陳大天成為陶嫚曼的「工具人」 新歌《暖場男朋友》被網友封失戀哥

陳大天成為陶嫚曼的「工具人」 新歌《暖場男朋友》被網友封失戀哥

豐華唱片 2016-07-26 15:21

繼「哪裡來的勇氣」、「一句話惹惱女朋友」歌曲及MV為男性同胞發聲深獲共鳴後,儼然成了為失戀代言人的陳大天被網友封戀哥,這次又以過往經驗唱出「暖場男朋友」的心境及辛酸,曾經當過兩次暖場男朋友的他把這種類戀愛的關係比喻為過站情人,彼此不對頻讓自己喪失追求機會才是主要關鍵;而與女性好友特別有緣的陳大天繼卓文萱、豆花妹後,這次MV特別找來曾經在戲劇上合作的陶嫚曼擔任陳大天的期間限定女友並把現實生活曾當女友工具人的劇情搬到MV中上演!曾經用幽默口才在校園英雄救美把陶嫚曼從熱情粉絲手中解救出來的陳大天,眼中的陶嫚曼是個亮麗的女王系女生,也因此MV中陶嫚曼對他百般使喚甚至當司機都讓陳大天甘之如飴,最後還介紹新男友給他認識,讓陳大天直說超入戲,落寞神情還讓導演稱讚不已,大天笑說,「其實嫚曼幫了很多忙,他本來就有女王的氣質,加上我們之間一種似熟非熟的關係,後來MV中她的正牌男友登場,那種尷尬場面相信廣大男性朋友,看了都會滿有感觸的!」

已經在6/21發行個人第二張大碟<一百種失戀的方法>的陳大天,把自己過去失戀心情及經驗發揮在創作上,累積兩年的演藝工作經驗,這次在新專輯中一口氣就創作了五首新歌,其中最獲得男性同胞歌迷共鳴的歌曲「暖場男朋友」是由金牌作詞人何啟弘老師填詞、由大天自己譜曲,歌詞中給暖場男朋友的新定義,就像倒數第二個男朋友是癡情陪伴女生的悲情角色,把男生在追求女生時的傻勁及樂在其中的感覺,以及最後才發現因為跟女生頻率不對、成了對方的暖場男朋友的落寞心情完全唱出,可說是十足的男性失戀情歌代表!而陳大天對於暖場男朋友也有自己的看法,他說,「暖場男朋友有點傻,但感覺起來是有點機會的,也可能是在一起過了,只是時間很短暫,熱戀期很短,有些人很需要戀愛,站跟站之間沒什麼區間,只是這台列車在你這站停沒很久,可能也嘗試過了,找到更好的,她就開走了。只能說暖場男朋友該覺得慶幸,因為甜蜜對方給過,快樂也給過,只是她不願停留太久。」
 
 
特別仰慕何啟弘老師作詞才華的陳大天,特別在錄音室花了三天的時間去琢磨唱法,他表示,「老師好像會通靈,完全把我的過去的故事心情寫照都寫出來,讓我看到歌詞有點發抖!」曾經當過兩次暖場男朋友的陳大天表示,「之前有追求過一個女生,經常去她上班的地方帶飲料點心給她探班,直到有天在她工作的地方出現了一位男士,才知道原來這女生早就名花有主,當下很尷尬提著雞排,不知道該不該進去打招呼,後來還是想說算了,免得造成那位男士白眼,最後只好默默嗑掉十份雞排。其實好在感情沒有放得很深,只是追求階段,只是當下的失落感很重,黯淡離場,也比較不會尷尬。」陳大天還說,「還有一次也是要追一個女生,她為了要阻止我對她的愛慕,找了個男性閨蜜假裝是她男友,雖然後來知道她是騙人的,但也就識相離開了。」
 
 
這次「暖場男朋友」MV劇情特別找來曾經因為校園演唱認識、並還曾經一起拍戲的陶嫚曼來跨刀演出,陳大天表示,「跟陶嫚曼認識算蠻多年了,第一次遇到她就是她發行專輯跑校園的時候,她那時造型非常搶眼,當時的歌名叫作神魂電到,不只台下的同學,我都被電到了!」而陶嫚曼則對大天的幽默及才華印象深刻,她說,「有一次在校園印象很深刻,當時為了炒熱氣氛,我找了男同學上台牽手合唱,結果現場男同學有點小失控想毛手毛腳,就看到大天立刻衝出來,當下反應說:身為陶嫚曼的家長,我覺得這位男同學太超過囉!當下大天幽默化解了尷尬,也幫我解圍!這個英雄救美的情節讓我一直記在心上!」

MV劇情設定陳大天與陶嫚曼是戀人未滿的男女好友,陳大天為了陶嫚曼把所有時間都奉獻給她,陪她跟閨密吃飯、講笑話、陪散步、當司機樣樣來,本以為有機會升級當男女朋友,沒想到卻才發現陶嫚曼認識新歡帥哥,讓陳大天成為不折不扣的暖場情人把現實生活中自己戀愛真實情節及工具人的狀況搬到MV中,大天覺得很有感觸,他還說,「找陶嫚曼助陣感覺很有FU因為她很有女王氣質,所以指使我做任何事我都願意,加上她演技超好,儼然可以帶著我進入情境,一種似熟非熟的關係,最後正牌男友登場的那種尷尬氣氛,相信廣大男性朋友,看了都會滿有感觸的。」問陳大天敢真的追陶嫚曼嗎?大天笑說,「她太漂亮啦!一定有很多人追,我怕追了也沒機會啊!而且她眼睛很會放電,我都怕被她電暈!」陶嫚曼則笑說,「大天是個乍看很外向幽默風趣但其實內在很害羞的人,一開始拍MV時都很害羞不太敢看我的眼睛,還透過我助理跟我說,很謝謝嫚曼來跨刀,他很漂亮!其實他可以自己跟我說啊,這樣才會加分!」

值得一提的是,陳大天這次發片,女生好友包括卓文萱、豆花妹到這次陶嫚曼都相繼力挺站台或跨刀拍MV而且艷福不淺的他連續三支MV都有女主角對戲,讓陳大天笑說,「這次真的很感謝這些女性好友,我覺得要歸功於校園演唱主持,讓我有機會可以跟這些美女們一親芳澤,而且在活動或MV中當一日情人,感覺超幸運!」問陳大天如果卓文萱、豆花妹、陶嫚曼三人如果同時掉河裡會先救誰?陳大天大笑說,「先救卓文萱吧!因為她是真的有點私交的,比較熟一點,如果她知道我選別人,她難過是其次,我會覺得自己太說不過去,再怎麼說也是我聯誼的第一個對象,應該要有舉足輕重的地位!」
 

陳大天新專輯中多屬於都會青年男女K歌作品,為了讓粉絲更有共鳴,並能與陳大天近距離接觸,新專輯中特別附贈86『陳大天 引唱 Neo Studio超大K歌趴』的入場券;陳大天說,「希望歌迷趕緊練歌,到時跟我一同唱出失戀心聲!」

 

責任編輯:郭懿慧
 
 
【更多資訊請上《豐華唱片》;《豐華唱片》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】 
熱門文章

熱門新聞

81
0
分享