專訪/蘇晏霈狂秀火辣身材曝「飲食、運動」菜單 登山女神分享推薦路線與關鍵要項

專訪/蘇晏霈狂秀火辣身材曝「飲食、運動」菜單 登山女神分享推薦路線與關鍵要項

LIFE生活網記者-郭懿慧 2024-06-25 09:49

蘇晏霈在《我的婆婆怎麼那麼可愛2》蘇家小妹蘇秉愛,劇中穿著似瑪麗蓮夢露的造型狂秀性感,她坦承剛開始拍攝時候超害羞!接受《LIFE 生活網》專訪,透露對於身材管理、飲食控制的秘訣。喜歡戶外運動,對登山十分在行的她,也登山分享注意事項、推薦台灣登山路線,以及對健康的好處。至於蘇家四個兄弟姊妹「缺了一根筋」,問題到底出在哪?蘇晏霈笑著說出真相了。

蘇晏霈在劇中衣服穿著都十分裸露,她笑著說一開始真的會害羞,尤其是剛出場哥哥常發出「嗚~妹妹身材很好哦!」,沒拍戲的時候趕緊把自己包起來,拍到後期自己習慣了,哥哥們看到此場景也麻痺了(笑)。問及是否有特別做身材管理與保養?蘇晏霈表示,導演希望我有點肉肉則沒有太苛求。提到飲食控制管理,她會先吃菜、肉,接下來蛋白質,若仍饑餓就吃澱粉,嚴苛時期一律不碰澱粉,前陣子不到一個月就瘦兩公斤,體態改變得很明顯,希望變得更緊實。

▲ 蘇晏霈狂秀火辣身材被劇中哥哥們笑,分享「飲食、運動」菜單。(攝影:郭懿慧)

 

喜歡戶外活動的蘇晏霈,執行爬山、騎腳踏車、打羽毛球等相關運動。因為近日地震頻繁,4月期間先停工一個月,直至5月才開始繼續登山,雖然仍會害怕,但內心又有聲音「好像可以登山了吧!」至於登山需要注意的事,蘇晏霈提醒穿著與鞋子真的很重要,包括中高筒的鞋子保護腳踝,以及機能性的服飾;另外出發前一定要觀察天氣,下雨不要登山否則容易引發危險,若發現天氣不好則趕快下山。

MBTII型人的蘇晏霈說,不喜歡吵雜環境,特別喜歡在山中聽到大自然的聲音,也感受樹葉的味道,以及陽光灑在土地上的感受,登頂後沖咖啡,舒服又愜意。提到登山帶來的好處,包括心情不好時能改善情緒,增加多巴胺心情轉變。如同山友說,登山時可以把負能量丟到山中去承擔,但要持著感恩的心。

MBTII型人的蘇晏霈說,喜歡在山中聽到大自然的聲音。(攝影:郭懿慧)

 

至於推薦的爬山地點,包括苗栗的塔曼山、加里山都是不錯首選。她表示,塔曼山的魔法森林,土壤鬆鬆很有彈性,走路舒服又寬廣,加里山則是擁有各種類型的爬山方法可以嘗試。台中的鳶嘴山則因為有攀岩項目,最危險不敢嘗試,就像是爬在山的皮膚上,即便是林柏妤一直推薦很美也不敢行動,且自己有懼高症,「很害怕,基於好奇心還是想從高處往下看!」

此外,蘇晏霈也透露登山可以抽山屋,但想要抽中其實不容易。提到台東的嘉明湖「天使的眼淚」等有高難度的登山環境,甚至還需要入山證。登山新手到底可不可以到嘉明湖爬山?蘇晏霈表示只要持著莊敬的心,不要胡思亂想,晚上不要亂說話就好。

▲ 蘇晏霈分享登山推薦路線,保持敬畏之心,選擇適合自己的山路前進。(攝影:郭懿慧)

 

提到教養,彩香也不是保護型教育,為什麼四個小孩問題那樣大?蘇晏霈笑著說:「大家都開玩笑說那是基因問題,也可能生小孩時家中居住在發電廠旁邊,懷孕時候腦波受損!」她接著解釋,四個小孩本質也都是好的,爭的錢是媽媽的錢,不至於到犯罪,一家人其實都很可愛,只是立場不同。蘇晏霈坦言,長大後大家都會有謀生能力,沒有錢仍會回頭找爸媽。大哥創業、二哥賣古董、三哥當導演,自己也開店,只是際遇不太好,回過頭來想跟媽媽要錢,但又索取得太過份,結果小鷗看不下去出手,秉愛內心想「小鷗妳這個大敵人!」

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》將於今年5月4日起每週六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每週日晚間8點在東森戲劇台、5月10日起每週五晚間8點在中天娛樂台播出。

熱門文章
2024下半年生肖運勢出爐!12生肖都要注意 「3生肖」最旺但記得避小人
2024下半年生肖運勢出爐!12生肖都要注意 「3生肖」最旺但記得避小人

中天新聞

78
0
分享