品文兩位導演表示:「我們帶著《春行》繞了地球一圈,在許多地方參加影展,國際觀眾給我們非常好的迴響,帶著大家的祝福,終於回到我們自己的國家台灣,這次在台北電影節首度與台灣觀眾見面,回到故鄉,心裡充滿感謝,這塊島嶼孕育了這部作品,《春行》是獻給我們所愛的人與台灣的作品。」

▲ 雙導演彭紫惠、王品文帶電影繞了地球一圈:「終於回到我們自己的國家台灣」。(圖:今日影像藝術有限公司)

 

在諸多國際舞台聚集耀眼注目,《春行》即將於北影進行台灣首映。自去年在西班牙聖塞巴斯提安國際影展獲「最佳導演銀貝殼獎」,再於新加坡國際影展獲「最佳劇本獎」,且讓楊貴媚奪得「最佳表演獎」;喜翔則在香港國際電影節摘下「最佳男演員獎」,電影同時獲國際影評人費比西獎。另也入選大阪亞洲電影節、韓國全州國際影展、西雅圖國際影展、紐約新導演新電影影展等。

《春行》(A Journey in Spring)描述喜翔飾演的跛腳男人欽福,與楊貴媚飾演的妻子,在台北偏郊老房裡簡約起居,整天吵吵鬧鬧卻又形影難離。妻子意外驟逝,欽福竟隱藏起她已死的事實…離家多年的兒子與其新伴侶突然出現,潮濕的春季,欽福遭逢的遺憾之旅也終究必須起程。

《春行》以超16釐米底片拍攝,透過質樸與粗糙的鏡頭,映照生命中的無常與不完美。導演之一王品文畢業自政大新聞系,與美國洛杉磯羅耀拉瑪麗蒙特大學電影製作研究所。她於2019以短片《軍犬》獲台灣國際女性影展金獎,並曾入選台北電影節與法國南特三洲影展的國際提案工作坊、日本東京天才營。

《春行》獲文化部、台北市文化局與日本東京天才營(Talent Tokyo)獎助、宜蘭縣政府補助影視,取景遍布台北市、新北市、基隆市及宜蘭縣。預計2024年下半年在台上映。更多電影資訊可追蹤「A Journey in Spring 春行」官方FBIG

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

85
0
分享