首頁 電影資訊 《非禮勿弒》驚人結局反轉難料 8/28別相信任何人!/【陰兒房】【國定殺戮日】製作團隊,暑假驚駭懼獻

分享
文章

《非禮勿弒》驚人結局反轉難料 8/28別相信任何人!/【陰兒房】【國定殺戮日】製作團隊,暑假驚駭懼獻

 

《非禮勿弒》驚人結局反轉難喬爾埃哲頓自爆「惡意」纏身

由《陰兒房》、《鬼入鏡》、《國定殺戮日》系列製作團隊「驚」心打造、今夏全新驚悚強片《非禮勿弒》(The Gift),即將在8月28日於台灣驚駭「懼」獻!本片由知名製片人傑森布倫(Jason Blum)領軍,找來《出埃及記:天地王者》澳洲性格男星喬爾埃哲頓(Joel Edgerton)自編、自導、自演,加上由「喜劇硬底男星」傑森貝特曼(Jason Bateman)與「知性氣質女星」蕾貝卡霍爾(Rebecca Hall)聯手主演,皆讓電影未演先轟動。尤其本片甫於日前在舊金山舉辦大型媒體試映,映後網路討論度爆表,被譽為喬爾埃哲頓「驚人的第一部」,更在知名影評網站「爛番茄」上拿下罕見100%正面評價。值得一提的是,本片聚焦「霸凌」議題,並有讓人意想不到的震撼結局,甚至被外媒喻為「現代版《致命吸引力》」,劇情高潮迭起更勝《控制》、《別相信任何人》!片商也呼籲觀眾,千萬別錯過片中任何一個劇情橋段,因為當結局揭曉的那一瞬間,將會反轉觀眾所有的想像!

 

《非禮勿弒》聚焦霸凌議題  喬爾埃哲頓編、製、導、演一手包辦

今夏全新類型驚駭電影《非禮勿弒》,由傑森布倫擔任主要製片人。這位曾打造出《陰兒房》、《國定殺戮日》、《進擊的鼓手》的知名製片,這回再出奇招,找來澳洲性格男星喬爾埃哲頓一同策劃製作。其實,喬爾埃哲頓過去在澳洲發展演藝事業時,就早已是知名編劇及製片,本片則是他在好萊塢第四度展現編劇才華,並首度演而優則導的才華洋溢之作,不僅一手包辦編、製、導演,更在片中軋上一角,詮釋主角神秘的高中同學。

本片劇情涉及「霸凌」議題,並聚焦「你以為過去會隨著時間淡忘,但過去並不會輕易放過你」主軸。對此,喬爾埃哲頓在受訪時表示:「《非禮勿弒》的劇本靈感,來自我的一個小小念頭:如果高中時期的惡霸,在過了十幾年之後,意外撞見他曾霸凌過的受害者,兩人之間會發生什麼事?」他進一步補充:「如果你過去認識的人突然出現,強迫你面對你所想要隱藏的過去,那又會發生什麼事?故事就是由這些念頭,一個個拼湊起來…。」

 

不僅如此,他更設身處地把自己當成「霸凌者」與「被害者」,試圖用兩者的心態來編撰劇本:「這讓我必須回想起高中時代,有時候我必須面對即將到來的威脅,試圖躲避別人來欺負我,但這卻讓我在某些時候,也同時變成了壞人。」他對此解釋:「但我並不認為自己是霸凌者,我並不是那種典型會站在街角搶同學午餐的惡霸,但我內心卻會因為恐懼感,而不時出現這樣的念頭,這就像是如果我加入這群惡霸,我就不會因此被欺負,但這也毫無疑問是霸凌的一種型式。」

 

《非禮勿弒》驚人結局大逆轉  爛番茄罕見100%好評盛讚

《非禮勿弒》製作陣容堅強,更集結童星出身、演過無數知名喜劇電影如《鴻運當頭》、《老闆不是人》的男星傑森貝特曼,以及在《鋼鐵人3》和鋼鐵人大搞曖昧的氣質女星蕾貝卡霍爾,兩人聯手詮釋幸福夫妻。值得一提的是,本片甫於本月中在舊金山舉辦大型媒體試映,映後獲得媒體一致好評。《芝加哥太陽報》、《綜藝》雜誌都盛讚:「這是今夏最傑出的驚喜之作!」、「傑森貝特曼和蕾貝卡霍爾從影以來最引人入勝的演出!」《綜藝》雜誌更將本片美譽為「現代版《致命吸引力》及《推動搖籃的手》」。

此外,本片也被外媒公認是今年暑假檔最有可能的票房黑馬,知名影評網站「爛番茄」更拿下罕見的100%正面評價,國際討論與口碑沸騰!甚至還有許多影評人,被片中不寒而慄的結局給嚇到,認為結局的反轉實在讓人措手不及,嚇得頭皮發麻。全片高潮迭起、峰迴路轉更勝《控制》、《別相信任何人》,片商也呼籲台灣影迷屆時觀賞電影後,切勿輕易透露結局內容!

 

這部好評蔓延,今夏觀眾期待度破表,並在「爛番茄」獲得100%正面評價的驚悚強片《非禮勿弒》,即將在8月28日於台灣驚駭「懼」獻。本片劇情描述賽門(傑森貝特曼飾演)與蘿蘋(蕾貝卡霍爾飾演)是一對剛搬到加州的幸福夫妻。覓得新工作、前途一片光明的賽門,擁有漂亮妻子與豪華房子,生活一切都順遂得令人羨慕。直到某日,賽門無意間與高中老同學葛登(喬爾埃哲頓飾演)重逢。過去被同學們戲稱為「葛咖」的葛登,還是跟賽門記憶中的一樣古怪,但蘿蘋卻覺得葛登既溫和又有風度。兩人的甜蜜感情,因為葛登的出現而產生分歧,周遭也開始發生一連串怪事。在蘿蘋鍥而不捨地追查之下,一個被隱藏近20年的可怕秘密逐漸浮上檯面…。究竟葛登接近這對夫妻的目的是什麼?而他又會將賽門與蘿蘋帶往什麼樣的痛苦深淵?

2014【控制】【別相信任何人】

2015全新恐懼夢靨【非禮勿弒】

★《陰兒房》《鬼遮眼》《國定殺戮日》製作團隊,今年暑假驚駭懼獻!
★聯合主演:【老闆不是人】傑森貝特曼、【鋼鐵人3】蕾貝卡霍爾、【出埃及記】喬爾埃哲頓
-

 

【非禮勿弒】THE GIFT 

不是每個禮物,都有美好回憶...


賽門(傑森貝特曼飾演)與蘿賓(蕾貝卡霍爾飾演)是一對新婚夫妻,他們剛搬到一個清幽­小鎮、買了一棟理想中的房子,生活就如他們原先計畫的一樣順遂。直到某日,賽門無意間­遇見高中老同學葛多(喬爾埃哲頓飾演),葛多還是跟賽門記憶中的一樣古怪,但蘿賓卻不­這麼認為,反而覺得葛多既溫和又有風度。兩人的甜蜜感情,因為葛多的介入而產生分歧,­周遭也開始發生一連串怪事。直到一個被隱藏近20年的可怕秘密逐漸浮上檯面,讓蘿賓不­禁開始懷疑起賽門,這位她身邊最親密的枕邊人…。

 

相關報導:

華誼兄弟放眼國際  投資首部英語片《非禮勿弒》票房開紅盤

 

由澳洲男星喬爾埃哲頓(Joel Edgerton)自編、自製、自導、自演的懸疑新片《非禮勿弒》(The Gift),即將於8月28日在台上映。本片上週五(8/7)搶先在美國盛大上映,即開出首週末亮眼票房佳績。以500萬美元(約台幣1億6000萬元)的小成本製作預算,光是上映三天就嶄獲1200萬美元(約台幣3億8000萬元)票房,排名僅次於《不可能的任務:失控國度》與《驚奇4超人》暫列第三。本片以「以小搏大」的製作模式,確定將能回收成本並獲利。

雖然本片出品國掛美國及澳洲,不過有眼尖觀眾發現,本片資方Logo竟出現中國「華誼兄弟」標誌。原來華誼兄弟能夠參與本片的製作契機,源於他們早在今年4月時,就和本片主要製作商「STX娛樂」簽訂合作協議,雙方約定將在2017年底之前,共同製作18部電影,而《非禮勿弒》就是這個計畫中的第一部成品。作為投資回報,華誼兄弟也能參與本片的全球票房分賬。即便現階段並不確定華誼兄弟投資多少錢、最終能夠獲得多少收益,但本片的票房成功,不僅象徵華誼兄弟除了在華語片市場佔有一席之地以外,更透過與好萊塢影視公司合作,正式開拓了國際市場。華誼兄弟董事長王中軍表示:「我們一直在摸索國際化業務發展模式,本次合作使我們全面進入到好萊塢電影工業體系裡的投資、製作、發行等各階段,是我們開展國際化戰略進程,與進入美國電影市場的重要一步,也有利於加強電影主營業務和國際市場影響力。」

《非禮勿弒》由「喜劇硬底男星」傑森貝特曼(Jason Bateman)與「知性氣質女星」蕾貝卡霍爾(Rebecca Hall)聯手主演。國際媒體也紛紛給予本片絕讚好評,尤其劇情結尾的驚喜逆轉,更是讓觀眾津津樂道。好口碑與爆棚討論聲浪,也勢必將讓本片的後續票房繼續成長。STX娛樂發行總監凱文格雷森(Kevin Grayson)表示:「對於票房表現優異,我們感到非常開心。許多類型電影都是一開始票房好,但到了第二天、第三天就慢慢下滑,但這部電影的觀影人數,卻逆勢成長了10%。」值得一提的是,本片由知名驚悚片製作公司「Blumhouse」打造,該公司拍片向來以「小成本、大回收」聞名,例如2009年的《靈動:鬼影實錄》,就以1.5萬美元(約台幣47萬元)成本,締造1.5億美元(約台幣47億元)票房奇蹟。而《非禮勿弒》光是三天的票房,就已經是製作成本的兩倍多,再度驗正該公司的「小兵立大功」奇蹟。

這部好評蔓延,擁有出人意料反轉結局,高潮迭起更勝《控制》、《別相信任何人》的懸疑驚悚強片《非禮勿弒》,即將於8月28日在台灣驚駭「懼」獻。


 

喬爾埃哲頓一掃《非禮勿弒》怪咖形象,帥氣出席阿湯哥新片特映會

41歲的澳洲演員喬爾埃哲頓(Joel Edgerton),日前出席阿湯哥新片在紐約的特映會,一身帥氣、有型的雅痞打扮受到全場媒體的關注,一掃他在自編自導自演的新片【非禮勿弒】(The Gift)中深植人心的怪咖形象。

 

美國時間24日的禮拜五晚上,喬爾埃哲頓步出【不可能的任務:失控國度】位於紐約的特映會現場,立即受到媒體與粉絲們的熱情包圍。時髦的他留著一臉粗曠的鬍渣,身著藏青色的翻領外套與隨興的白色襯衫,搭配深咖啡色靴子,得意地向眾人展示他新買的復古鏡框。

 

喬爾埃哲頓近來甫晉升新銳導演,出道十餘年,戲路廣泛、演出作品豐富的他,更多次展現他編劇方面的長才,去年由大衛米契歐(David Michod)執導的【絕命正義】(The Rover)劇本便是由他所編寫。今年八月將在美國盛大上映的【非禮勿弒】,則是他第一部導演作品,也是他第四度展現編劇才華的創意之作。

喬爾埃哲頓在新片【非禮勿弒】中飾演傑森貝特曼(Jason Bateman)的神祕高中同學,因為不善言辭而被戲稱為「怪咖」的他,在片中的造型也多以老派、呆版的詭異打扮出現,和私下打扮相當有型的雅痞路線截然不同,令人印象深刻。 

【非禮勿弒】七月中甫於舊金山舉行大型試片會,受到媒體激讚,不僅獲得知名影評網站《爛番茄》100%的正面評價,觀眾期待度也是破表,打破一般人多不看好導演處女作的刻板印象。【非禮勿弒】將於8月28日在台灣驚悚上映。

正式版預告:

復仇版預告:



2014【控制】【別相信任何人】
2015全新恐懼夢靨【非禮勿弒】

★《陰兒房》《鬼遮眼》《國定殺戮日》製作團隊,今年暑假驚駭懼獻!
★聯合主演:【老闆不是人】傑森貝特曼、【鋼鐵人3】蕾貝卡霍爾、【出埃及記】喬爾埃哲頓
-

【非禮勿弒】THE GIFT 

不是每個禮物,都有美好回憶...


賽門(傑森貝特曼飾演)與蘿賓(蕾貝卡霍爾飾演)是一對新婚夫妻,他們剛搬到一個清幽­小鎮、買了一棟理想中的房子,生活就如他們原先計畫的一樣順遂。直到某日,賽門無意間­遇見高中老同學葛多(喬爾埃哲頓飾演),葛多還是跟賽門記憶中的一樣古怪,但蘿賓卻不­這麼認為,反而覺得葛多既溫和又有風度。兩人的甜蜜感情,因為葛多的介入而產生分歧,­周遭也開始發生一連串怪事。直到一個被隱藏近20年的可怕秘密逐漸浮上檯面,讓蘿賓不­禁開始懷疑起賽門,這位她身邊最親密的枕邊人…。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喬爾埃哲頓一掃【非禮勿弒】怪咖形象帥氣出席阿湯哥新片特映會 喬爾埃哲頓一掃《非禮勿弒》怪咖形象,帥氣出席阿湯哥新片特映會 傑森貝特曼《非禮勿弒》力甩喜劇形象激出角色黑暗面 《非禮勿弒》驚人結局反轉難料 8/28別相信任何人!/【陰兒房】【國定殺戮日】製作團隊,暑假驚駭懼獻 【電影觀後感】非禮勿弒─以暴制暴,有何不可? 《非禮勿弒》好評延燒蕾貝卡霍爾性感香肩成「嬌」點 《非禮勿弒》劇情真實上演?神秘「葛咖」留言車窗驚現 『非禮勿弒』驚人結局大逆轉爛番茄罕見100%好評盛讚 華誼兄弟投資首部英語片 《非禮勿弒》票房開紅盤 ★贈獎-【非禮勿弒】電影特映券★ ★贈票-【非禮勿弒】電影特映券★
大家都在看
太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票...

首頁 電影資訊 《非禮勿弒》驚人結局反轉難料 8/28別相信任何人!/【陰兒房】【國定殺戮日】製作團隊,暑假驚駭懼獻