首頁 設計空間 臺北奇思妙想,設計師事務所的悠閒時光

分享
文章

臺北奇思妙想,設計師事務所的悠閒時光

OPEN Design
臺北奇思妙想,設計師事務所的悠閒時光

本文由 張兮兮 撰文

設計師的內心世界,究竟埋藏著多少天馬行空、異想天開的創意因子在蠢蠢躍動呢?相信這也是許多人在看見美輪美奐的設計作品時常常不自禁產生的讚嘆與感觸吧?既然不能剖開設計師的內心世界,不如就看看他們的辦公室吧!伊歐設計 鄭又銘 的設計事務所,結合設計工作與建物的人文地緣特色,完美反映出設計師腦袋瓜裏令人驚歎連連的悠閒風景!

左近華山文創園區,翻修了 30 年屋齡的中古屋,設計師以人文風格作為自身工作辦公室的第一訴求,從走進事務所入口處的第一步開始,即能感受傳統洗石子、磨石子地板帶來的粗獷觸感,與仿咖啡廳風格的門扇交織出富有詩意與復刻感的第一印象。

事務所內,明窗淨几的故事開始發揚。看見設計小物散落陳列在不同的角落;代表活潑、豐富、青春的色彩調性妝容在門窗、桌椅與牆面之上;復古吊燈、活動隔間的精巧運用,則簡單而成功地串聯起不同場域之間的空間表情。

改善原始屋況陰暗無採光的缺點,設計師以透明膠合玻璃作為外部遮陽用材,配合適當的開窗、導光等手法,將外部的光影及陽光帶進室內空間,配合刷淨的純白牆面,為理想中悠閒慢活的都市生活作出最佳詮釋。連接室內調理吧檯,一起坐上活動摺疊窗外的花園小桌,在公務閒暇的午後來上一口清新芬芳的下午茶,你說,可有比這更享受的工作風格?

如果天氣太熱,你也可以選擇躲進室內的休憩區內,看一本幾米繪本,或聽上一曲悠揚頓挫的古典樂,在軟綿綿的沙發上,徜徉那時光區間的靜謐美。伊歐設計 鄭又銘 以人文氛圍體現出工作環境自然美感的設計事務所,肯定令每位喜愛空間美學的客人們感到流連忘返!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水...

首頁 設計空間 臺北奇思妙想,設計師事務所的悠閒時光