《上船了各位!》首次跨島滑行挑戰遇大雨 男女「面對大海夜划」擔心大不同

《上船了各位!》首次跨島滑行挑戰遇大雨 男女「面對大海夜划」擔心大不同

三立電視 2024-05-29 12:16

三立、華視與文策院聯手日本極東打造的實境冒險節目《上船了各位!》,本周胡宇威、郭泓志、蔡昌憲、KID、瑞瑪席丹、鍾瑶、雷艾美七位藝人第一次跨島划行挑戰,從宜蘭划到龜山島,但當天天候不佳,得要在大雨中划行,但KID和郭泓志兩人一天下來臉部完全曬傷。而團隊接著預計6/10從花蓮以獨木舟划向日本石垣島,因此藝人不放棄任何練習划行機會。

日前胡宇威、鍾瑶、蔡昌憲及雷艾美四人找了兩位教練,在八里首次夜間試划,給他們一次很真實的體驗感。蔡昌憲表示當天從白天開始划到入夜,浪大約有一米多,感覺到有浪跟風把我們推往目的地,但大家心情都是蠻開心的。雷艾美則笑說:「很舒服、很夢幻,微風徐徐看著陸上的海市蜃樓很美,感覺很像少年Pi的奇幻旅程!」而胡宇威對這次體驗覺得夜划真的很療癒,夜晚只聽到水流的聲音、只有海浪和他們的聲音,一切讓他覺得很棒很療癒。而鍾瑶則感受到夜划有許多未知感,所以很刺激,她以前潛水最喜歡的就是夜潛。

▲ 胡宇威、鍾瑶、蔡昌憲及雷艾美四人找了兩位教練,在八里首次夜間試划。(圖:三立)

 

未來在海上划行60小時,如何面對夜晚會是最重要的課題,藝人們還是會有自己擔心的地方。蔡昌憲笑說,海上應該是一望無際的漆黑,這個部分還沒有實際感受過,所以用想像的還是比較未知。胡宇威則很實際表示最擔心的應該是翻船,因為在夜晚的時候,其實你四面八方什麼都看不到,只看得到可能就是前面隊友的船燈在閃,在黑暗的地方只能知道浪是從哪裡來,但就要猜測那個浪到底有多大。鍾瑶則覺得因為自己方向感不是非常的好,真的很害怕會成為迷航的人,像這次練習在天色漸漸的暗,練習的船距離都比較遙遠,她甚至有點看不到最後一艘船。

對於一望無際的黑會有恐懼感嗎?蔡昌憲說因為還沒嘗試過,還沒開始感受到恐懼。「我對夜晚的海都還是比較往好處想,像是在海面看到亮點、或是夥伴船的燈光,伴著月光跟星光,會覺得有個目標跟希望在。」但還是會擔心如夜之後的方向感。雷艾美不會怕黑,但她覺得到時候應該會划得很失落,因為感覺不到前進,也看不到盡頭,就是永無止境的一直划、一直划。鍾瑶表示晚上的海裡面雖然有許多的未知,但也有許多的很神秘感,對她而言這趟是太難得的體驗,而胡宇威則認為最大的考驗是用自己的力量去控船,因為獨木舟是完全沒有舵,要用自己的力量去找方向,和大家都一樣的想法:「方向感也真的要很好。」畢竟無際的黑的話,就好像是盲人在划船一樣。

▲ 對於一望無際的黑會有恐懼感嗎,明星們這樣說。(圖:三立)

 

三立、華視與文策院聯手日本極東打造的實境冒險節目《上船了各位!》,是一個熱血又充滿挑戰的節目,自從節目展開宣傳後,吸引不少觀眾的注目,大家都好奇七位藝人除了要抵抗潮汐和洋流,又要隨時注意海浪跟風向,挑戰性實在太高了吧!另節目為了號召全民一起幹大事,擴大節目精神,於 5/13-7/20 特別發起募資計畫,邀請每個支持海洋運動、支持這趟航程的觀眾一起參與《上船了各位!》,尤其贊助部分組合,還可以參加節目首映會,和藝人們一起搶先觀看節目精彩內容!

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

100
0
分享